Colocar numeros em ordem crescente  XML
Índice dos Fóruns » Java Básico
Autor Mensagem
sky
Thread.start()

Membro desde: 01/06/2006 14:38:40
Mensagens: 35
Offline

Olá! alguem sabe como faz pra ler 10 numeros, armazená-los num vetor, e depois apresentá-los em ordem crescente???

me ajudem por favor !!!!!!!
thingol
Moderador

Membro desde: 29/07/2004 16:10:13
Mensagens: 17572
Offline

Essa história de 10 números (nem mais nem menos) parece lição de casa.

Vamos só dar as dicas:

Para ler um número - veja o método nextInt() da classe Scanner.

Para criar o array - int[] numeros = new int[10];

Para ordená-los - Arrays.sort().

Para mostrá-los - System.out.print (você tem de mostrar um número de cada vez; não dá para imprimir o array inteiro de uma vez com System.out.print (numeros).
[WWW]
Fabricio Cozer Martins
GUJ Ranger
[Avatar]

Membro desde: 08/05/2004 10:22:03
Mensagens: 935
Localização: Salvador/Brasil
Offline

isso tem cara de exerício de faculdade.
Usa um TreeSet, ou faz na mão.
Se for fazer na mão, faça assim:

1) Leia o número
2) Verifique se ele é menor que o elemento da posição i, se for insira ele na posição i e pule todos os elementos da direita para a posição +1.
3) Se ele for maior que o elemento vai passando até encontrar um que seja menor e faça o passo 2, se não encontrar nenhum menor, coloque ele na última posição.

Fabrício Cozer Martins
Analista de Sistemas
Bacharel em Ciência da Computação da UFBa
Sun Certified Programmer for Java 2 Platform 1.4
Sun Certified Web Component Developer for J2EE 1.4
[MSN] [ICQ]
ppontes
Thread.start()
[Avatar]

Membro desde: 18/07/2006 19:38:40
Mensagens: 34
Offline

huahuauhuahuaha boa thingol... Parece aquelas lições q a mãe dá pro filho...

meu filho faça isso, meu filho não jogue terra na calçada, meu filho não corra pra rua...

LPJava
GUJ Hacker

Membro desde: 18/04/2006 12:50:23
Mensagens: 5681
Localização: São Paulo
Offline

isso eh questao de faculdade desde do primeiro semestre heh!

bom vc precisa apenas:

* criar um array
* ler o elemento na posicao do array no caso 0.
* comparar com a posicao seguinte
* agora vc ver quem eh maior e realizar a troca.

Pronto agora mao na massa!! qdo terminar posta o codigo.. ai se tiver duvida na construção do codigo tb.. poe ai q a galera ajuda.. so n responde.. o exerc..

Sun Certified Java Programmer 5.0
Blog:http://www.camilolopes.com
Twitter:www.twitter.com/camilolope
Linkedin: http://br.linkedin.com/in/camilolopes
Curso online OCPJP: http://pro.imasters.com.br/online/cursos/preparatorio-para-certificacao-java-ocjp
Autor livro Guia SCJP & JEE c/ Frameworks: http://blog.camilolopes.com.br/livrosrevistaspalestras/
Autor "TDD na Prática": http://blog.camilolopes.com.br/lancamento-livro-tdd-na-pratica/
[WWW]
hugobrilhante
Smalltalk
[Avatar]

Membro desde: 19/03/2012 21:59:40
Mensagens: 1
Offline

Seguindo as orientações dadas:



This message was edited 1 time. Last update was at 19/08/2012 08:11:48

Enadrov
Debugger

Membro desde: 20/07/2011 16:02:24
Mensagens: 71
Offline

Sky se quiser fazer manual, pode fazer assim:

Voce preenche os vetores e faz o seguinte:

}
[MSN]
wellington.nogueira
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 11/08/2006 11:29:56
Mensagens: 1248
Localização: Osasco-SP
Offline

[ironic]
Mas ele não queria saber como fazer o exercício, era uma pergunta estatística. Ele só quer saber quem sabe como fazer
[/ironic]
Bem...
O exercício já foi resolvido e o código postado.

57 45 4C 4C 49 4E 47 54 4F 4E
Você é novo no GUJ? Vai criar um tópico e colar seu código-fonte? Leia aqui antes, por favor!
"Se você acha que programar em Java com Swing é simples? Acredite em mim, não é!"
http://developmentforever.wordpress.com/
jhunior
Smalltalk

Membro desde: 21/06/2012 13:54:38
Mensagens: 3
Offline

No programa :

import java.util.*;
class Media{
int q;
double MediaPadrao;
Media( ) {
q=3;
MediaPadrao=6.00;}
public static void main(System[] args){
double[] nota=new double[q];
Scanner leitura=new Scanner(System.in);
double media=0;
for(int i=1;i>q;i++){
System.out.print(" Nota"+i+": ");
System.out.flush( );
nota[i]=leitura.nextDouble( );
media = (media+nota[i]);}
media = (media/q);
if(media >= MediaPadrao){
Sytem.out.println(" Aluno Aprovado! ");
System.out.println(" Media final: "+media);}
else
{
System.out.println(" Aluno Reprovado");
System.out.println(" Media final: "+media);}}}

No nome "class" (linha 2)porque não é "public class"? ou tanto faz?
jhunior
Smalltalk

Membro desde: 21/06/2012 13:54:38
Mensagens: 3
Offline

Usa o metodo bolha do pascal ZIM, e adapta para o java.
 
Índice dos Fóruns » Java Básico
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team