data e hora em tempo real  XML
Índice dos Fóruns » Java Básico
Autor Mensagem
berezoski
HelloWorld

Membro desde: 03/08/2008 13:02:23
Mensagens: 13
Offline

gente, eu coloquei esse código em um programa, pra mostrar a data e a hora, maaas eu preciso que a hora fique mudando, tipo, não sej a hora de quando eu abri a janela mas sim a hora real entendem? que fique atualizando..



valeu
djemacao
GUJ Master

Membro desde: 04/06/2007 17:47:24
Mensagens: 1030
Offline

Tem que usar AJAX, se quiser chamar o servidor ou fazer em JavaScript pegando a data e hora da máquina do cliente.
Particularmente, AJAX é mais seguro, evita de ter a data e hora diferentes do servidor.

"Quanto mais aprendo mais tenho consciência que nada sei."
Bruno Laturner
GUJ Expert
[Avatar]
Membro desde: 18/02/2008 16:17:53
Mensagens: 3300
Offline

djemacao wrote:Tem que usar AJAX, se quiser chamar o servidor ou fazer em JavaScript pegando a data e hora da máquina do cliente.
Particularmente, AJAX é mais seguro, evita de ter a data e hora diferentes do servidor.

Ele está usando Desktop, não web.

Pode usar o java.util.Timer para ficar executando um código de tempos em tempos. Para obter a data e hora atual, só use um new Date().

A resposta acima foi achada em menos de 5 minutos no google.
The prisoner falls in love with his chains. --E.W. Dijkstra
[WWW]
berezoski
HelloWorld

Membro desde: 03/08/2008 13:02:23
Mensagens: 13
Offline

Bruno Laturner wrote:
Pode usar o java.util.Timer para ficar executando um código de tempos em tempos. Para obter a data e hora atual, só use um new Date().


E como eu faço isso exatamente?
valeu pela ajuda
Bruno Laturner
GUJ Expert
[Avatar]
Membro desde: 18/02/2008 16:17:53
Mensagens: 3300
Offline


A resposta acima foi achada em menos de 5 minutos no google.
The prisoner falls in love with his chains. --E.W. Dijkstra
[WWW]
maxwellmargotti
HelloWorld

Membro desde: 23/04/2009 22:30:22
Mensagens: 10
Offline

ae bruno tentei colocar u jTextField.setText() ao invez de um system.out.printl porem mesmo colocando como final não funcionou, tem como me dar um força?

obrigado
Bruno Laturner
GUJ Expert
[Avatar]
Membro desde: 18/02/2008 16:17:53
Mensagens: 3300
Offline

Exemplo de TimerTask, funciona da mesma forma que um Runnable.

No teu código você passa o JTextField a ser atualizado para o Relogio

A resposta acima foi achada em menos de 5 minutos no google.
The prisoner falls in love with his chains. --E.W. Dijkstra
[WWW]
diogojpb
Smalltalk
[Avatar]

Membro desde: 29/05/2012 12:05:05
Mensagens: 4
Localização: João Pessoa, PB
Offline

Pow Bruno Laturner,
Primeira vez que participo do fórum!
Mas é pra agradecer...
Seu esclarecimento pra mim foi muito bacana... Vlw...

GUJ é show....!

--
Att,

Diogo Medeiros
Java Programmer | Android Enthusiast
"Não procure ser um homem com êxito,
e sim um homem com valores." - Albert Einsten
[MSN]
Michel M
JavaChild
[Avatar]

Membro desde: 27/01/2011 15:54:13
Mensagens: 132
Localização: Florianópolis - SC
Offline

Bruno Laturner wrote:Exemplo de TimerTask, funciona da mesma forma que um Runnable.

No teu código você passa o JTextField a ser atualizado para o Relogio


Ai amigo este jeito que vc fez ele esta sempre escrevendo, no console e não apaga... só por curiosidade e tentei limpar o console sempre antes de ele escrever o próximo mais esta gerando um erro. Eu usei a classe Runtime para apagar o console.

assim:



Ai estourou esta exceção:



Desde já agradeço.

This message was edited 2 times. Last update was at 29/05/2012 14:10:15


"Nada é tão ruim que não possa piorar" diz o filósofo...
"Tava funcionando lá em casa..." diz o programador.
Bruno Laturner
GUJ Expert
[Avatar]
Membro desde: 18/02/2008 16:17:53
Mensagens: 3300
Offline

O console de saída não é o que você está pensando:

Quando o programa Java é executado, o ambiente que o executa passa quais serão as formas de entrada e saída de dados associadas aos objetos System.in, System.err e System.out.

System.out é um objeto do tipo PrintStream, ou seja, onde Stream significa uma correnteza de dados em uma mão só, ou você somente manda dados ou somente os recebe. No momento que algo imprimido no System.out, a stream vai somente para a frente. Por isso que não é possível voltar e imprimir algo no mesmo lugar, esta função pertence à ao sistema de janelas usado recebe o resultado do System.out.

Quando o programa é executado pelo Eclipse, Netbeans, qqr IDE, este System.out é associado à janela de console de saída da IDE.

Quando o programa é executado por um Prompt de Comandos, seja o cmd.exe do Windows, ou um Terminal em sistemas Unix-like, o System.out também é associado às suas janelas.

No caso, CLS é um comando DOS que limpa a tela e esse comando existe somente no cmd.exe. Este comando não manipula o System.out, ele somente manipula a janela associada a ele (normalmente ele somente pula 20-25 linhas, o tamanho da tela).

Caso queria imprimir algo sempre no mesmo local da janela(num Prompt/Terminal e não os consoles das IDEs), ou seja, manipular o cursor da janela, você precisa de uma biblioteca de interface de usuário baseada em texto. Em Linux a mais famosa é o NCurses, só que ela é nativa ao sistema. Se quiser algo parecido em Java, existe o Java Curses, e outro que faz tempo que não é atualizado chamado CHARVA.

Edit: Desde o Java 6 também existe uma classe Console, que acessa o console associado a VM.

This message was edited 3 times. Last update was at 29/05/2012 15:22:19


A resposta acima foi achada em menos de 5 minutos no google.
The prisoner falls in love with his chains. --E.W. Dijkstra
[WWW]
windsonsm
Smalltalk
[Avatar]

Membro desde: 04/09/2014 17:28:10
Mensagens: 3
Offline

Bruno, muito obrigado meu amigo, ajudou muito, troquei apenas para o componente Jlabel.
Funcionou 100%.
Deus te abençoe.
 
Índice dos Fóruns » Java Básico
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team