O que é um METODO?  XML
Índice dos Fóruns » Java Básico
Autor Mensagem
Tiago Transltr
Thread.start()
[Avatar]

Membro desde: 15/11/2008 07:58:30
Mensagens: 48
Offline

1. Escreva um programa para ler o número de alunos existentes em uma turma, ler as notas destes alunos, e calcular a média aritmética destas notas.
Sugestão: faça método para ler os dados e outro para calcular e retornar a média.

O que seria esse método que ele se refere?



Se alguem quiser me add no msn: tiagocoelho2005@hotmail.com

This message was edited 1 time. Last update was at 06/12/2008 09:01:42

[MSN]
erickles
Virtual Machine Man
[Avatar]

Membro desde: 04/01/2007 09:52:17
Mensagens: 626
Localização: São Paulo - SP
Offline

Método seria uma função, um recurso que a sua classe teria. Por exemplo:



Entendeu ?

Agora esse seu exercicio, vai te que pensa um pouco mais, modela-lo em UML ajudaria muito !

This message was edited 1 time. Last update was at 06/12/2008 09:28:46




Erick de Souza.

Twitter: @erickles
[WWW] [MSN] [ICQ]
Tiago Transltr
Thread.start()
[Avatar]

Membro desde: 15/11/2008 07:58:30
Mensagens: 48
Offline

erickles wrote:Método seria uma função, um recurso que a sua classe teria. Por exemplo:



Entendeu ?

Agora esse seu exercicio, vai te que pensa um pouco mais, modela-lo em UML ajudaria muito !



No caso eu estou confundindo COMANDO com METODO tipo:

nome = JOptionPane.showInputDialog("Digite seu nome:"); é um comando

um metodo armazena mais comandos dentro dele obtendo um resultado final, é isso?
[MSN]
erickles
Virtual Machine Man
[Avatar]

Membro desde: 04/01/2007 09:52:17
Mensagens: 626
Localização: São Paulo - SP
Offline


No caso eu estou confundindo COMANDO com METODO tipo:

nome = JOptionPane.showInputDialog("Digite seu nome:"); é um comando

um metodo armazena mais comandos dentro dele obtendo um resultado final, é isso?


Um método pode fazer uso de outros métodos dentro do mesmo para alcançar um resultado final. Por exemplo:



Viu só, usei dois metodos da classe Aluno para me trazer suas duas notas (Prova e comportamento), para enfim calcular a media final.

This message was edited 1 time. Last update was at 06/12/2008 09:54:49




Erick de Souza.

Twitter: @erickles
[WWW] [MSN] [ICQ]
Tiago Transltr
Thread.start()
[Avatar]

Membro desde: 15/11/2008 07:58:30
Mensagens: 48
Offline



ok.. vc pode me dizer agora pra q esse "this." tem que ter isso?
[MSN]
erickles
Virtual Machine Man
[Avatar]

Membro desde: 04/01/2007 09:52:17
Mensagens: 626
Localização: São Paulo - SP
Offline

O "this" referencia o objeto que a classe gerou. Por exemplo, eu tenho a classe "Aluno", e essa classe gerou o aluno "Erick". Quando a classe do aluno "Erick" chamar o metodo, o "this" vai servir para referenciar o aluno "Erick".



Sacou ?



Erick de Souza.

Twitter: @erickles
[WWW] [MSN] [ICQ]
Tiago Transltr
Thread.start()
[Avatar]

Membro desde: 15/11/2008 07:58:30
Mensagens: 48
Offline

Entendi sim... valew...
[MSN]
Hildebrando Pedroni
JavaChild
[Avatar]

Membro desde: 29/03/2007 21:38:44
Mensagens: 121
Offline

Acho que vai ficar mais facil de você entender se te falarem desta forma:

Metodo é um conjunto de comandos com a finalidade de chegar a algum resultado.

Se você já programou em outra linguagem você pode comparar os metodos com funções que tem dentro delas conjuntos de instruções (algoritimos) que tem alguma finalidade.

Por exemplo um metodo(função) que calcula dois numeros:

Em C


Isso é uma função em C, que tem por objetivo somar dois numeros.

Em java temos um metodo que calcula dois numeros só que pelo que eu entendi o seu exercicio deve ser algo assim:

Ter uma classe que contem um metodo main:
Ter dois metodos, um que recupera os dados (notas) via teclado e outro que calcula a media.
assim:




É claro que essa é uma maneira meio "porca" de fazer a coisa.
Estamos programando em java, então não é legal fazer a coisa de forma procedural assim.
teriamos então que fazer uma classe de teste mais.
E uma classe com os metodos.
Instanciariamos a classe usando um new. e por ai vai.

Espero ter ajudado.

This message was edited 1 time. Last update was at 06/12/2008 10:21:34


PS: O Google é seu amigo.
Hildebrando Pedroni

Não esqueça de editar o titulo do tópico para [RESOLVIDO] caso esteja satisfeito com as respostas.
[Email] [MSN]
Tiago Transltr
Thread.start()
[Avatar]

Membro desde: 15/11/2008 07:58:30
Mensagens: 48
Offline

Obrigado Hildebrando Pedroni ajudou sim...
[MSN]
 
Índice dos Fóruns » Java Básico
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team