javax.naming.NameNotFoundException... que erro é esse?  XML
Índice dos Fóruns » Desenvolvimento Web
Autor Mensagem
Luiz Henrique Coura
Java Ninja
[Avatar]

Membro desde: 28/04/2004 21:03:05
Mensagens: 283
Localização: Lorena-SP
Offline

O que significa essa stack?

javax.naming.NameNotFoundException: Name java:comp is not bound in this Context
at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:76
at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:151)
at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:347)
at util.bdConnection.UtilBDConnection.getDataSourceConnection(Unknown Source)
at graficoModelos.admin.ModelsAdmin.listModels(Unknown Source)
at graficoModelos.constants.ModelsConstants.setModels(Unknown Source)
at graficoModelos.constants.ModelsConstants.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)
java.lang.NullPointerException
at graficoModelos.admin.ModelsAdmin.listModels(Unknown Source)
at graficoModelos.constants.ModelsConstants.setModels(Unknown Source)
at graficoModelos.constants.ModelsConstants.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)


Esse erro começou a aparecer a aparecer quando implementei esse código:



Ele eh uma Thread que é executada a cada 30min e atualiza um ArrayList, que é static, com dados do banco de dados.
Estou utilizando esse ArrayList em minha aplicação para montar selects. Esses dados são atualizados durante o dia, por isso pensei em montar essa Thread e utilizar esse ArrayList estático para fazer essa atualização no sistema.

Enfim, porque acontece esse erro? Como eu faço para corrigir esse problema?

"A única pergunta estúpida é aquela que você nunca faz"
Anônimo

Luiz Henrique Coura
[MSN]
Filipe Sabella
GUJ Expert

Membro desde: 12/03/2003 11:25:57
Mensagens: 4680
Offline

cara, o erro não está ai, esta na classe indicada pela exception

at util.bdConnection.UtilBDConnection.getDataSourceConnection(Unknown Source)

ele não encontrou a DataSource que você indicou.


E outra cara, não é muito melhor só atualizar essa classe com os selects nas classes onde dados para ele são realmente inseridos?

Former LIPE.
[ICQ]
Luiz Henrique Coura
Java Ninja
[Avatar]

Membro desde: 28/04/2004 21:03:05
Mensagens: 283
Localização: Lorena-SP
Offline

Agora estou na facul, mas amanhã vou fazer umas alterações nesse ponto que você indicou.

E outra cara, não é muito melhor só atualizar essa classe com os selects nas classes onde dados para ele são realmente inseridos?


Esse ArrayList guarda pra mim objetos(bean) que são utilizados para gerar dados e pesquisas na aplicação.

por exemplo:

esse é um exemplo básico de um bean que utilizo...


Fiz uma classe chamada ModelsConstants(postada anteriormente) que é responsável em servir os dados para minha aplicação. Essa classe manda um pedido para a classe ModelsAdmin que é responsável em pegar os dados no banco de dados e armazenar em um ArrayList de Model(classe acima). Esse ArrayList é retornado para ModelsConstants e armazenado num ArrayList estático que é fornecido para a aplicação.

Então decidi atualizar esse ArrayList a cada 30min e foi aí que implementei essa Thread para fazer isso pra mim.

bom... é isso ae!!

"A única pergunta estúpida é aquela que você nunca faz"
Anônimo

Luiz Henrique Coura
[MSN]
Filipe Sabella
GUJ Expert

Membro desde: 12/03/2003 11:25:57
Mensagens: 4680
Offline

O que eu sugeri foi, ao invés de chamar a classe atualizadora com uma thread a cada 30 min, chamá-la apenas através das classes que alteram esses dados das listas. Assim você tem certeza que a lista está sempre atualizada.

Former LIPE.
[ICQ]
Luiz Henrique Coura
Java Ninja
[Avatar]

Membro desde: 28/04/2004 21:03:05
Mensagens: 283
Localização: Lorena-SP
Offline

hmmm... entendi!

O problema é que esses dados são atualizados por scripts independentes da aplicação. Na verdade eles nem sabem que a aplicação existe. São feitos em Perl e são utilizados somente para atualizar o banco de dados.

A minha aplicação não altera nada no banco de dados, apenas pesquisa o que tem lá. Por isso tive que pensar em alguma coisa para atualizar esses dados no contexto da aplicação, foi quando pensei nessa Thread.

"A única pergunta estúpida é aquela que você nunca faz"
Anônimo

Luiz Henrique Coura
[MSN]
 
Índice dos Fóruns » Desenvolvimento Web
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team