Qual o melhor software para programar em JAVA para iniciante ?  XML
Índice dos Fóruns » Java Básico
Autor Mensagem
vitanol
What is classpath?

Membro desde: 14/02/2007 20:01:16
Mensagens: 5
Offline

Fala ae pessoal, sou novo aqui nesse forum, gostaria em primeiro lugar pedir paciencia para o todos do forum pois estou aprendendo agora java na minha facul então não manjo nada e estou começando do zero, então provavelmente vou fazer perguntas simples no forum hahahahaha.

Minha primeira pergunta é qual software devo usar para começar ? meus professores indicaram JCreator, alguém indica outro, e outra coisa como compilo um programa em java tipo para rodar em uma máquina que nao tenha nada instalado ?


Obrigado a todos.


quikkoo
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 30/10/2006 21:10:14
Mensagens: 409
Localização: minas
Offline

eu recomendo o eclipse

the_book->is_on(the_table);
samuel_santos
HelloWorld

Membro desde: 26/07/2004 18:05:53
Mensagens: 11
Offline

Vitanol,

Para quem realmente deseja aprender Java e entender o que está fazendo, recomendo começar usando o bloco de notas como ferramenta de edição e o velho e bom javac para compilar. http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/tooldocs/windows/javac.html
À medida que você for evoluindo, para ganhar produtividade, recomendo
o uso do JCreator ou do Eclipse.
A principal vantagem do JCreator é o fato de ser leve, você não vai necessitar de uma máquina muito potente. É também simples de usar.
Já o Eclipse é um dos melhores e mais completos IDEs, em compensação requer uma máquina mais sofisticada.

Para rodar java você necessita instalar o JRE. Já para desenvolver, você necessita instalar o JDK (O JDK já possui o JRE).
http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp

Abraços,

Samuel
vitanol
What is classpath?

Membro desde: 14/02/2007 20:01:16
Mensagens: 5
Offline

samuel_santos wrote:Vitanol,

Para quem realmente deseja aprender Java e entender o que está fazendo, recomendo começar usando o bloco de notas como ferramenta de edição e o velho e bom javac para compilar. http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/tooldocs/windows/javac.html
À medida que você for evoluindo, para ganhar produtividade, recomendo
o uso do JCreator ou do Eclipse.
A principal vantagem do JCreator é o fato de ser leve, você não vai necessitar de uma máquina muito potente. É também simples de usar.
Já o Eclipse é um dos melhores e mais completos IDEs, em compensação requer uma máquina mais sofisticada.

Para rodar java você necessita instalar o JRE. Já para desenvolver, você necessita instalar o JDK (O JDK já possui o JRE).
http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp

Abraços,

Samuel



Valeu pela força Samuel.
iwallas
JavaTeenager
[Avatar]

Membro desde: 01/11/2006 19:35:39
Mensagens: 183
Offline

notepad forever... se vc quer começar, comece direito.. não fala igual os dotnet da vida.. q clica ali ali e pronto fez um erp.. deixa isso pra depois que vc estiver craque! ai vc vai pra produtividade =)

Sun Certified Java Newbie

Qual é a sua qual? Qual é a sua IG, qual é a sua UOL qual é a sua Globo...
lenando
Debugger
[Avatar]

Membro desde: 12/05/2006 01:09:44
Mensagens: 72
Localização: Blumenau/SC Brasil
Offline

iwallas wrote:notepad forever... se vc quer começar, comece direito.. não fala igual os dotnet da vida.. q clica ali ali e pronto fez um erp.. deixa isso pra depois que vc estiver craque! ai vc vai pra produtividade =)


rs ... poxa ... pegou pesado com o pessoal do dot net ...

"Não existe ninguém tão sábio que não tenha nada para aprender e ninguém tão ignorante que não tenha nada para ensinar"
iwallas
JavaTeenager
[Avatar]

Membro desde: 01/11/2006 19:35:39
Mensagens: 183
Offline

lenando wrote:
iwallas wrote:notepad forever... se vc quer começar, comece direito.. não fala igual os dotnet da vida.. q clica ali ali e pronto fez um erp.. deixa isso pra depois que vc estiver craque! ai vc vai pra produtividade =)


rs ... poxa ... pegou pesado com o pessoal do dot net ...


MAS É VERDADE...

Hoje na minha facu um dos caras q ganhou o imagine cup foi lá dar uma "palestra de incentivo" e falar sobre o evento.. Fábio se nao me engano, de Recife.

Ok... papo vai vem.. no final ele falou que fazia um software de reconhecimento de voz em 3 minutos.. ta ta ok.. dai acabou a palestra fomos lá falar com o cara.. vai faz ai maladrão.. ce né o cara??

ahhahaa e nao é q o cara fez mesmo?? 4 linhas lá de programação uns clique aki outros ali... e fez um exemplozinho lá de reconhecimento de voz...

tá visa produtividade e etc, mas pra quem não sabe e tá començando.. faz aquilo ali e NOOOooossa fez OOOhh programa, mas nao sabe o q ta acontecendo quem tá compilando o que tá executando... que classes sao abstratas? interfaces... nada.. dai é tenso né..

não estou criticado veja bem.. só q pra iniciante é ruim aprender assim!

(eu achei o máximo o cara fazer akilo tão rápido)

Sun Certified Java Newbie

Qual é a sua qual? Qual é a sua IG, qual é a sua UOL qual é a sua Globo...
gtcabral
Thread.start()
[Avatar]

Membro desde: 15/02/2007 15:22:50
Mensagens: 28
Offline

Te recomendo fortemente o Eclipse.
É um pouco complicado para montar toda a estrutura, por exemplo, para usar swing você terá de fazer mais três downloads além do próprio Eclipse.
Mas é uma ferramente repleta de plugins.
Bom essa é minha dica.
Abraços.

SEJA LIVRE, USE LINUX.
[MSN]
guilherme.chapiewski
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 09/01/2007 16:56:48
Mensagens: 310
Localização: Rio de Janeiro
Offline

iwallas wrote:papo vai vem.. no final ele falou que fazia um software de reconhecimento de voz em 3 minutos..


Ele deve ser um excelente apertador de botão

Guilherme Chapiewski
http://gc.blog.br - Blog sobre desenvolvimento de software e tecnologia
[Email] [WWW] [Yahoo!] [MSN]
guilherme.chapiewski
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 09/01/2007 16:56:48
Mensagens: 310
Localização: Rio de Janeiro
Offline

Ah, e sobre a pergunta do tõpico, hoje mesmo teve alguém falando sobre Robocode e a maioria das pessoas acham que legal para aprender (eu pessoalmente não concordo muito):http://www.guj.com.br/posts/list/52568.java

Guilherme Chapiewski
http://gc.blog.br - Blog sobre desenvolvimento de software e tecnologia
[Email] [WWW] [Yahoo!] [MSN]
lyon_br
Smalltalk

Membro desde: 15/02/2007 22:58:30
Mensagens: 1
Offline

sou novo por aqui no fórum também e concordo com a velha teoria do bloco de notas, mas sinceramente não acho muita diferença de vc programar no bloco de notas e em alguns softwares como netbeans ( que por sinal recomendo ) já usei o eclipse também mas pra mim ele é um saco... pra tudo vc tem que baixar plug-ins além, pra mim a unica diferença grande entre o bloco de notas e o netbeans por exemplo é o auto completation que deve ter nesses softwares todos por aí... se vc vai poder programar com o auto completation pra que ficar treinanto sintaxe no bloco de notas? =/ + cada um tem seu conceito sobre isso.. eu começei com o bloco de notas... + jah vi muita gente começando com netbeans e se dando bem... por fim recomendo pra vc o netbeans... que pra mim faz tudo e é free e facil de mecher... muito melhor do que ficar baixando plug-ins por aí...

um abraço!
[MSN]
ViniGodoy
Moderador
[Avatar]

Membro desde: 11/12/2006 08:22:01
Mensagens: 24846
Localização: Curitiba/PR
Offline

Eu recomendo um editor de textos, de preferência com sintaxe highlight e numeração de linhas (Ultraedit, Freeedit, ou mesmo o editor do André -http://www.guj.com.br/posts/list/48736.java ) até que você:

1. Saiba compilar suas classes (inclusive classes dentro de pacotes) com javac e executa-las como java;
2. Saiba incluir classes no seu classpath;
3. Aprenda a ler a stack trace e achar problemas no seu código;
4. Entenda o que é null pointer exception.

Depois disso, use um IDE! Eu também recomendo o Eclipse.

Quanto a usar ou não o bloco de notas, essa é uma discussão antiga no fórum, conforme você pode ver aqui:
http://www.guj.com.br/posts/list/50393.java
[WWW]
gil_email10
JavaBaby

Membro desde: 08/02/2007 10:18:39
Mensagens: 98
Localização: Americana - SP
Offline

Bom... para começar o bom é ir no notepad mesmo....vc é quem tem que fazer tudo na mão mesmo...mas com o tempo pode utilizar uma IDE para agilizar tempo de desenvolvimento.

Flw.
[Email]
lina
Moderador
[Avatar]

Membro desde: 23/12/2006 21:05:04
Mensagens: 3471
Offline

Gente,
começar pelo bloco de notas?
isso era antigamente cara, não utilizar das novas tecnologias é besteira, pois se não o mundo estaria regredindo e não evoluindo...

Utilize o Eclipse sem Visual.. Conheça o código puro mesmo...
quando conhecer, você até pode usar um visual. porem não recomendo..

Tchauzin!

Você é novo no GUJ? Vai criar um tópico e colar seu código-fonte? Leia aqui antes, por favor!
http://www.guj.com.br/posts/list/50115.java

Se o seu tópico foi respondido e você está satisfeito, segue:
- Pressione o botão <Edit> de seu primeiro post
- Acrescente no final do título a tag [RESOLVIDO]

@gujgirl

http://www.restartfans.hdfree.com.br

Meu blog:

http://www.runthecode.wordpress.com

Tchauzin!
[Email]
erickles
Virtual Machine Man
[Avatar]

Membro desde: 04/01/2007 09:52:17
Mensagens: 626
Localização: São Paulo - SP
Offline

No começo, notepad eh melhor msm, primeiro tem q aprender a dirigi um fuskinha, pra depois pega uma ferrari, suas noções de java vao ficar muito maiores com o notepad, vc tende cada vez menos a cometer erros.



Erick de Souza.

Twitter: @erickles
[WWW] [MSN] [ICQ]
 
Índice dos Fóruns » Java Básico
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team