Número impar ou par - DÚVIDA  XML
Índice dos Fóruns » Java Básico
Autor Mensagem
mateusoliveira
HelloWorld

Membro desde: 08/03/2012 06:35:22
Mensagens: 10
Offline

Faça um programa que, dado um valor X, temos Y com a seguinte regra:
a. Se X é par, Y = X / 2;
b. Se X é impar, Y = 3 * X + 1.
c. Imprima o valor de Y e então atribua o valor de Y a X e continue até que o valor de
X seja 1. Por exemplo, se a entrada for X = 13, teremos: 40, 20, 10, 5, 16, 8, 4, 2, 1.
diego.sas
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 27/06/2008 09:59:07
Mensagens: 314
Localização: São Paulo
Offline



Usando a técnica de recursividade...
Flw

Diego Sales.
Quando penso que já sei todas as respostas. Vem a vida e muda todas as perguntas!
[MSN]
ivandasilva
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 03/11/2007 11:48:58
Mensagens: 418
Offline

Aí fica fácil !!!

Vou postar as minhas tarefas do serviço o Diegão faz para mim de boa.....


O mateusoliveira nem pediu opnião, está escrito direto FAÇA, aí é osso!!

O sol nasce, a bicicleta anda, o lobo uiva e o urso panda.
[WWW] [MSN]
mateusoliveira
HelloWorld

Membro desde: 08/03/2012 06:35:22
Mensagens: 10
Offline

CARA ESTOU MUITO APERREADO AQUI NO SERVIÇO E TENTANDO ESTUDAR. QUERO APRENDER COMO FAZ O MAIS RÁPIDO POSSÍVEL. SOU NOVO, NÃO SABIA QUE FÓRUM ME AJUDARIA TANTO, AQUI TEM UNS CARAS GENTE BOA DEMAIS E ESPERO SER AJUDADO E CONSEQUENTEMENTE AJUDAR. MANDA PRA MIM AÍ SÓ UMA BASE PRA MIM ABRIR MINHA MENTE. OBRIGADO.
diego.sas
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 27/06/2008 09:59:07
Mensagens: 314
Localização: São Paulo
Offline

ivandasilva wrote:Aí fica fácil !!!

Vou postar as minhas tarefas do serviço o Diegão faz para mim de boa.....


O mateusoliveira nem pediu opnião, está escrito direto FAÇA, aí é osso!!


Te entendo Ivanzito, to de boa aqui por enquanto... Fiquei com os dedos coçando para fazer essa brincadeirinha... rrsrs
Mas vai do interesse do amigo a aprender....
Tem tudo mastigado na net, porém cabe a cada um entender.
Na hora dos testes para passar em alguma vaga, não vai ter o GUJ.
Será necessário saber.

Diego Sales.
Quando penso que já sei todas as respostas. Vem a vida e muda todas as perguntas!
[MSN]
igor_ks
GUJ Master

Membro desde: 22/09/2011 11:54:39
Mensagens: 1066
Offline

nem sempre dar de mao beijada igual o diego fez, é ser gente boa

aqui o povo gosta de ajudar sim.. e eles entram sim apenas pra responder a pergunta dos outros..
faço isso direto..

OCPJP 6
diego.sas
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 27/06/2008 09:59:07
Mensagens: 314
Localização: São Paulo
Offline

mateusoliveira wrote:CARA ESTOU MUITO APERREADO AQUI NO SERVIÇO E TENTANDO ESTUDAR. QUERO APRENDER COMO FAZ O MAIS RÁPIDO POSSÍVEL. SOU NOVO, NÃO SABIA QUE FÓRUM ME AJUDARIA TANTO, AQUI TEM UNS CARAS GENTE BOA DEMAIS E ESPERO SER AJUDADO E CONSEQUENTEMENTE AJUDAR. MANDA PRA MIM AÍ SÓ UMA BASE PRA MIM ABRIR MINHA MENTE. OBRIGADO.


Você ainda quer mais oquê?
Foi feito...

Diego Sales.
Quando penso que já sei todas as respostas. Vem a vida e muda todas as perguntas!
[MSN]
denisspitfire
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 14/06/2011 09:50:48
Mensagens: 1615
Offline

Faça uma loja virtual e por favor me mande o código fonte, passo os detalhes do site mais tarde pois estou na correria . VLW!!
kkk zuera... concordo com o diego... esse código ai deve ter um identico ou pelo menos no mesmo caminho em 5 min de pesquisa no google... logo... pedir no forum um exemplo nao acho uma tragédia assim.
Porém... precisa dar um jeito nisso, mesmo que demore, voce tem que fazer sozinho, entender sozinho...
viu o código do diego? blz... agora tenta replicar pelo menos e tal...

www.enginesystem.com.br - Sistemas Web, Desktop e Mobile | Web Design | Design Gráfico.

Analista de Sistemas Pleno.

-"Aquele que pergunta é um tolo por cinco minutos, mas aquele que não pergunta permanece um tolo para sempre." - Provérbio Chinês - Mas por favor, use o google antes!

"A evolução da forma começa com a percepção da falha."

Java SE | Java EE | Android | JPA | Hibernate | Spring MVC | Struts
CSS | JavaScript | JSON | JQuery | PHP
MySQL

Estudando para certificação OCAJP
[MSN]
Zabimaru
JavaTeenager

Membro desde: 27/12/2007 14:56:28
Mensagens: 167
Offline

Já que tem a resp e etc etc .. coloca resolvido ..


abss

OCJP 6

Caso seu problema seja resolvido, coloque um Resolvido e poste a solução.
Vamos aprender juntos ...
mateusoliveira
HelloWorld

Membro desde: 08/03/2012 06:35:22
Mensagens: 10
Offline

Faça um programa que, dado um valor X, temos Y com a seguinte regra:
a. Se X é par, Y = X / 2;
b. Se X é impar, Y = 3 * X + 1.
c. Imprima o valor de Y e então atribua o valor de Y a X e continue até que o valor de
X seja 1. Por exemplo, se a entrada for X = 13, teremos: 40, 20, 10, 5, 16, 8, 4, 2, 1.

*********************************************************

import javax.swing.JOptionPane;

public class IMPAR2 {
public static void main(String[] args) {
int num1,valor;
num1 = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Primeiro Número:"));
if( num1 % 2 == 0){
valor = num1 / 2;
num1 = valor;
JOptionPane.showMessageDialog(null, "O numero é par e o valor de Y será: "+num1);
//*agora o escrever o numero até chegar a o numero 1:
num1--;
} else {
valor = 3 * num1 + 1;
num1=valor;
JOptionPane.showMessageDialog(null, "O numero é ímpar e o valor de Y será:"+num1);
//*agora o escrever o numero até chegar a o numero 1:
num1--;
}

}
}
**********************************************************
Até agora só não consegui fazer a letra ''c''...
mateusoliveira
HelloWorld

Membro desde: 08/03/2012 06:35:22
Mensagens: 10
Offline

mateusoliveira wrote:Faça um programa que, dado um valor X, temos Y com a seguinte regra:
a. Se X é par, Y = X / 2;
b. Se X é impar, Y = 3 * X + 1.
c. Imprima o valor de Y e então atribua o valor de Y a X e continue até que o valor de
X seja 1. Por exemplo, se a entrada for X = 13, teremos: 40, 20, 10, 5, 16, 8, 4, 2, 1.
mateusoliveira
HelloWorld

Membro desde: 08/03/2012 06:35:22
Mensagens: 10
Offline

import javax.swing.JOptionPane;

public class impar4 {
public static void main(String[] args) {
int num,valor;
int i=1;
num = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Primeiro Número:"));
if( num % 2 == 0){
valor = num / 2;
num = valor;
JOptionPane.showMessageDialog(null, "O numero é par e o valor de Y será: "+num);
do{
System.out.println("O valor é "+num);
num--;
}while(i <= num);
} else {
valor = 3 * num + 1;
num=valor;
JOptionPane.showMessageDialog(null, "O numero é ímpar e o valor de Y será:"+num);
//*agora escrever o numero até chegar a o numero 1:
do{

System.out.println("O valor é "+num);

num--;

}while(i <= num);
}

}
}
 
Índice dos Fóruns » Java Básico
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team