Como transformar segundos em: horas minutos e segundos?  XML
Índice dos Fóruns » Java Básico
Autor Mensagem
SoniPJ
Thread.start()
[Avatar]

Membro desde: 15/12/2003 00:00:00
Mensagens: 40
Offline

Ola mais uma vez peço ajuda, estou tentando fazer um método para trasformar segundo em horas minutos e segundos.
Ex 11030s em: 3h 3min 50s
consigo uma divisão h = segtotal / 3600 real = 3.0638~8
preciso mult 0.0638~8 * 60 para obter os minutos é ai que impaquei.
Grato a quem possa ajudar.
[WWW] [ICQ]
jeveauxPJ
GUJ Expert
[Avatar]

Membro desde: 31/03/2003 00:00:00
Mensagens: 4193
Offline

Oi

Soni, isso não precisa ser feito assim desse jeito. Pode-se fazer usando o resto de divisão, assim fica mais fácil.

Por exemplo, tu pega os segundos, faz um "mod" (em Java é o operador %) com 60, ou seja, ele vai pegar o que der, isso serão os minutos e o resto serão os segundos, depois tu pega os minutos em faz outro mod, só que com 24, daí ele vai retornar as horas, o que sobrar serão os minutos. Aí tu terá hora, minuto e segundo...

Se der tempo, mas tarde eu boto um algoritmo legal aqui.

T+

http://www.jeveaux.com
[WWW] aim icon [ICQ]
hipersoftPJ
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 07/03/2003 00:00:00
Mensagens: 369
Offline

[WWW] [ICQ]
jeveauxPJ
GUJ Expert
[Avatar]

Membro desde: 31/03/2003 00:00:00
Mensagens: 4193
Offline

Oi

hipersfot, valeu aí cara, eu nem cheguei a fazer o método e tu já postou um... Blz...

T+

http://www.jeveaux.com
[WWW] aim icon [ICQ]
SoniPJ
Thread.start()
[Avatar]

Membro desde: 15/12/2003 00:00:00
Mensagens: 40
Offline

Pessoal espero poder contribuir a força que vc's tem dado.
Obrigado por mais essa.
[WWW] [ICQ]
hipersoftPJ
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 07/03/2003 00:00:00
Mensagens: 369
Offline

Eu não quis te atropelar, bróder. É que eu já tinha a benedeta rotina prontinha.
[WWW] [ICQ]
jeveauxPJ
GUJ Expert
[Avatar]

Membro desde: 31/03/2003 00:00:00
Mensagens: 4193
Offline

Oi

Eu sei cara, muito pelo contrário, eu agradeço e muito pela contribuição que tu deu hipersoft, afinal, de que seria uma comunidade unida se um não ajudasse o outro???

É isso aí, PJ ROX!!!!

:brinde:
:brinde:

http://www.jeveaux.com
[WWW] aim icon [ICQ]
SoniPJ
Thread.start()
[Avatar]

Membro desde: 15/12/2003 00:00:00
Mensagens: 40
Offline

To apanhando mais que boi ladrão.
Tem coisa errada no meu código.
Se possívle podem dar uma olhada?
código



lembrese sempre de colocar o BBCode, Ass.: AnotherX
[WWW] [ICQ]
TomazLavieriPJ
Virtual Machine Man
[Avatar]

Membro desde: 26/02/2004 00:00:00
Mensagens: 554
Localização: 21332557
Offline

bom... primeiramente ... vc não pode ter códigos após o return....

return encerra o método...

ali está seu erro....

t +

http://www.producaoweb.com/
[WWW] aim icon [ICQ]
TomazLavieriPJ
Virtual Machine Man
[Avatar]

Membro desde: 26/02/2004 00:00:00
Mensagens: 554
Localização: 21332557
Offline

Mude está parte do código

http://www.producaoweb.com/
[WWW] aim icon [ICQ]
SoniPJ
Thread.start()
[Avatar]

Membro desde: 15/12/2003 00:00:00
Mensagens: 40
Offline

Valeu. (que mancada)
Obrigado
[WWW] [ICQ]
 
Índice dos Fóruns » Java Básico
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team