Persistir foto para banco de dados  XML
Índice dos Fóruns » Java Básico
Autor Mensagem
Thiago de Paula Beserra
Java Ninja
[Avatar]

Membro desde: 27/06/2009 19:15:48
Mensagens: 298
Offline

Pessoal, boa tarde.

Uma simples duvida que tenho é sobre a persistência de uma imagem (foto) para o banco de dados utilizando o padrão DAO.

Tava fazendo a classe JavaBeans [Livro], e fui pego nessa questão de qual tipo de atributo declarar para manipular uma imagem. Sei que no banco de dados é utilizado o campo blob.

Reforçando, a duvida é sobre qual atributo declarar na classe Beans para manipular uma imagem utilizando DAO.

Desde já, grato.
orlandocn
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 30/07/2005 12:42:29
Mensagens: 339
Offline

eu uso byte[]

CGHP - Certified Go Horse Professional
CFMU - Certified Fanfarrão Masters of the Universe
next target --> CFG - Certified Fanfarrão Guru
"Scrum é apenas XP sem as práticas e técnicas que a fazem funcionar."
Thiago de Paula Beserra
Java Ninja
[Avatar]

Membro desde: 27/06/2009 19:15:48
Mensagens: 298
Offline

orlandocn wrote:eu uso byte[]


Valeu pela dica cara.

Eu tava pesquisando sobre, porém nao encontrei nenhum exemplo utilizando DAO com JavaBeans. Outros exemplos todos tinham uma variavel do tipo byte[].

Abraço.
marcelogomesrp
JavaGuru

Membro desde: 16/01/2007 15:16:56
Mensagens: 224
Localização: Ribeirão Preto
Offline

Apenas uma sugestão!!!

Não seria melhor salvar a figura no disco, e no banco, apenas o path para a mesma ?

Marcelo Gomes
--
http://marcelogomesrp.blogspot.com/
[WWW] [MSN] [ICQ]
doravan
Java Ninja
[Avatar]

Membro desde: 23/10/2010 10:56:57
Mensagens: 269
Offline

marcelogomesrp wrote:Apenas uma sugestão!!!

Não seria melhor salvar a figura no disco, e no banco, apenas o path para a mesma ?


A imagem depositada no banco evitaria erro caso o arquivo físico fosse deletado.
Aconselho byte[].

http://code.google.com/p/wfmvc/
Windows Form Project
Thiago de Paula Beserra
Java Ninja
[Avatar]

Membro desde: 27/06/2009 19:15:48
Mensagens: 298
Offline

marcelogomesrp wrote:Apenas uma sugestão!!!

Não seria melhor salvar a figura no disco, e no banco, apenas o path para a mesma ?


Cara creio que em termos de performance ate seria sim. Mas voltando ao foco, atualmente estou interessado em aprender as formas de se persistir imagens no banco. Depois de solidado tal conceito, ai sim, utilizaria este passo.
Thiago de Paula Beserra
Java Ninja
[Avatar]

Membro desde: 27/06/2009 19:15:48
Mensagens: 298
Offline

doravan wrote:
marcelogomesrp wrote:Apenas uma sugestão!!!

Não seria melhor salvar a figura no disco, e no banco, apenas o path para a mesma ?


A imagem depositada no banco evitaria erro caso o arquivo físico fosse deletado.
Aconselho byte[].


Entendi. Nesse ponto a performance é trocada pela seguranca..hehe

Estou usando byte[]. Vou fazer os DAO's para aprender como persistir imagens. Se possível queria ate postar aqui para os amigos darem dicas e opinioes sobre.

Desde já grato!
Thiago de Paula Beserra
Java Ninja
[Avatar]

Membro desde: 27/06/2009 19:15:48
Mensagens: 298
Offline

Mal comentei os ultimos post's agradecendo as dicas e ja to com outras duvidas...hehe

Apenas para abstrair minha duvida, fiz as principais operações de manipulação utlizando DAO (Entidade Livro utilizando imagens)

minha dúvida éh: como listar com JSTL e EL a imagem do banco de dados. Implementei tanto o metodo lista quanto o metodo adiciona(DAO).

Consegui inserir a imagem no banco de dados Mysql.

Agora estou em duvidas em como pegar a imagem listada de um ArrayList, através de JSTL e EL.

Segue abaixo o código do modelo que implementei apenas para solucionar tal falta de conhecimento[Se estiver errado ou faltando algo, principalmente na listagem, agradedço as ajudas e dicas]. Bom tai o código:



--------------------------------------------------------



Até oq fiz ai, a duvida é na hora de listar! Como listo uma imagem voltada do banco com JSTL e EL? Outra duvida era também na questao de : Falta algo no metodo lista()?
Gente espero nao atrapalhar nessas tantas duvidas, vcs ajudam com uma questão e a solucção me faz gerar outra duvida...hehehehe

Bom..é isso..desde já GRATOO...
Polverini
GUJ Ranger
[Avatar]

Membro desde: 26/05/2009 15:57:49
Mensagens: 919
Offline

para persistir a imagem vc pega ela e converte em byte[] , depois é só inserir no banco de dados
Thiago de Paula Beserra
Java Ninja
[Avatar]

Membro desde: 27/06/2009 19:15:48
Mensagens: 298
Offline

Polverini wrote:para persistir a imagem vc pega ela e converte em byte[] , depois é só inserir no banco de dados


Na parte de inserir ta td OK.

Valeu!!
 
Índice dos Fóruns » Java Básico
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team