Imprimir todos os números de 1 a 100 e dizer se ele é ou não múltiplo de 3  XML
Índice dos Fóruns » Java Básico
Autor Mensagem
Ecio
Smalltalk
[Avatar]

Membro desde: 10/11/2008 16:49:05
Mensagens: 3
Offline

Olá pessoal, essa é a minha primeira participação no forúm do GUJ, já faz uns 40 dias que estou circulando pelo mundo JAVA. É coisa de outro mundo... encontrei na net alguns materiais interessantes, mas todos tem o mesmo problema: Não existem muitos exercícios práticos. Um deles é o que citei como título do tópico.

Peguei a apostila do GUJ ontem para alavancar meus estudos, estou no propósito de dedicar 4 horas por dia para estudar JAVA, mas já faz 6 horas que estou aqui na frente do computador tentando resolver o exercício 3.8.

Consegui resolver os três primeiros depois de muita luta, mas o 4º, resolvi mais ou menos. Preciso de uma outra opinião. O código que escrevi está assim:



Deu certo mas, gostaria que vcs executassem aí para ver como é que fica o resultado final, minha dúvida é:
É isso mesmo que o GUJ queria?

Ecio
[Email] [WWW]
Focão
JavaTeenager
[Avatar]

Membro desde: 09/03/2005 09:49:33
Mensagens: 182
Offline

acho q faltou o else...

This message was edited 2 times. Last update was at 12/11/2008 15:57:59


public static void main(Object... thisCompile) {
for (Object JavaIsCool : thisCompile);
}
Ecio
Smalltalk
[Avatar]

Membro desde: 10/11/2008 16:49:05
Mensagens: 3
Offline

Muito Obrigado Focão!!!

Mas ainda assim ele não apresenta os números que não são multiplos, em vez de apresentar os números:
  • 1

  • 2


  • ele apresenta apenas a mensagem de "Não eh múltiplo = true". Lógico que depois de sua dica as coisas melhoraram pois nem isso ele imprimia antes. Mas tem alguma forma de ele apresentar os números junto com a mensagem "Não eh multiplo".

    Se não houver beleza. Quero entender bem esse negócio de for, while, if e else na prática.

    Ecio
    [Email] [WWW]
    Focão
    JavaTeenager
    [Avatar]

    Membro desde: 09/03/2005 09:49:33
    Mensagens: 182
    Offline



    mas nunca use + em String quando for concatenar use StrngBuffer

    public static void main(Object... thisCompile) {
    for (Object JavaIsCool : thisCompile);
    }
    Andre Brito
    JWizard

    Membro desde: 21/07/2007 17:44:31
    Mensagens: 2485
    Localização: Paraná
    Offline

    Opa.
    Um bom site de exercícios de lógica usando Java é esse: http://www.javabat.com/
    Tem umas coisas meio difíceis aí

    Abraço.

    [edit]
    Sobre seu problema:

    Para imprimir todos os múltiplos de 3.
    Agora, pra apresentar de 1 a 100 e dizer se é múltiplo:


    Abraço.
    [/edit]

    This message was edited 1 time. Last update was at 13/11/2008 08:05:46


    Como organizar o GUJ.
    Meu Twitter.
    Meu blog.
    Future proofing means making code easy to change, not trying to anticipate every possible way your code might need to change.
    [WWW]
    Ecio
    Smalltalk
    [Avatar]

    Membro desde: 10/11/2008 16:49:05
    Mensagens: 3
    Offline

    Pessoal, muito obrigado mesmo, gastei quase um dia inteiro fazendo várias tentativas, na verdade foram seis horas quebrando a cabeça. Muito Obrigado mesmo, depois de ter errado muito, essa dica de vocês foi que precisava para abrir minha mente.

    Podem ter certeza que quando postar uma dúvida no fórum é por que a minha cuca já vai estar rachando.!!!
    rsrsrsrsrsrsr

    Um abraço a todos, Focão e André Brito. Valeu!

    Ecio
    [Email] [WWW]
     
    Índice dos Fóruns » Java Básico
    Ir para:   
    Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team