Como medir o tempo de execução de um programa?  XML
Índice dos Fóruns » Java Básico
Autor Mensagem
dudleyy
What is classpath?
[Avatar]

Membro desde: 21/01/2007 22:06:07
Mensagens: 5
Offline

Olá Amigos!

eu tenho que medir o tempo que um algoritmo demora pra realizar seus calculos, gostaria de saber se alguem sabe alguma classe java que tenha um método que possa me ajudar!




obrigado pela atenção
[MSN]
Sombriks
Java Ninja
[Avatar]

Membro desde: 14/04/2005 16:36:03
Mensagens: 250
Localização: Fortaleza, CE
Offline

http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/lang/System.html#currentTimeMillis()

Linux user #391803.
http://counter.li.org/
marcuscruz
Debugger

Membro desde: 16/12/2006 23:12:43
Mensagens: 63
Offline

exemplo:

A saída será em milesegundos;
kicolobo
Moderador
[Avatar]

Membro desde: 19/07/2006 14:11:09
Mensagens: 1558
Localização: Belo Horizonte
Offline

Uma maneira mais sofisticada consiste na utilização de um profilador.
Se quer um como sugestão, experimente o do Netbeans.

http://devkico.itexto.com.br

Twitter: @loboweissmann
Linkedin: http://br.linkedin.com/in/kicolobo

Aprenda Spring e os conceitos relacionados com meu livro "Vire o Jogo com Spring Framework"!

http://www.casadocodigo.com.br/products/spring

Vamos aprender Grails?
http://www.grailsbrasil.com.br
[WWW] [MSN] [ICQ]
luistiagos
GUJ Expert
[Avatar]

Membro desde: 10/07/2006 10:37:23
Mensagens: 3277
Offline

o que seria um profilador?

Luis Tiago Andrighetto Hablich





SCJP 1.5
SCJA 1.0
IBM Certified Database Associate - DB2 9
IBM Rational Team Concert
[Email] [MSN]
marcos.junqueira
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 12/02/2005 15:43:29
Mensagens: 457
Localização: Uberlândia - MG
Offline

Um profilador???

Um profiler é um programa que se conecta na sua JVM e descobre várias informações úteis à análise de preformance, como por exemplo: Vazamento de memória, Utilização de CPU e memória, Tempo de execução por métodos, monitoramento de threads.

Confira mais aqui.
http://www.netbeans.org/products/profiler/index_pt_BR.html

Obs: Essa página ai já foi traduzida e revisada, mas ainda não atualizaram para versão revisada.

Marcos Oliveira Junqueira

"Não importa a forma como um guerreiro é derrubado, mas sim a maneira como ele se ergue."
[Email] [WWW] [MSN] [ICQ]
dudleyy
What is classpath?
[Avatar]

Membro desde: 21/01/2007 22:06:07
Mensagens: 5
Offline

então gente... valeu pelas dicas, mas eu queria uma coisa mais simples mesmo, nao precisa ter precisão total.

Apenas para eu ter uma ideia do tempo que demora a execução do programa... algo como uma espécie de cronometro, no meio do algoritmo


na classe System não deu certo.
o metodo currentTimeMillis(), assim como o nanoTime(), não dão um tempo contínuo.

se eu faço o exemplo do marcuscruz, a subtraçao do inicio e do fim será sempre 0
[MSN]
Mantu
GUJ Ranger
[Avatar]

Membro desde: 27/03/2006 09:05:16
Mensagens: 961
Localização: São Paulo/SP
Offline

Tenta algo assim, seguindo o conselho do Sombriks:


Divirta-se!

[]'s
Mantu

"Vou lançar o 'Caguei'. Caguei para o 'Cansei'". Luciano Camargo
"O povo votou contra a opinião pública". Um certo jornalão da mídia golpista, a respeito da vitória de um certo cadidato a presidente do Brasil.

[Email] [MSN] [ICQ]
marcos.junqueira
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 12/02/2005 15:43:29
Mensagens: 457
Localização: Uberlândia - MG
Offline

Mantu wrote:Tenta algo assim, seguindo o conselho do Sombriks:


Divirta-se!


Apenas para te deixar avisado, dessa maneira vc estará medindo o tempo total da execução do seu programa + o tempo de espera no processador + tempo de escalonamento e outras coisas que envolvem SO.

Já fiz isso quando fazia universidade e depois de muito usar cheguei a conclusão de que o profiler era a melhor opção.

Marcos Oliveira Junqueira

"Não importa a forma como um guerreiro é derrubado, mas sim a maneira como ele se ergue."
[Email] [WWW] [MSN] [ICQ]
Mantu
GUJ Ranger
[Avatar]

Membro desde: 27/03/2006 09:05:16
Mensagens: 961
Localização: São Paulo/SP
Offline

Eu também acho, mas como o OP pediu algo mais simples, taí...

[]'s
Mantu

"Vou lançar o 'Caguei'. Caguei para o 'Cansei'". Luciano Camargo
"O povo votou contra a opinião pública". Um certo jornalão da mídia golpista, a respeito da vitória de um certo cadidato a presidente do Brasil.

[Email] [MSN] [ICQ]
 
Índice dos Fóruns » Java Básico
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team