metodo toString()  XML
Índice dos Fóruns » Java Básico
Autor Mensagem
LPJava
GUJ Hacker

Membro desde: 18/04/2006 12:50:23
Mensagens: 5681
Localização: São Paulo
Offline

ae galera qual o objetivo mesmo de usar o metodo toString? nao entendi o uso deste metodo, encontrei ele bastante em polimorfismo, herança... e class abstract quem puder mim ajudar pq usa-lo e qdo usa-lo agradeço hehe!

Sun Certified Java Programmer 5.0
Blog:http://www.camilolopes.com
Twitter:www.twitter.com/camilolope
Linkedin: http://br.linkedin.com/in/camilolopes
Curso online OCPJP: http://pro.imasters.com.br/online/cursos/preparatorio-para-certificacao-java-ocjp
Autor livro Guia SCJP & JEE c/ Frameworks: http://blog.camilolopes.com.br/livrosrevistaspalestras/
Autor "TDD na Prática": http://blog.camilolopes.com.br/lancamento-livro-tdd-na-pratica/
[WWW]
ItaloE
JavaBaby
[Avatar]

Membro desde: 24/08/2006 17:09:13
Mensagens: 76
Offline

ele é usado para retornar a String que representa um objeto ou simplesmente retornar um texto.

ex:
Integer x = 10;
System.out.println(x.toString());
(claro q neste o sysout chama esse método automaticamente) ... portanto System.out.println(x); .. tb funciona.

no caso de classe é retornado m id para a mesma.... algo tipo @3534fiyg...

"Think!"

"Povo estúpido tem q se F..., vamo nos para mais 4 anos de estupidez e ignorância. Mas o povo tem o que merece"
diego2005
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 17/08/2005 10:11:05
Mensagens: 1095
Offline

Quando você quer fornecer informações uteis sobre suas classes você pode subscrever o método toString(). Por exemplo:




No caso da classe String, ela retorna a própria String:




Entendeu??

SCJP 1.4

Meu Currículo
cassio
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 19/06/2006 08:25:28
Mensagens: 1336
Localização: Caieiras-SP
Offline

O método toString é um método da classe Object, toda classe que você criar herdará este método. Para fazer com que ele gere informações específicas para objetos da classe que vocë criou, você deve sobrescrever este método. Ele é bastante útil para debugar código ou quando você quer exibir informações sobre o estado interno do objeto.


Abraço!

Cássio Marques

Blog
LPJava
GUJ Hacker

Membro desde: 18/04/2006 12:50:23
Mensagens: 5681
Localização: São Paulo
Offline

opa, galera valeu ai, entao por exemplo se eu trabalhar com herança e na classe super eu tenho o metodo toString e se na subaclasse eu quiser imprimir os dados da classe da super + o da super eh so eu sobescrever o metodo.
Concluido eh melhor usar o toString do que o println e printf?

Sun Certified Java Programmer 5.0
Blog:http://www.camilolopes.com
Twitter:www.twitter.com/camilolope
Linkedin: http://br.linkedin.com/in/camilolopes
Curso online OCPJP: http://pro.imasters.com.br/online/cursos/preparatorio-para-certificacao-java-ocjp
Autor livro Guia SCJP & JEE c/ Frameworks: http://blog.camilolopes.com.br/livrosrevistaspalestras/
Autor "TDD na Prática": http://blog.camilolopes.com.br/lancamento-livro-tdd-na-pratica/
[WWW]
cassio
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 19/06/2006 08:25:28
Mensagens: 1336
Localização: Caieiras-SP
Offline

Camilo,

Na verdade o toString não imprime nada, ele só retorna uma String. Logo, não tem como fazer essa comparação que vc falou


Concluido eh melhor usar o toString do que o println e printf?


Porque o normal é vc fazer algo assim:



Acho que o que vc quis dizer com


...oString e se na subaclasse eu quiser imprimir os dados da classe da super + o da super eh so eu sobescrever o metodo.


foi imprimir os dados da classe pai concatenados com os dados da classe derivada, certo?

Nesse caso vc poderia criar um método toString mais ou menos assim:



Abraço!

Cássio Marques

Blog
 
Índice dos Fóruns » Java Básico
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team