Oq Significa isso???  XML
Índice dos Fóruns » Java Básico
Autor Mensagem
lanzoni
Smalltalk

Membro desde: 27/11/2006 01:42:47
Mensagens: 3
Offline

Ola pessoal, estou comecando agora a programar em java e me deparei com isso. "Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: main"...

alguem poderia me ajudar???

obrigado! ! ! !
andredeividi
Virtual Machine Man
[Avatar]

Membro desde: 20/08/2005 10:55:12
Mensagens: 636
Localização: Joinville Sc
Offline

Ai so diz que o erro esta no metodo main da sua classe
vc poderia colocar o exception todo?

http://andrecaetano.blogspot.com/

[Email] [WWW] [MSN]
jgbt
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 04/06/2003 15:01:48
Mensagens: 1286
Localização: Porto Alegre/RS
Offline

faça uma busca no forum por essa exception e uma olhada na seção de tutorias para iniciantes.
vc vai achar a resposta para esse erro.

[]'s

João Bier
Desenvolvedor Java
[Email]
jgbt
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 04/06/2003 15:01:48
Mensagens: 1286
Localização: Porto Alegre/RS
Offline

andredeividi wrote:Ai so diz que o erro esta no metodo main da sua classe
vc poderia colocar o exception todo?

não, ae diz que ele tentou executar uma classe que não possui o metodo main. Qualquer duvida de uma olhada na documentação.

[]'s

João Bier
Desenvolvedor Java
[Email]
lanzoni
Smalltalk

Membro desde: 27/11/2006 01:42:47
Mensagens: 3
Offline

Fala galera, segue o exception todo... valeu! ! !

public class Mensagem {
public String msg = "";
public String lerNome() {
String NomeEmMaiusculas = msg.toUpperCase();
return NomeEmMaiusculas;
}
}

class HelloJava {
private static Mensagem nome;

public static void main (String[] args) {
nome = new Mensagem();

if (args.length > 0) {
nome.msg = args[0];
} else {
nome.msg = "Usuario";
}
String texto = nome.lerNome();
System.out.println ("Bem-Vindo ao mundo Java, "+texto+"!");
}

}
cassio
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 19/06/2006 08:25:28
Mensagens: 1336
Localização: Caieiras-SP
Offline

Vc tem duas classes no mesmo arquivo. A classe que contém o main deve ser public. Sua classe que contém o main (HelloJava) não é public.
Troque, faça HelloJava ser public e deixa a outra (Mensagem) privada. Ou coloque cada um em um arquivo separado.

Não se esqueça de que o arquivo deve ter o mesmo nome da classe publica contida nele!

Cássio Marques

Blog
rochinha
Thread.start()

Membro desde: 23/11/2006 11:55:55
Mensagens: 43
Localização: São Paulo
Offline

Para vc rodar uma classe é necessário que usar o método principal exemplo:

public class Teste{

public static void main(String args[]){

//seu código;


}

}

Prefiro viver 10 anos a mil do que mil anos a 10
[MSN]
 
Índice dos Fóruns » Java Básico
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team