[Ajuda] Como abrir um arquivo de texto J2me  XML
Índice dos Fóruns » Google Android e Java Micro Edition (ME)
Autor Mensagem
decco
Thread.start()

Membro desde: 18/08/2009 13:56:09
Mensagens: 42
Offline

Pessoal eu n entende nada de java, mas to precisando muito fazer um programa que abra o arquivo que está em txt que será colocado numa pasta dentro do jar só que eu n sei nem por onde começar.

Eu lí umas dúvidas aqui no forum, mas n consegui nada....

Bem eu gostaria que o meu aplicativo jar fizesse isto:
Ele apenas leia o arquivo de texto, que por sinal é muito grande, mas n passa de 1mb
E que antes dele ler tenha uma página que tenha tipo um sistema de busca, onde vai ter digite o número do artigo:
Ai vamos supor que a pessoa coloca 1 ai ele vai para o texto e acha onde está o artigo 1. ( o texto é único, não está em vários arquivos n, apenas em um txt.
Exemplo:
Artigo 1- os princípios para uma boa alimentação são:
Lah na primeira página se a pessoa coloca o número 1 ele vai para o artigo 1, se colocar 2 vai pro 2 e assim sucessivamente...

Alguém pode me ajudar??
Desde já muito obrigado!!
ricoldi
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 04/11/2007 19:11:40
Mensagens: 416
Localização: Ribeirão Preto - SP
Offline

Se não entende nada de j2me experimente:

http://guj.com.br/article.show.logic?id=33

tem mais:
http://guj.com.br/article.list.logic#category_26

Agora se não entende nada de java, ai fudeu, e se não entende nada de OO ai tá perdido mesmo.
Isso se você não tiver tempo, mas se tiver ai ta sussa, nada que uma boa estudada não resolva.

Agora: Se tiver duvidas em alguma coisa pode procurar agente.
Abraços
Ricoldi

This message was edited 1 time. Last update was at 19/08/2009 14:38:34


*Todo post expressa minha opinião e não uma verdade inquestionável*
decco
Thread.start()

Membro desde: 18/08/2009 13:56:09
Mensagens: 42
Offline

Cara, obrigado pela ajuda, na verdade eu não sou tão analfabeto assim em criar aplicativos j2me, já criei uma vez um que envolvia texto também só que eu utilizava a ferramenta que tem no netbeans...
Continuo usando o netbeans só que agora não posso usar mais a ferramenta visto que o texto que quero abrir pelo j2me é um texto muito grande e os textos que eu utilizava antes não passavam de 30kb ou 2 páginas no word...

A única coisa que quero saber a princípio é como posso abrir/ler um arquivo que está no formato .txt pelo java de um celular...
Eu conheço um programa chamado Hinário Adventista Mobile que utiliza esse sistema, é bem parecido com o que estou querendo...

Alguém poderia da uma olhada e me ajudar a fazer???

A única diferença desse para o meu é que nele vc coloca o número do hino e ele abre o arquivo txt que vc chamou pelo número colocado, no meu o texto é único, contínuo em um só arquivo...

E ao invés de ao colocar o número para abrir o arquivo que tem o número correspondente eu queria que ao colocar o número o aplicativo localizasse no meu texto onde está aquele número entendeu??
ricoldi
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 04/11/2007 19:11:40
Mensagens: 416
Localização: Ribeirão Preto - SP
Offline

Como disse que ja fez um programa parecido e ai nesse caso é tudo classe e interface, nem vou entrar em detalhes ridiculos.

Para carregar o stream do arquivo é simples:


getResourceAsStream(): http://java.sun.com/javame/reference/apis/jsr118/java/lang/Class.html#getResourceAsStream(java.lang.String)

Para ler basta percorrer o stream de N formas, pode usar DataInputStream, existe uma boa ferramenta pra te ajudar caso não tenha muita intimidade com os Streams do java
http://www.google.com.br/search?hl=pt-BR&q=ler+arquivo+txt+dentro+do+jar+j2me&meta=lr%3Dlang_pt
Ali ta praticamente mastigadinho e olha tem até o seu post!

Mais facil que isso só o código pronto.

Espero ter ajudado, abraços.
Ricoldi

*Todo post expressa minha opinião e não uma verdade inquestionável*
decco
Thread.start()

Membro desde: 18/08/2009 13:56:09
Mensagens: 42
Offline

sim, mas onde eu coloco esse código que vc me mandou...

Eu achei esse código aki também, n sei se pega, mas tb n sei onde posso colocar....

Me da um luz ai moral

ricoldi
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 04/11/2007 19:11:40
Mensagens: 416
Localização: Ribeirão Preto - SP
Offline

Como assim "onde coloca esse código?" isso ai não é plug de computador, que cada um tem seu lugar especifico. isso é código, você tem que entender o que esta escrito, nem sabe o que esta acontecendo ali.

Acho que tudo que precisa esta no outro post, basta "perder" um tempo lendo e entendendo, garanto que se fizer isso vai entender.

Quem dá luz é mulher gravida e o povo da CPFL, Se tiver duvidas pergunte...
Abraços, Ricoldi.

*Todo post expressa minha opinião e não uma verdade inquestionável*
decco
Thread.start()

Membro desde: 18/08/2009 13:56:09
Mensagens: 42
Offline

velho, mesmo sendo código cada código tem um lugar certo de colocar...
Imagine se eu fizesse um .php começando de baixo pra cima?

Não ia funcionar, principalmente se fosse acesso a uma db....

Não sei se vc reparou o que eu escrevi acima, mas utilizo o Netbeans para desenvolver o aplicativo, e nele tem uma função que é Midlet Visual onde eu faço eu desenvolvo como se estivesse utilizando o dreamweaver para criar site... Por isso perguntei onde colocar o código...

Mas tudo bem...

estou utilizando agora este código:


Só estou com uma dúvida agora, como faço para inserir uma figura nesse código, quero que a figura apareça na tela, a figura é logo.png mas n estou conseguindo colocar nenhum código...




boone
JWizard
[Avatar]

Membro desde: 21/09/2003 16:01:35
Mensagens: 2156
Offline

decco wrote:vutilizo o Netbeans para desenvolver o aplicativo, e nele tem uma função que é Midlet Visual onde eu faço eu desenvolvo como se estivesse utilizando o dreamweaver para criar site... Por isso perguntei onde colocar o código...


Deixa eu dar minha cacetada do dia...

Pare de usar a parte visual pois se realmente quer fazer algo decente, quer aprender, o correto é fazer o código do zero, no braço.
Quem opta em usar o Visual vai ficar com estas dúvidas mesmo e agora nós entendemos sua dúvida de "onde colocar o código"
Faça o que o ricoldi disse, estude mais, pois você está "patinando" no básico e desse jeito não vai sair do lugar.
decco
Thread.start()

Membro desde: 18/08/2009 13:56:09
Mensagens: 42
Offline

eu ocnsegui colocar o código para não da erro, mas ele n está visualizando o arquivo txt alguém pode me ajudar?

ai o código que coloquei para essa form
boone
JWizard
[Avatar]

Membro desde: 21/09/2003 16:01:35
Mensagens: 2156
Offline

decco wrote:eu ocnsegui colocar o código para não da erro, mas ele n está visualizando o arquivo txt alguém pode me ajudar?

ai o código que coloquei para essa form


Na boa cara, acho que está com preguicinha, pois é óbvio porquê não exibe o conteúdo:

você não está fazendo nada com o StringBuffer após ele receber o conteúdo do arquivo !!!!

decco
Thread.start()

Membro desde: 18/08/2009 13:56:09
Mensagens: 42
Offline

velho eu não sei fazer por isso mesmo estou aki, se eu já soubesse n estaria postando aki
só estou pedidno ajuda para fazer isso??

o que é que custa ajudar?
ricoldi
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 04/11/2007 19:11:40
Mensagens: 416
Localização: Ribeirão Preto - SP
Offline

Fala mestre boone, vlw ai.

Decco, seguinte.

Estamos aqui para ajudar, mas é normal que qualquer pessoa que não seja um professor e que pior, não ganha para isso, deixar de ficar nervoso com certas pessoas as vezes nem é seu caso, mas aqui vem gente que na verdade não quer nem saber ou aprender só quer fazer o trabalho da facul, ou o extra, ou o trampo chato que o chefe mandou, e por isso não temos como saber quem esta realmente con dificuldade e quem quer só uma mamata.

Sobre seu problema era exatamente disso que eu estava falando:
você não está fazendo nada com o StringBuffer após ele receber o conteúdo do arquivo !!!!


Nào sei o quanto sabe de programação mas creio que esse problema é obvio para qualquer programador em qualquer linguagem. O que esta acontecendo, não tem ideia do que o código faz, mas ele pelo visto esta populando o seu StringBuffer e como o boone disse não esta fazendo nada com ele. Para exibir o conteudo é só dar um sb.toString(). porem onde vai jogar isso eu não sei, para testar pode usar:



Isso vai dar a saida no console do emulador, mas para exibir na tela do celular pode usar um TextField, ou algo melhor.
http://www.google.com.br/search?hl=pt-BR&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&hs=HK1&q=j2me+textfield&btnG=Pesquisar&meta=

Espero que isso lhe ajude.
Att
Ricoldi

*Todo post expressa minha opinião e não uma verdade inquestionável*
decco
Thread.start()

Membro desde: 18/08/2009 13:56:09
Mensagens: 42
Offline

cara eu consegui colocando ao invés de uma textField uma stringItem, mas quando abre parece ue o arquivo tah em branco, pq ele n aparece nada do texto! Ajuda ai por favor;;;

This message was edited 1 time. Last update was at 23/08/2009 00:02:00

ricoldi
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 04/11/2007 19:11:40
Mensagens: 416
Localização: Ribeirão Preto - SP
Offline

Sei que pra algumas pessoas é dificil aprender a pescar, se você não entender isso aqui se mata...



Até roda se for testar...

Abraços
Ricoldi

*Todo post expressa minha opinião e não uma verdade inquestionável*
decco
Thread.start()

Membro desde: 18/08/2009 13:56:09
Mensagens: 42
Offline

cara a questão não é saber pescar ou não vei, a questão é onde colocar esse código para funcionar, se eu te passar o meu código inteiro você adapta ele no meu ??
 
Índice dos Fóruns » Google Android e Java Micro Edition (ME)
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team