Como mostrar o maior e o menor numero em um for???????  XML
Índice dos Fóruns » Java Básico
Autor Mensagem
BrunoGallotta
Smalltalk

Membro desde: 20/07/2007 18:59:59
Mensagens: 3
Offline

Estou fazendo um exercicio, e naun sei como vou fazer para capturar o menor e o maior numero q estao dentro de um for...
tetegalvao
What is classpath?

Membro desde: 07/12/2006 14:03:57
Mensagens: 6
Offline

Bota o codigo ai!!! Entendi muito nao!!!
mas se for alguama coisa como :
for( int i=0; i<100;i++){
blablabla;
}
Esse 'i' so é visualizado dentro do for o melhor é colocar variaveis fora do for para pegar o valor dele

"Tudo o que temos de decidir é o que fazer com o tempo que nós é dado" - Gandalf o Cinzento
0ver12
HelloWorld

Membro desde: 19/07/2007 06:09:16
Mensagens: 12
Offline

Pelo que entendi, dado o código:



você que capturar o número 1 e o número 10 e, fazer uma adição, por exemplo... é isso?

________________________

Lendo: Java: Como programar vol. 6 - Introdução;

Vendo: Java para Iniciantes: R$17.00 + frete, livro novíssimo (faz apenas 1 semana que comprei) PM para informações.

wish: C++: Como Programar
foliveira81
JavaGuru

Membro desde: 10/09/2006 21:57:52
Mensagens: 206
Offline

Acho que vc gostaria de saber isso neh ?

public class Teste {

public static void main(String[] args) {
Integer[] dados = {10,20,1,30,35,33,44,80};
Integer valorMenor = null;
Integer valorMaior = null;
for(int x=0;x<=dados.length-1;x++){

if(valorMenor==null && valorMaior== null){
valorMenor = dados[x];
valorMaior = dados[x];
}

if( valorMenor.intValue() > dados[x].intValue())
valorMenor=dados[x];
if(valorMaior.intValue() < dados[x].intValue() )
valorMaior=dados[x];
}
System.out.println("Valor Menor: " + valorMenor + "ValorMaior: " + valorMaior);
}
}


Att

Fernando Oliveira
[MSN]
Foxlol
Virtual Machine Man
[Avatar]

Membro desde: 02/05/2006 10:17:47
Mensagens: 646
Localização: São José do Rio Pardo - SP
Offline

BrunoGallotta wrote:Estou fazendo um exercicio, e naun sei como vou fazer para capturar o menor e o maior numero q estao dentro de um for...


Se for a variável de iteração do for, vc pode fazer:



Eh isso?

Sun Certified Java Programmer
Sun Certified Web Component Developer
Java EE 5 Business Component Developer Oracle Certified Professional
[ICQ]
davidbuzatto
Moderador
[Avatar]

Membro desde: 07/08/2004 23:47:57
Mensagens: 4306
Localização: Vargem Grande do Sul - SP
Offline

...

Olha aqui...



Seja educado. Agradeça quem te ajudou. Não custa nada.
Dúvidas de Java? Utilize o fórum! Não respondo via MP. What Have You Tried? | The SSCCE

"Any fool can write code that a computer can understand. Good programmers write code that humans can understand." (Fowler)
"A vida é um escândalo, e no final dá sempre errado. O que humaniza o homem é o fracasso."

http://davidbuzatto.com.br | GitHub | uHunt | CV Lattes | Last.fm | Stack Overflow
[WWW]
BrunoGallotta
Smalltalk

Membro desde: 20/07/2007 18:59:59
Mensagens: 3
Offline

o codigo é:

import java.util.Scanner;
public class UsandoFor {
public static void main(String[] args) {
int v=0, nump=0,numi=0, Mv=0, vp=0, vi=0, mv=0;//Mv=maior valor, //mv = menor valor
double map=0;//map=media aritmetica pares
int r;
for (int i = 1; i<=3; i++){
Scanner input = new Scanner(System.in);
System.out.println("Digite os valores");
v = input.nextInt();
r=v%2;
if (r==0){
vp=vp+v;
nump=nump+1;}
else{
vi=v+vi;
numi=numi+1;
}
if (v>Mv)
Mv=v;
else
if(v<mv)
mv=v;
}
map=vp/nump;
System.out.println("O maior numero é: " +Mv);
System.out.println("O menor numero é: " +mv);
System.out.println("A media aritmetica entre os numeros pares é: " +map);
}
}


Eu to caclulando certo o maior numero, mas naun to conseguindo calcular o menor
Roger75
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 26/10/2003 12:18:59
Mensagens: 1443
Offline

BrunoGallotta wrote:o codigo é:

import java.util.Scanner;
public class UsandoFor {
public static void main(String[] args) {
int v=0, nump=0,numi=0, Mv=0, vp=0, vi=0, mv=0;//Mv=maior valor, //mv = menor valor
double map=0;//map=media aritmetica pares
int r;
for (int i = 1; i<=3; i++){
Scanner input = new Scanner(System.in);
System.out.println("Digite os valores");
v = input.nextInt();
r=v%2;
if (r==0){
vp=vp+v;
nump=nump+1;}
else{
vi=v+vi;
numi=numi+1;
}
if (v>Mv)
Mv=v;
else
if(v<mv)
mv=v;
}
map=vp/nump;
System.out.println("O maior numero é: " +Mv);
System.out.println("O menor numero é: " +mv);
System.out.println("A media aritmetica entre os numeros pares é: " +map);
}
}


Eu to caclulando certo o maior numero, mas naun to conseguindo calcular o menor


Faça o seguinte:

Vá lendo os valores e coloque num ArrayList:


Ordene o ArrayList:


Pra pegar o menor valor:


O maior:


 
Índice dos Fóruns » Java Básico
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team