Iniciando em JSP com Servlet  XML
Índice dos Fóruns » Desenvolvimento Web
Autor Mensagem
EU_
What is classpath?

Membro desde: 05/08/2005 17:44:37
Mensagens: 8
Offline

Pesso-all alguem pode me mostrar um exemplo de como fazer uma aplicação do tipo...

Index.JSP
Um Form para vc digitar o seu nome...
Servlet.class
um servlet compilado que sera submetido o nome.
Este servlet (Compilado) deve me mostrar o nome digitado...

O problema é que nao sei como fazer para chamar uma class num jsp...

alguem pode me ajudar ?

Se alguem souber um tutorial livro ou qualquer coisa que possa me ajudar me indikemmmm.....

desculpas se a pergunta for mto ridicula é que to comecando com java atualmente vivo no mundo Micro$$$oft....

This message was edited 1 time. Last update was at 11/08/2005 13:56:02

lap_junior
JavaTeenager

Membro desde: 09/10/2003 08:42:55
Mensagens: 159
Offline

Comece lendo estes tutoriais:

O que é JSP

Simbologia - Parte 1

Simbologia - Parte 2

Rotinas de Loop

Comandos Condicionais

Tratando Formulários

Tratando Cookies

Enviando Emails com JSP

Objetos Implícitos em JSP

JavaBeans em JSP

Criando Javabeans com Tag Library

Servlets

flw
EU_
What is classpath?

Membro desde: 05/08/2005 17:44:37
Mensagens: 8
Offline

Obrigado

mas tem como alguem montar um exemplo do que eu falei ??

ou nao é possivel utilizar servlet pre-compilados ?
kina
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 04/08/2004 18:53:19
Mensagens: 340
Localização: Sampa
Offline

EU_ wrote:Obrigado

mas tem como alguem montar um exemplo do que eu falei ??

ou nao é possivel utilizar servlet pre-compilados ?
Servlet já é compilado.
JSP que é compilado na hora (a primeira vez apenas).
Para chamar um servlet de um jsp (por um form, por exemplo) você tem que "mapear" o servlet.
Aprenda sobre JSP/Servlet nos links que te passaram, assim vc saberá fazer.
[MSN] [ICQ]
lap_junior
JavaTeenager

Membro desde: 09/10/2003 08:42:55
Mensagens: 159
Offline

EU_ wrote:Obrigado

mas tem como alguem montar um exemplo do que eu falei ??

ou nao é possivel utilizar servlet pre-compilados ?


Leia estes tutoriais e tente fazer, se não conseguir tire suas dúvidas aqui. Se estiver muito perdido procure um curso mas querer que alguém faça para você é demais.

flw
EU_
What is classpath?

Membro desde: 05/08/2005 17:44:37
Mensagens: 8
Offline

Nao to pedindo que alguem faca por mim.... isso é apenas um exemplo de como utilizar jsp com servlet... nao to pedindo pra ninguem fazer um sistema pra mimmm...
zirocool
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 06/11/2004 17:00:05
Mensagens: 472
Localização: Candelária - RS
Offline

Já fizeste algum formulário em html, ou melhor, sabe o básico de html??

Sabe, que pra postar informaçoes, tu precisa criar um formulário no html né?
Pois é... crie um descrito de implantação em XML, implante tua servlet no servidor, cria um formulário na tua página jsp, poe na action dele a referência para a servlet, e manda brasa...

"Não decore passos, aprenda o caminho." (Klaus Vianna)
http://twitter.com/misaelbr
[WWW] [ICQ]
Lucashgt
Virtual Machine Man

Membro desde: 20/06/2003 20:25:41
Mensagens: 511
Localização: BR
Offline

EU_ wrote:Nao to pedindo que alguem faca por mim.... isso é apenas um exemplo de como utilizar jsp com servlet... nao to pedindo pra ninguem fazer um sistema pra mimmm...


Velhinho, seguinte: Ninguém vai postar algo que já se encontra disponível no portal do GUJ ou de qualquer outro que trate de Java.

É comum este tipo de pedido, porém, fica trabalhoso dar uma resposta como a que tu quer.

http://www.guj.com.br/java.tutorial.artigo.9.1.guj

No artigo acima tu consegue fazer exatamente o que está pedindo.

Não é má vontade e muito menos falta de conhecimento da galera, é que é chato mesmo ficar repetindo algo que foi desenvolvido com tanta vontade como por exemplo o artigo que estou te passando.

Tire dúvida de códigos quando tiver algo concreto, com certeza o pessoal irá ajudar.

Beleza cara.

Lucas H. G. Toniazzo
Vraptor
blog
[Email] [WWW] [MSN] [ICQ]
jacquesns
Thread.start()
[Avatar]

Membro desde: 13/07/2007 02:33:51
Mensagens: 33
Offline

Cara tem um artigo no javafree que é muito bom para quem está começando.Não sei se ainda é o seu caso.

De qq forma serve para agregar informações para vc e para os próximos inciantes.

http://www.javafree.org/javabb/viewtopic.jbb?t=10956



Vlw.
[MSN]
 
Índice dos Fóruns » Desenvolvimento Web
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team