Carregar Dados da Web com Barra de Progresso  XML
Índice dos Fóruns » Google Android e Java Micro Edition (ME)
Autor Mensagem
JavaESPJ
Thread.start()
[Avatar]

Membro desde: 25/01/2008 00:00:00
Mensagens: 46
Offline

Como faço para exibir uma barra de progresso (Gauge não interativo) enquanto minha aplicação recebe os dados do WebService?

Quando dou o comando stringBuffer.append(ht.call(client)); a minha aplicação fica alguns segundos parada esperando o WebService processar o pedido e enviar a resposta.
Como faço para exibir uma barra de progresso enquando aguardo a resposta do WebService?
[WWW] [ICQ]
malves_infoPJ
HelloWorld
[Avatar]

Membro desde: 06/03/2008 09:28:01
Mensagens: 11
Offline

Posta um pedaço do teu codigo ae... pra ter uma ideia...
flw!
[WWW] [ICQ]
JavaESPJ
Thread.start()
[Avatar]

Membro desde: 25/01/2008 00:00:00
Mensagens: 46
Offline

Esse é o trecho que faz a conexão com o WebService:


Quando entro na linha stringBuffer.append(ht.call(client)); ele fica alguns segundos conectando e aguardando a resposta. Quand recebe a resposta ele passa para a linha dadosWS = stringBuffer.toString();.
Gostaria de mostrar uma barra de progresso quando ele fizer a conexão e de sair da tela da barra de progresso quando ele receber a resposta do servidor.

This message was edited 1 time. Last update was at 19/03/2008 13:05:31

[WWW] [ICQ]
malves_infoPJ
HelloWorld
[Avatar]

Membro desde: 06/03/2008 09:28:01
Mensagens: 11
Offline

Problema que StringBuffer não tem uma propriedade que diga por exemplo: while(strBuffer.read()) entendeu??? ... mas sera que no teu HttpTransport no metodo call não tem essa proprieadade poderia pensar por ae..... eu sou iniciante nessa area de WebService esse teu HttpTransport é uma Classe tua ou do J2ME... porque vi aqui e não tem ela.

[]´s
[WWW] [ICQ]
clvPJ
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 25/09/2003 00:00:00
Mensagens: 1156
Localização: 168149809
Offline

Progresso vai ser meio dificil fazer sem mexer no fonte desse HttpTransport, mas vc pode fazer uma animação distrativa.
Use uma outra thread que fique mostrando alguma animação na tela até que chegue o restultado.

Se não souber mexer com Threads procure nesse mesmo fórum tem vários tópicos que discutem implemenções de animações com Threads.

abraço
[WWW] aim icon [ICQ]
malves_infoPJ
HelloWorld
[Avatar]

Membro desde: 06/03/2008 09:28:01
Mensagens: 11
Offline

Realmente Thread seria uma ótima saida pra esse problema.
:grin:
[WWW] [ICQ]
JavaESPJ
Thread.start()
[Avatar]

Membro desde: 25/01/2008 00:00:00
Mensagens: 46
Offline

A classe HttpTransport é do framework Ksoap (ou Kxml, não em lembro ao certo). essas frameworks permitem ao JME interagir com WebServices.
Usar Thread é uma boa, vou ver como posso fazer.
[WWW] [ICQ]
 
Índice dos Fóruns » Google Android e Java Micro Edition (ME)
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team