Par ou Impar  XML
Índice dos Fóruns » Java Básico
Autor Mensagem
Ewertonprog
Thread.start()

Membro desde: 23/09/2010 21:21:39
Mensagens: 33
Offline

Ola pessoal alguem pode me ajudar a desenrolar esse probleminha.

Escreva um programa que imprima na tela a soma dos números ímpares
entre 1 e 30 e a multiplicação dos números pares entre 1 e 30.

vitoryudi
JavaTeenager

Membro desde: 04/05/2010 22:24:29
Mensagens: 193
Offline

a nnota vai pra mim?
rs

brincadeira...

mas
qual sua real dúvida?
vc programa?
onde c está com dificuldade?
vc j´escreveu alguma linha do codigo??/

abçs

vitorhansen.blogspot.com - Blog sobre programação, religião e de tudo um pouco...



[WWW]
farelogost
JavaChild

Membro desde: 13/01/2011 14:59:45
Mensagens: 133
Offline

divide por 2
se o resultado for 0 vc multiplica o contador
se for 1 vc soma
edutoporoski
Thread.start()
[Avatar]

Membro desde: 21/10/2010 13:07:28
Mensagens: 31
Localização: Curitiba
Offline

Meu caro...

QQ vc quer ? o programa pronto ou a logica pra fazer?


A logica ou um bug no seu programa a gente pode até ajudar...

Falando serio agora....

Dentro de um for separe os pares dos impares em dois vetores e aproveite o mesmo loop e if pra usar variaveis para as somas e mutiplicações......

Ajudou?

Yes, I can!
[MSN] [ICQ]
douglaskd
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 04/07/2010 00:51:49
Mensagens: 1525
Localização: Campinas - SP
Offline

bom pense comigo

você pode criar uma repetição do 1 ao 30.
{
dentro da repetição voce testa..
se o resto da (divisão do contador por 2) for 0 então o numero é par
somaPar += contador....
senão
somaImpar += contador...
}
Elizeu_Santos
GUJ Ranger
[Avatar]

Membro desde: 01/08/2008 20:21:57
Mensagens: 773
Localização: RJ
Offline

cara. não entendi a duvida.
se quiser saber se o numero é par ou ímpar verifique o módulo da divisão por 2. se for 0 é par, se for diferente de 0 é impar

Java - Business Intelligence

"Se a implementação é difícil de explicar, não é uma boa ideia."
d34d_d3v1l
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 17/03/2010 12:08:14
Mensagens: 1716
Offline

para saber se é par ou impar



laço de repetição 30 vezes


now put the pieces together !

Att.,
Marco Túlio Jacovine Noronha
andredecotia
JWizard

Membro desde: 19/10/2009 14:37:32
Mensagens: 2769
Offline


andredecotia
JWizard

Membro desde: 19/10/2009 14:37:32
Mensagens: 2769
Offline

A base de tudo é parar, pensar e raciocionar o como fazer e o porquê de se fazer daquela maneira, veja abaixo fiz usando outra lógica:




Agora lhe pergunto, qual forma é mais performática, e por quê?
Astork
JavaGuru

Membro desde: 13/11/2008 17:14:18
Mensagens: 214
Localização: Curitiba
Offline



OBS: É importante você estudar a estrutura/comandos básica do java, pois o problema foi muito básico e mesmo assim você não conseguiu/ não tentou.
O objetivo do forum não é fazer nada para ninguem e sim trocar informação, podendo assim trocarmos experiencia.

Att.

This message was edited 2 times. Last update was at 17/02/2011 15:27:34

Elizeu_Santos
GUJ Ranger
[Avatar]

Membro desde: 01/08/2008 20:21:57
Mensagens: 773
Localização: RJ
Offline

pow. pq eu virei javababy?
T_T
eu ja era debugger.

Java - Business Intelligence

"Se a implementação é difícil de explicar, não é uma boa ideia."
andredecotia
JWizard

Membro desde: 19/10/2009 14:37:32
Mensagens: 2769
Offline

Astork wrote:

OBS: É importante você estudar a estrutura/comandos básica do java, pois o problema foi muito básico e mesmo assim você não conseguiu/ não tentou.
O objetivo do forum não é fazer nada para ninguem e sim trocar informação, podendo assim trocarmos experiencia.

Att.



Achei a lógica muito boa... Mas não está funcionando, pelo menos não no meu teste...
Valeu... Abraços,
x@ndy
GUJ Ranger
[Avatar]

Membro desde: 07/01/2011 12:39:32
Mensagens: 957
Localização: Porto Alegre
Offline

Poh, mastigatinho hein! Só faltou dar na boca...

Fala sério gente, por isso que tem um monte de programador ruim ai q trabalha por qualquer trocadado e faz a média salarial despencar!

Sacanagem!

Software e Tecnologia:http://tekhton.blogspot.com
"Um software desprovido de contexto na base do seu design é, na melhor das hipóteses, um mecanismo que realiza coisas úteis sem explicar suas ações"
[MSN]
denislima
JavaChild
[Avatar]

Membro desde: 25/01/2009 11:03:34
Mensagens: 137
Localização: São Paulo SP
Offline

andredecotia wrote:
Astork wrote:

OBS: É importante você estudar a estrutura/comandos básica do java, pois o problema foi muito básico e mesmo assim você não conseguiu/ não tentou.
O objetivo do forum não é fazer nada para ninguem e sim trocar informação, podendo assim trocarmos experiencia.

Att.



Achei a lógica muito boa... Mas não está funcionando, pelo menos não no meu teste...
Valeu... Abraços,


Nao funciona pois o resultado da multiplicacao sempre dara zero..pois todo numero multiplicado por zero da zero...

para isso so coloca uma verificacao antes da multiplicacao


So nao sei se o resultado da multiplicacao esta correto...rsrs.. deu um numero absurdo!

fallowss

This message was edited 1 time. Last update was at 17/02/2011 15:59:50


SCJP 5.0
Não tome uma opinião como verdade absoluta!
Ewertonprog
Thread.start()

Membro desde: 23/09/2010 21:21:39
Mensagens: 33
Offline

vitoryudi wrote:a nnota vai pra mim?
rs

brincadeira...

mas
qual sua real dúvida?
vc programa?
onde c está com dificuldade?
vc j´escreveu alguma linha do codigo??/

abçs

kkk nao tem nota nao, apenas peguei uma apostila pra estudar comecei a pouco tempo.
Eu sei fzr pouca coisa.
 
Índice dos Fóruns » Java Básico
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team