Como calcular a MODA (estatística)  XML
Índice dos Fóruns » Java Básico
Autor Mensagem
ArturSampaio
Thread.start()

Membro desde: 18/01/2005 17:38:03
Mensagens: 40
Offline

Alguém sabe, por favor, qual função devo usar (e se ela existe) pra calcular a moda em um conjunto de números?
Estou guardando os números em um int[];

só pra lembrar:

A moda é o valor mais freqüente em um conjunto de valores numéricos. A moda pode não existir e, mesmo que exista, pode não ser única. Exemplos:
1,1,3,3,5,7,7,7,11,13 tem moda 7
3,5,8,11,13,18 não tem moda
3,5,5,5,6,6,7,7,7,11,12 tem duas modas: 5,7 (bimodal).

obrigado
[]'s

Artur Sampaio
pcalcado
Moderador
[Avatar]

Membro desde: 08/03/2004 17:19:35
Mensagens: 5174
Localização: Sydney - Australia
Offline

Olá,

Deve até ter, mas isso é um algoritmo bem simples... qual exatamente a sua dificuldade?

Phillip Calçado "Shoes"
http://fragmental.tw/
http://blog.fragmental.com.br/
"It is unfortunate that much of what is called 'object-oriented programming today is simply old style programming with fancier constructs." - Alan Kay
[Email] [WWW] [Yahoo!] [MSN]
ArturSampaio
Thread.start()

Membro desde: 18/01/2005 17:38:03
Mensagens: 40
Offline

sim.. sem dúvida q o algoritmo é simples.
O fato é q se a linguagem já disponibilizar alguma função pra isso, prefiro utilizá-la do que escrever novamente, sacow?

vlw
[]'s
Artur Sampaio

josejorgejr
JavaTeenager

Membro desde: 28/12/2003 08:27:52
Mensagens: 158
Localização: João Pessoa
Offline

tem varias maneiras de resolver isso..
bota a cabeça pra pensar..
uma maneira pra fazer isso eh vc colocar os valores num array. Tipo:
elemento[i] = n
onde "i" eh o numero que vai se repetir e "n" eh o numero de vezes q ele se repete.

falou
[Email]
Filipe Sabella
GUJ Expert

Membro desde: 12/03/2003 11:25:57
Mensagens: 4680
Offline

Olá!

Respondendo sua pergunta, não há uma função pronta na API do Java para este problema.

Mas, como já disseram, é um problema simples de ser resolvido. Se tiver dificuldades quanto ao algoritmo (depois de tentar bastante) pode recorrer ao guj

edit: generalizar geralmente é um erro

This message was edited 1 time. Last update was at 21/02/2005 16:24:45


Former LIPE.
[ICQ]
om
JavaGuru
[Avatar]

Membro desde: 30/06/2003 16:45:06
Mensagens: 217
Localização: São Paulo/SP
Offline

Dá uma olhada em http://jakarta.apache.org/commons/math

De repente tem o q vc precisa.
fapa123
What is classpath?

Membro desde: 08/05/2007 16:05:43
Mensagens: 9
Offline

bem eu to com a mesma duvida q ele acima..de como calcular a moda em java, tenho um trabalho a ser terminado, pede estatisticas como a moda, mediana, media, maior numero, menor numero e primeiro valor...

pra mim so falta terminar a moda...talvez a resposta de pra minha duvida ,seja equivalente a do inicio do forumm, calculo de moda..
bem deixo o q ja fiz em anexo para todos verem, tanto o main qt o construtores...
no aguardo, abracos.
 Nome do arquivo CPD.java [Disk] Download
 Descrição
 Tamanho 3 Kbytes
 Baixado:  718 vez(es)

 Nome do arquivo Trabalho_vetor.java [Disk] Download
 Descrição
 Tamanho 4 Kbytes
 Baixado:  552 vez(es)

leandros
Debugger
[Avatar]

Membro desde: 08/04/2007 16:34:13
Mensagens: 59
Offline

Eu desenvolvi o algoritmo do calculo da moda. É o seguinte.


Explicando:
A moda nesse caso retorna o numero que mais se repete dentro de um vetor.
a variável static CPD.controladora controla os valores que foram inseridos pelo usuário, ou seja, controla o indice do último valor inserido pelo usuário, pq se raciocinarmos, só podemos criar estatísticas em cima de valores que foram atribuídos no vetor pelo usuário, e nao deixar o vetor com apenas os valores default, nesse caso, seria 0.
O vetor de inteiros tem a referência vet, que é o vetor que está sendo manipulado nesta estatística!
Qualquer dúvida sobre o algoritmo, ou sobre estatísticas matemáticas mande em email para, leandro.storoli@gmail.com

Valew pessoal!

Atenciosamente

Leandro Storoli
Analista Programador
[Email] [Yahoo!] [MSN]
leandros
Debugger
[Avatar]

Membro desde: 08/04/2007 16:34:13
Mensagens: 59
Offline

Podemos até recorrer para coleções do Java, mas somente para auxiliar.
Neste caso como a dúvida presume-se em um trabalho acadêmico, então melhor entender o que é feito e tentar desenvolver!!!

Atenciosamente

Leandro Storoli
Analista Programador
[Email] [Yahoo!] [MSN]
OctavianoDiniz
Entusiasta Java
[Avatar]

Membro desde: 15/05/2007 13:48:47
Mensagens: 20
Localização: Rio Grande, RS
Offline


Forte abraço.
Otávio
[Email] [WWW] [MSN]
Nenene
HelloWorld

Membro desde: 19/06/2012 16:30:26
Mensagens: 10
Offline

leandros gostei muito da sua explicação, mais se ao invés de o usuário ter que inserir, como ficaria se eu tivesse uma coleção de dados em um servidor e quisesse trata-los utilizando a mode e a mediana?
 
Índice dos Fóruns » Java Básico
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team