aviso previo  XML
Índice dos Fóruns » Assuntos gerais necessariamente ligados a tecnologia
Autor Mensagem
moramonica
Smalltalk

Membro desde: 31/01/2007 17:55:11
Mensagens: 1
Offline

eu trabalho 40 horas em uma instituição,mas estou pedindo demissão em fevereiro. A instituição propos que eu cumpra o aviso prévio apenas meio período.
Isso é permitido? o tempo do aviso será dobrado para 60? e em relação ao pagamento de salario, passo a receber neste período a metade?
obrigada!!!!
luidhi
Virtual Machine Man

Membro desde: 14/09/2006 10:58:22
Mensagens: 604
Offline

moramonica wrote:eu trabalho 40 horas em uma instituição,mas estou pedindo demissão em fevereiro. A instituição propos que eu cumpra o aviso prévio apenas meio período.
Isso é permitido? o tempo do aviso será dobrado para 60? e em relação ao pagamento de salario, passo a receber neste período a metade?
obrigada!!!!

Se você é CLT, sugiro procurar o sindicato, pois eles conhecem sobre isso.
Se for autônomo, vira as costas e vai embora, vc não deve nada..
[]'s

Nada não...
[MSN] [ICQ]
CarlosEduardoDantas
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 13/11/2006 15:26:38
Mensagens: 1171
Offline

é o seguinte.. se a empresa pede pra voce cumprir aviso, muito provavelmente você trampa d carteira assinada nao?

bem... a empresa pedir pra vc cumprir uma parte do aviso é normal, já que dar as costas e ir embora como o amigo ai falou é queimação de filme, termina seu serviço, treina outra pessoa se for necessário e sai da empresa pela porta da frente, nunca sabemos o futuro.

Quanto ao tempo, provavelmente ela vai pedir pra vc cumprir a metade e vai colocar como se voce tivesse cumprido todo o tempo pra nao te prejudicar, agora caso voce nao aceite, está disposta a pagar o aviso previo?

'Nós somos o que repetidamente fazemos. Excelência, então, não é um ato, mas um hábito'.

Aristóteles.

carloseduardoxp
[MSN] [ICQ]
luidhi
Virtual Machine Man

Membro desde: 14/09/2006 10:58:22
Mensagens: 604
Offline

caduengenheiro wrote:é o seguinte.. se a empresa pede pra voce cumprir aviso, muito provavelmente você trampa d carteira assinada nao?

bem... a empresa pedir pra vc cumprir uma parte do aviso é normal, já que dar as costas e ir embora como o amigo ai falou é queimação de filme, termina seu serviço, treina outra pessoa se for necessário e sai da empresa pela porta da frente, nunca sabemos o futuro.

Quanto ao tempo, provavelmente ela vai pedir pra vc cumprir a metade e vai colocar como se voce tivesse cumprido todo o tempo pra nao te prejudicar, agora caso voce nao aceite, está disposta a pagar o aviso previo?

Dizem para você não queimar as pontes por onde você passou, pois um dia você pode precisar voltar. As últimas pontes (leia-se consultorias) que eu passei, eu faço questão de explodí-las.
Brasileiro tem complexo de inferioridade. E empregador tem complexo de Barão de Café.
Explico: Quando você sai de uma empresa no brasil, você é chamado de "traidor". Dificilmente um contratante, quando você vai pedir as contas chega para você e diz "parabéns, boa sorte no seu novo desafio", e vai tomar chopp numa sexta feira com você. Em outros países isso não acontece. Você nos EUA é um profissional do mercado. E é normal você sair e voltar pro emprego. Eles até mantem as suas coisas na empresa em quarentena (caso vc resolva voltar depois de um mês, suas coisas estão lá).
Aqui o empregador está "prestando um favor" para te manter no emprego. E se você sair, é tido como "traidor" e "como pode fazer isso com a oportunidade que lhe dei?".
Lógico, já trabalhei em empesas ótimas (na verdade empresa, foi uma só), não me arrependo de ter saído de lá. Saí pela porta da frente, sim.
Essa ponte volto quando posso para conservá-la, porque essa vale a pena.
[]'s

Nada não...
[MSN] [ICQ]
CarlosEduardoDantas
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 13/11/2006 15:26:38
Mensagens: 1171
Offline

cara.. respeito muito sua opiniao... e concordo com várias coisas que voce disse ... mas pra mim dignidade é muito importante.. a empresa conta comigo, nao vou sair no meio de um projeto ou deixar a empresa na mao qdo tem algo que só eu sei fazer... se a empresa é ruim, eu nao entrei la a força, entrei porque quis.. entao preciso manter meu profissionalismo la dentro.. mas qto ao que vc disse de empregadores, concordo plenamente.

'Nós somos o que repetidamente fazemos. Excelência, então, não é um ato, mas um hábito'.

Aristóteles.

carloseduardoxp
[MSN] [ICQ]
richardpeder
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 15/10/2002 08:39:04
Mensagens: 1548
Localização: Minas Tirith
Offline

luidhi wrote:Se você é CLT, sugiro procurar o sindicato, pois eles conhecem sobre isso.
Se for autônomo, vira as costas e vai embora, vc não deve nada..
[]'s



Depende...se ela é PJ e tem contrato assinado com a empresa contratante deve ler o contrato e ver o que rege caso ela não queira mais prestar serviços para aquela empresa...no meu caso o contrato rege que eu fiquei 30 dias ainda aqui ou pague 1 salario para eles....tem que ver tudo isso.


ate mais....


"I see in your eyes the same fear that would take the heart of me. A day may come when the courage of men fail. When we forsake our friends and break all bonds of fellowship, but it is not this day. This day we fight!" (Discurso de Aragorn no Portão Negro de Mordor)


[Email] [WWW] [MSN] [ICQ]
luidhi
Virtual Machine Man

Membro desde: 14/09/2006 10:58:22
Mensagens: 604
Offline

richardpeder wrote:
luidhi wrote:Se você é CLT, sugiro procurar o sindicato, pois eles conhecem sobre isso.
Se for autônomo, vira as costas e vai embora, vc não deve nada..
[]'s



Depende...se ela é PJ e tem contrato assinado com a empresa contratante deve ler o contrato e ver o que rege caso ela não queira mais prestar serviços para aquela empresa...no meu caso o contrato rege que eu fiquei 30 dias ainda aqui ou pague 1 salario para eles....tem que ver tudo isso.


ate mais....

Contrato PJ = irregular.
O Contrato PJ, perante a lei, vale o mesmo que o papel que você comprou pão hoje de manhã.
Nenhuma empresa em sã conciência vai entrar com processo contra a empresa.
Quando você entra com processo falando que o profissional que prestava serviço tem que cumprir a carga horária, isso caracteriza o paragrafo 3 da CLT, ou seja, é admissão que você era funcionário e estava irregular.
Lembre-se, como determina o artigo 3 da CLT, o empregado se caracteriza pela pessoalidade, continuidade, subordinadação e remuneração. O artigo 2 da CLT trata de tirar de sua responsabilidade o risco do negócio. Este corre exclusivamente por conta do patrão ou empresário.
Portanto, se for PJ, um abraço pro gaiteiro...

Nada não...
[MSN] [ICQ]
josenaldo
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 27/11/2006 12:39:28
Mensagens: 1214
Localização: Uberlândia/MG
Offline

caduengenheiro wrote:cara.. respeito muito sua opiniao... e concordo com várias coisas que voce disse ... mas pra mim dignidade é muito importante.. a empresa conta comigo, nao vou sair no meio de um projeto ou deixar a empresa na mao qdo tem algo que só eu sei fazer... se a empresa é ruim, eu nao entrei la a força, entrei porque quis.. entao preciso manter meu profissionalismo la dentro.. mas qto ao que vc disse de empregadores, concordo plenamente.


Está certo Cadu! Se tem um compromisso, cumpra! Se não puder cumprir, justifique. Mas sair do nada, pega mal não só com quem você está deixando, mas também para onde você vai!

Seu novo chefe te contrata pelo que ele viu de bom em você. E você não vai querer que ele pense que você pode deixá-lo na mão também, não é?

Josenaldo de Oliveira Matos Filho
[Email] [MSN]
luidhi
Virtual Machine Man

Membro desde: 14/09/2006 10:58:22
Mensagens: 604
Offline

caduengenheiro wrote:cara.. respeito muito sua opiniao... e concordo com várias coisas que voce disse ... mas pra mim dignidade é muito importante.. a empresa conta comigo, nao vou sair no meio de um projeto ou deixar a empresa na mao qdo tem algo que só eu sei fazer... se a empresa é ruim, eu nao entrei la a força, entrei porque quis.. entao preciso manter meu profissionalismo la dentro.. mas qto ao que vc disse de empregadores, concordo plenamente.

Não estou falando que você deve virar as costas e mandar todo mundo para aquele lugar. Longe disso. Estou falando de direitos apenas.
A decisão do que fazer é da pessoa. Só falei o que é de direito dela.
Tem gente que acha que PJ é a oitava maravilha do mundo. Acho que é uma bomba. Cada um tem a sua opnião e faz o quer.
Graças a deus estamos numa área que permite isso...
[]'s

Nada não...
[MSN] [ICQ]
deniswsrosa
GUJ Ranger
[Avatar]

Membro desde: 21/07/2005 08:51:27
Mensagens: 810
Offline

eu acho q o maior problema nao é nem esse, geralmente quando você está afim de sai da empresa, vc normalmente jah tem outro emprego em vista, e como na maioria dos empregos após a contratacao formal eles pedem pra q comece em no máximo uma semana, acabamos obrigados a deixar de cumprir o aviso prévio. já que é melhor sair queimado mas pelo menos empregado. Mas caramba a empresa é tão desprezivel assim pra em questao de 40 hs já querer sair do emprego???

SCJP, SCEA I
[MSN]
maquiavelbona
JWizard
[Avatar]

Membro desde: 29/06/2006 09:06:51
Mensagens: 2450
Localização: São Paulo - SP
Offline

Opa!

Como já foi escrito nesse tópico, procure o sindicato ao qual você está vinculado. E na hora de assinar a recisão, leia se eles deixam explícito a dispensa do período que eles lhe propuseram. Nos termos da CLT, você não pode receber menos do que o que está em carteira, mesmo que a empresa te não lhe cobre trabalhar integralmente. Se ela descontar, isso dá um baita dum problema com o sindicato, podendo a empresa ser multada e processada. Aviso prévio são 28 dias corridos, não importando feriado ou fim de semana, não podendo o mesmo ser prolongado por comum acordo. E eu aconselho a cumprir o aviso prévio, senão além de ter que pagar 1 salário integralmente, podem entrar com recurso de abandono de emprego caso a recisão ainda não tenha sido assinada e protocolada.

Bem, procure o seu sindicato ou um advogado trabalhista, eles poderão lhe informar melhor.

Até!

----------------------------------------------------------------
"Within a few years a simple and inexpensive device, readily carried about, will enable one to receive on land or sea the principal news, to hear a speech, a lecture, a song or play of a musical instrument, conveyed from any other region of the globe. "
Nikola Tesla - A means for furthering Peace (1905)

"Gedanken ohne Inhalt sind leer, Anschauungen ohne Begriffe sind blind."
Immanuel Kant - Kritik der reinen Vernunft (1781)
CarlosEduardoDantas
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 13/11/2006 15:26:38
Mensagens: 1171
Offline


Se for autônomo, vira as costas e vai embora, vc não deve nada..




estou me baseando nesse texto para responder o que respondi...



'Nós somos o que repetidamente fazemos. Excelência, então, não é um ato, mas um hábito'.

Aristóteles.

carloseduardoxp
[MSN] [ICQ]
luidhi
Virtual Machine Man

Membro desde: 14/09/2006 10:58:22
Mensagens: 604
Offline

caduengenheiro wrote:

Se for autônomo, vira as costas e vai embora, vc não deve nada..




estou me baseando nesse texto para responder o que respondi...



Assim é covardia...
Me expressei mal, eu admito.

Nada não...
[MSN] [ICQ]
luidhi
Virtual Machine Man

Membro desde: 14/09/2006 10:58:22
Mensagens: 604
Offline

maquiavelbona wrote:Opa!

Como já foi escrito nesse tópico, procure o sindicato ao qual você está vinculado. E na hora de assinar a recisão, leia se eles deixam explícito a dispensa do período que eles lhe propuseram. Nos termos da CLT, você não pode receber menos do que o que está em carteira, mesmo que a empresa te não lhe cobre trabalhar integralmente. Se ela descontar, isso dá um baita dum problema com o sindicato, podendo a empresa ser multada e processada. Aviso prévio são 28 dias corridos, não importando feriado ou fim de semana, não podendo o mesmo ser prolongado por comum acordo. E eu aconselho a cumprir o aviso prévio, senão além de ter que pagar 1 salário integralmente, podem entrar com recurso de abandono de emprego caso a recisão ainda não tenha sido assinada e protocolada.

Bem, procure o seu sindicato ou um advogado trabalhista, eles poderão lhe informar melhor.

Até!

Leia a Convenção Coletiva de Trabalho (CCT) do seu sindicato também. Há direitos e deveres que são a mais que a CLT. E vale para homologação.

Nada não...
[MSN] [ICQ]
flaleite
JavaEvangelist

Membro desde: 31/03/2006 15:28:55
Mensagens: 472
Localização: Ribeirão Preto - SP
Offline

deniswsrosa wrote:eu acho q o maior problema nao é nem esse, geralmente quando você está afim de sai da empresa, vc normalmente jah tem outro emprego em vista, e como na maioria dos empregos após a contratacao formal eles pedem pra q comece em no máximo uma semana, acabamos obrigados a deixar de cumprir o aviso prévio. já que é melhor sair queimado mas pelo menos empregado. Mas caramba a empresa é tão desprezivel assim pra em questao de 40 hs já querer sair do emprego???


Eu contrato e já contratei muitas pessoas, já desisti de várias pessoas justamente ao perguntar qto tempo levaria para ela estar começando ela me disse que em uma semana estaria liberado, sem titubear ou conversar com a outra empresa, caso a pessoa se julgue uma profissional pleno ou senior, ou o cara esta mentindo e é um junior ou a pessoa vai largar todo mundo na mão na outra empresa e no futuro isso com certeza ele vai fazer comigo.

Quanto a CLT, PJ, autonomo, bico, estagio, nada melhor do que negociar, isto com base no que foi acordado na hora da contratação.

Flávio Suguimoto
flaleite.blogspot.com
[MSN]
 
Índice dos Fóruns » Assuntos gerais necessariamente ligados a tecnologia
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team