Suposto email que recebi da MS... É falso? Alguem recebeu?  XML
Índice dos Fóruns » Assuntos gerais (Off-topic)
Autor Mensagem
ThomasCouto
JavaChild

Membro desde: 13/05/2005 19:22:38
Mensagens: 108
Localização: SBFZ
Offline

Recebi isso aqui... Alguem mais recebeu? Isso existe?


Abraço, Thomas Couto.
[Email] [MSN]
Felipe Kan
JavaEvangelist

Membro desde: 12/07/2005 16:13:03
Mensagens: 418
Offline

Não recebi, mas verifico esses golpes assim:
copio o link e colo na barra de endereços do Firefox. Aperto enter. Deve aparecer uma caixinha, se for um arquivo mesmo. Observo a extensão do arquivo. Se for scr e pif, tô fora. É golpe.
Se for exe, eu observo o tamanho do arquivo. Quando tem mais de 1MB não é golpe. De qualquer forma, pra mais segurança, salvo na área de trabalho e envio pra esse site analisar se tem vírus.
http://virusscan.jotti.org . A insegurança se dá porque a maioria das pessoas dá dois cliques no arquivo.


Não use internet explorer e no mínimo metade dos problemas desaparecem.


Bom, editei o post e procurei no google
http://www.google.com/search?q=email+falso+microsoft
É golpe mesmo.
thingol
Moderador

Membro desde: 29/07/2004 16:10:13
Mensagens: 17543
Offline

Isso é com certeza um "phishing".

Pra começar, a Microsoft não iria mandar um email desses com um erro de português tão grosseiro:
phisher wrote:
"Se você utiliza, cartões de crédito"


Depois, o correto não é clicar no link, e sim ir para o site do Microsoft Update (não é mais Windows Update) digitando-o diretamente na barra de endereços do Explorer:

http://update.microsoft.com
[WWW]
Roan
Debugger
[Avatar]

Membro desde: 15/04/2005 14:12:51
Mensagens: 58
Localização: São João da Boa Vista
Offline

http://www.microsoft.com/brasil/athome/security/email/emailsfalsos.mspx
[Email] [MSN] [ICQ]
clodoaldoaleixo
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 14/11/2006 19:38:46
Mensagens: 371
Offline

Felipe Kan wrote:Não recebi, mas verifico esses golpes assim:
copio o link e colo na barra de endereços do Firefox. Aperto enter. Deve aparecer uma caixinha, se for um arquivo mesmo. Observo a extensão do arquivo. Se for scr e pif, tô fora. É golpe.
Se for exe, eu observo o tamanho do arquivo. Quando tem mais de 1MB não é golpe. De qualquer forma, pra mais segurança, salvo na área de trabalho e envio pra esse site analisar se tem vírus.
http://virusscan.jotti.org . A insegurança se dá porque a maioria das pessoas dá dois cliques no arquivo.


Não use internet explorer e no mínimo metade dos problemas desaparecem.


Bom, editei o post e procurei no google
http://www.google.com/search?q=email+falso+microsoft
É golpe mesmo.


Desculpe, mas o internet explorer também mostra essa suposta caixinha, perguntando a você se deseja salvar ou executar o arquivo, se executa automático é pq o seu I.E está amadoramente configurado.

Mas invariavelmente esse tipo de e-mail é virus ou algum arquivo malicioso, não precisa fazer nda disso de clicar e colar no browser...é só passar o mouse sobre o link que vc já consegue ver que tipo de arquivo é....

felipesp
Debugger
[Avatar]

Membro desde: 14/04/2004 14:16:52
Mensagens: 69
Localização: São Paulo
Offline

verifico esses golpes assim: copio o link e colo na barra de endereços do Firefox. Aperto enter.


É bom lembrar que versões antigas do IE já apresentaram brechas onde código malicioso se instalava sem pedir confirmações.

No firefox não ouvi falar de nada gritante assim, mas eu não arriscaria fazer isso no Windows.

Felipe S. Gomes
phillmelon@gmail.com
http://felipe.blog.br/
[Email] [WWW] [Yahoo!] [MSN] [ICQ]
 
Índice dos Fóruns » Assuntos gerais (Off-topic)
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team