Peso: Grama vs Quilo  XML
Índice dos Fóruns » Java Básico
Autor Mensagem
fabricioknight
Thread.start()
[Avatar]

Membro desde: 05/07/2010 18:21:20
Mensagens: 31
Offline

Awe galera, como faço pra converter valores de quilos pra gramas e vice-versa no java?

por que se eu colocar uma variavel do tipo int e jogar 0.200 gramas da erro por causa do ponto e se for do tipo double fica 200.0!
Abraços!
[Email] [MSN]
renzonuccitelli
GUJ Master

Membro desde: 17/09/2008 12:58:32
Mensagens: 1134
Offline

Leia sobre formatters (StringFormatter se não me engano) para saber como formatar a saída de dados. Utilize double e formate a saída. E percebe que 200.0 tb não é errado

Renzo Nuccitelli

Engenheiro de Computação - ITA

http://nuccitec.com.br/
http://blog.nuccitec.com.br/
http://jcoltrane.sf.net
http://jfera.nuccitec.com.br/
http://code.google.com/p/webapp-ce/
doravan
Java Ninja
[Avatar]

Membro desde: 23/10/2010 10:56:57
Mensagens: 269
Offline

Aconselho usar double pra ambos, pois grama também tem subunidade miligramas.
Ex 1.5g= 1500mg

This message was edited 1 time. Last update was at 27/12/2010 17:26:44


http://code.google.com/p/wfmvc/
Windows Form Project
fabricioknight
Thread.start()
[Avatar]

Membro desde: 05/07/2010 18:21:20
Mensagens: 31
Offline

que rápido @@, bem renzo vc poderia me passar um pequeno exemplo pra mim ter uma ideia de como usar isso? e tanto em int como em double fica errado

pois quando o valor ultrapassa mil no int fica 1000 ao inves de 1.000 e no double a mesma coisa 1000.0 ao inves de 1.000!
[Email] [MSN]
renzonuccitelli
GUJ Master

Membro desde: 17/09/2008 12:58:32
Mensagens: 1134
Offline

O double está correto. O ponto "." é pq o Locale Default é americano. Lá o ponto serve como separador decimal em vez da vírgula "," que utilizamos no brasil. Mas utilizando um formatador, vc tb pode trocar o ponto por virgula.

Renzo Nuccitelli

Engenheiro de Computação - ITA

http://nuccitec.com.br/
http://blog.nuccitec.com.br/
http://jcoltrane.sf.net
http://jfera.nuccitec.com.br/
http://code.google.com/p/webapp-ce/
renzonuccitelli
GUJ Master

Membro desde: 17/09/2008 12:58:32
Mensagens: 1134
Offline

Dá uma olhada na documtação: Formatter. O nome é só Formatter, StringFormatter é no ActionScript, não Java .

[]s

Renzo Nuccitelli

Engenheiro de Computação - ITA

http://nuccitec.com.br/
http://blog.nuccitec.com.br/
http://jcoltrane.sf.net
http://jfera.nuccitec.com.br/
http://code.google.com/p/webapp-ce/
fabricioknight
Thread.start()
[Avatar]

Membro desde: 05/07/2010 18:21:20
Mensagens: 31
Offline

blz, vou da uma olhada aqui e vlw por responder ^^
[Email] [MSN]
 
Índice dos Fóruns » Java Básico
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team