Javascript - Ler valores dos checkbox que estiverem checkados  XML
Índice dos Fóruns » Desenvolvimento Web
Autor Mensagem
Silva03
Virtual Machine Man

Membro desde: 27/04/2005 08:59:15
Mensagens: 569
Offline


Olá
Tenho 9 checkbox com valores diferente e nomes diferente, gostaria de pegar os valores dos checkbox que esitverem checkados.
É possivel fazer isso?


Grato


<HTML>
<HEAD>
<script language="JavaScript">
//ler valores dos checkbox que estiverem checkados
function contacheckbox()
{




}
</script>


</HEAD>

<BODY bgcolor="white">

<form method="post" name="form" action="proxima.jsp" >
<BR><INPUT TYPE="checkbox" Name="Item1" Value="1" > Item One (1)
<BR><INPUT TYPE="checkbox" Name="Item2" Value="2" > Item Two (2)
<BR><INPUT TYPE="checkbox" Name="Item3" Value="3" > Item Three (3)
<BR><INPUT TYPE="checkbox" Name="Item4" Value="4" > Item Four (4)
<BR><INPUT TYPE="checkbox" Name="Item5" Value="5" > Item Five (5)
<BR><INPUT TYPE="checkbox" Name="Item6" Value="6" > Item Six (6)
<BR><INPUT TYPE="checkbox" Name="Item7" Value="7" > Item Seven (7)
<BR><INPUT TYPE="checkbox" Name="Item8" Value="8" > Item Eight (
<BR><INPUT TYPE="checkbox" Name="Item9" Value="9" > Item Nine (9)

<input type="button" value="ler valores do checkbox" onclick="contacheckbox();"><p>

</form>



</body>
</html>
spycall
JavaGuru
[Avatar]

Membro desde: 26/04/2005 14:29:59
Mensagens: 206
Localização: São paulo
Offline

Primeiro troque o nome de todos os seus checkbox para o mesmo nome exemplo "item"


No mundo existem 10 tipos de pessoas, as que conhecem e as que não conhecem binário.
[MSN]
davidbuzatto
Moderador
[Avatar]

Membro desde: 07/08/2004 23:47:57
Mensagens: 4306
Localização: Vargem Grande do Sul - SP
Offline



Até mais!

PS. Editei, faltou comentar o código



Seja educado. Agradeça quem te ajudou. Não custa nada.
Dúvidas de Java? Utilize o fórum! Não respondo via MP. What Have You Tried? | The SSCCE

"Any fool can write code that a computer can understand. Good programmers write code that humans can understand." (Fowler)
"A vida é um escândalo, e no final dá sempre errado. O que humaniza o homem é o fracasso."

http://davidbuzatto.com.br | GitHub | uHunt | CV Lattes | Last.fm | Stack Overflow
[WWW]
Laércio Queiroz
Thread.start()
[Avatar]

Membro desde: 31/07/2007 16:49:08
Mensagens: 32
Localização: Salvador - BA
Offline

Olá,...

Para não ter de identificar os checkbox com nomes parecidos, tipo,... item1, item2...

vc pode fazer da seguinte forma:

Caso seus checkbox estejam sobre um container ... como div, td ... você pode usar o id deste controle no lugar de document para restringir os inputs que serão retornados pelo método getElementsByTagName();

Tipo:
var minhaDiv = document.getElementById("checkDiv");

a linha ficaria assim: minhaDiv.getElementsByTagName("INPUT");

Espero ter ajudado...

This message was edited 1 time. Last update was at 06/03/2008 13:12:51


Laércio Queiroz
http://laercioqueiroz.wordpress.com
[Email] [WWW] [MSN]
wilsongo
Smalltalk

Membro desde: 06/01/2009 13:51:08
Mensagens: 2
Offline

Pessoal sou novo na area e quero aprender a usar o javascript. Preciso de um script para que ao clicar no não, desabilitasse ou summisse ou ficasse indisponivel, as demais opções.
alguem tem alguma ideia/?

segue o html para terem uma ideia.

<input name="median" type="checkbox" id="median" value="Não">
Não
<input name="mediapen" type="checkbox" id="mediapen" value="Pendrive">
Pen Drive
<input name="mediacd" type="checkbox" id="mediacd" value="CD">
CD
<input name="mediarw" type="checkbox" id="mediarw" value="CDRW">
CDRW
<input name="mediadvd" type="checkbox" id="mediadvd" value="DVD">
DVD
<input name="mediadvdrw" type="checkbox" id="mediadvdrw" value="DVDRW">
DVDRW
<input name="mediatodos" type="checkbox" id="mediatodos" value="Todos">
Todos </span> </div>

O bom...
Maek
Entusiasta Java
[Avatar]

Membro desde: 23/09/2008 15:41:33
Mensagens: 16
Offline

Essa função habilita o botão 'median':


Essa aqui desabilita o botão 'median':

Que queime no mármore do inferno aquele que soltou a blasfêmia: "Você pode ter todo o dinheiro do mundo, mas há algo que você nunca vai poder comprar: um dinossauro".
wilsongo
Smalltalk

Membro desde: 06/01/2009 13:51:08
Mensagens: 2
Offline

legal, entao crio um If? para desabilitar?

O bom...
Maek
Entusiasta Java
[Avatar]

Membro desde: 23/09/2008 15:41:33
Mensagens: 16
Offline

O melhor seria mesmo se fosse dinâmico, aonde você lê-se do BANCO os dados a serem carregados... Populando logo após carrega-los.
Retornando do SERVIDOR , um XML ou um JSON por exemplo... Daí varia muito de como você estrutura seu sistema!

Isto é apenas uma 'dica'.

Que queime no mármore do inferno aquele que soltou a blasfêmia: "Você pode ter todo o dinheiro do mundo, mas há algo que você nunca vai poder comprar: um dinossauro".
jonascruvinel
Smalltalk

Membro desde: 23/02/2012 08:43:12
Mensagens: 1
Offline

se você quer marca só uma opção o melhor seria utilizar um radiobutton

agora eu tenho uma lista com muitas li
criei a função
selecionar todos
de-selecionar todos

adicionei um link no final de cada li
e gostaria de uma função que quando clicar no link só aquele checkbox fique selecionado alguém da uma dica de como fazer isso
fabiofleury
Smalltalk

Membro desde: 01/12/2012 14:24:13
Mensagens: 1
Offline

Bom gente aproveitando esse código que ta aqui to tentando fazer o seguinte, ao invés de mostrar qual célula esta marcada no alert , mostrar o conteúdo da tabela marcada no alert:


 
Índice dos Fóruns » Desenvolvimento Web
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team