Onde fica o banco de dados?  XML
Índice dos Fóruns » Java Básico
Autor Mensagem
JSjava
Thread.start()

Membro desde: 08/03/2011 15:26:36
Mensagens: 41
Offline

Amigos,

procurei no google, no guj e no java free, mas as respostas permanecem incertas:

1. quando eu crio um banco de dados mysql pelo netbeans, onde ele fica gravado?
2. como eu vou instalar o programa em outras máquinas, como levá-lo junto com o pacote executavel criado?

Ficarei muito grato se puderem me ajudar, pelo menos indicando onde posso encontrar a resposta.

Grato.

Jacob
Anime
JWizard
[Avatar]

Membro desde: 11/11/2009 07:37:26
Mensagens: 2001
Localização: São José do Rio Preto-SP
Offline

Oi,

Jura que procurou...

Por default o banco fica na pasta data Ex: C:\Arquivos de programas\MySQL\MySQL Server 4.1\data

Quanto as outras duvidas, da uma olhadinha aqui...http://www.guj.com.br/java/235159-desenvolvimento-jsedesktop-duvidas#1210841

As Quatro Chaves da Função Gerencial

O sorriso de fraternidade, a ajuda silenciosa, a humildade sem alarde,
a flor da gentilesa e o gesto amigo cabem prodigiosamente, em qualquer parte.
Chico Xavier - Emmanuel
JSjava
Thread.start()

Membro desde: 08/03/2011 15:26:36
Mensagens: 41
Offline

Querida Anime,

fico muito feliz com sua atenção,

procurar eu procurei, talvez nao tenha utilizado os termos corretos. Na verdade, como sou iniciante, qualquer detalhe na explicação que passe despercebido, me perco.

Bom, fato é que eu olhei na pasta qu você indicou e até há uma pasta chamada "banco" que eu criei no netbeans, porém não há o nome do banco de dados, que inclusive é "Banco". Então nao entendo..




Quanto aos tutoriais indicados estou pesquisando, mas continuo sem entender direito. Eu devo ser um burro mesmo.

Grato.

Jacob
wbdsjunior
GUJ Ranger
[Avatar]

Membro desde: 16/04/2008 13:48:08
Mensagens: 992
Localização: Indaiatuba/SP
Offline

JSjava wrote:Querida Anime,

fico muito feliz com sua atenção,

procurar eu procurei, talvez nao tenha utilizado os termos corretos. Na verdade, como sou iniciante, qualquer detalhe na explicação que passe despercebido, me perco.

Bom, fato é que eu olhei na pasta qu você indicou e até há uma pasta chamada "banco" que eu criei no netbeans, porém não há o nome do banco de dados, que inclusive é "Banco". Então nao entendo..




Quanto aos tutoriais indicados estou pesquisando, mas continuo sem entender direito. Eu devo ser um burro mesmo.

Grato.

Jacob

não seja tão duro consigo mesmo.

"continuo sem entender direito" não ajuda muito.

o que você não entendeu?

She loves me

http://lmgtfy.com
JSjava
Thread.start()

Membro desde: 08/03/2011 15:26:36
Mensagens: 41
Offline

Bom,

até agora eu não sei:

1. Se tem como eu copiar o banco de dados criado no netbeans (SQL) e colar em outra maquina,
2. se feito isso, é o suficiente para quando eu instalar o aplicativo ele vai ler o banco de dados (ele estara salvo no mesmo caminho de onde eu o tirei),
3. E continuo nao encontrando o banco de dados SQL criado por mim via netbeans. O caminho sugerido pela Anime possui uma pasta chamada "banco", cujo nome foi o dado ao banco de dados SQL que criei, porém dentro da basta não há nenhum arquivo chamado banco, só db.frm. Este seria meu banco de dados?
4. Se é, eu terei de copiar a pasta "banco" (no meu caso) para a maquina onde quero instalar meu banco de dados?

Muito Obrigado.

Jacob
wbdsjunior
GUJ Ranger
[Avatar]

Membro desde: 16/04/2008 13:48:08
Mensagens: 992
Localização: Indaiatuba/SP
Offline

...

This message was edited 1 time. Last update was at 12/03/2011 23:31:57


She loves me

http://lmgtfy.com
wbdsjunior
GUJ Ranger
[Avatar]

Membro desde: 16/04/2008 13:48:08
Mensagens: 992
Localização: Indaiatuba/SP
Offline

JSjava wrote:Bom,

até agora eu não sei:

1. Se tem como eu copiar o banco de dados criado no netbeans (SQL) e colar em outra maquina,
2. se feito isso, é o suficiente para quando eu instalar o aplicativo ele vai ler o banco de dados (ele estara salvo no mesmo caminho de onde eu o tirei),
3. E continuo nao encontrando o banco de dados SQL criado por mim via netbeans. O caminho sugerido pela Anime possui uma pasta chamada "banco", cujo nome foi o dado ao banco de dados SQL que criei, porém dentro da basta não há nenhum arquivo chamado banco, só db.frm. Este seria meu banco de dados?
4. Se é, eu terei de copiar a pasta "banco" (no meu caso) para a maquina onde quero instalar meu banco de dados?

Muito Obrigado.

Jacob

primeiro você precisa entender como funcionam os Sistemas de Gerenciamento de Banco de Dados (SGBD). sugiro pesquisar na internet.

tentando responder às suas perguntas.

em palavras simples, o MySQL (assim como o Postegre, SQL Server, Oracle, DB2 e outros SGBDs) deve ser instalado num computador servidor (ou no computador onde a aplicação será executada) e sua conexão com o banco de dados (JDBC) deve apontar para ele. ele funcionará como um servidor (mesmo que instalado num computador local fora de uma rede) e ocupará uma porta e tudo o mais, podendo ser acessado de outros computadores se estiver em uma rede local.

você não deve copiar o banco de dados. deve criar um script, com os comandos de criação do banco de dados, tabelas e dados iniciais (Ex.: Estados do Brasil, etc) ou de configuração (Ex: Usuários administrativos, Perfis de acesso dos usuários, etc).

Agora se você quer que o banco de dados seja executado por cada cópia da aplicação (sem o uso de um banco de dados centralizado num servidor), sem que você precise instalá-lo, você deve usar um SGBD standalone, ou embeded (desculpe. não conheço um termo adequado em português para essas palavras), como Apache Derby (ou JavaDB), HSQLDB, H2, SQLite ou o próprio Access (há controvérsias quando ao Access ser um SGBD), que geram arquivos que podem ser empacotados junto com a aplicação ou mesmo. a conexão da sua aplicação aponta para o arquivo e não para o servidor.

obs.: apenas para constar, todos os SBGDs standalone citados acima (exceto o Access), podem funcionar como um servidor de banco de dados, como o MySQL.

sacou?

This message was edited 1 time. Last update was at 12/03/2011 23:04:08


She loves me

http://lmgtfy.com
Anime
JWizard
[Avatar]

Membro desde: 11/11/2009 07:37:26
Mensagens: 2001
Localização: São José do Rio Preto-SP
Offline

JSjava wrote:Querida Anime,

fico muito feliz com sua atenção,

procurar eu procurei, talvez nao tenha utilizado os termos corretos. Na verdade, como sou iniciante, qualquer detalhe na explicação que passe despercebido, me perco.

Bom, fato é que eu olhei na pasta qu você indicou e até há uma pasta chamada "banco" que eu criei no netbeans, porém não há o nome do banco de dados, que inclusive é "Banco". Então nao entendo..




Quanto aos tutoriais indicados estou pesquisando, mas continuo sem entender direito. Eu devo ser um burro mesmo.

Grato.

Jacob


Oi,

Não era minha intenção deixa lo assim, banco de dados é complicado mesmo, pensei que vc fosse mais experiente, desculpe.
Mas estude, que logo vai saber tudo...

As Quatro Chaves da Função Gerencial

O sorriso de fraternidade, a ajuda silenciosa, a humildade sem alarde,
a flor da gentilesa e o gesto amigo cabem prodigiosamente, em qualquer parte.
Chico Xavier - Emmanuel
 
Índice dos Fóruns » Java Básico
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team