criar arquivos .bat  XML
Índice dos Fóruns » Java Avançado
Autor Mensagem
andremarim
Thread.start()

Membro desde: 17/07/2007 09:52:50
Mensagens: 47
Offline

Olá antes de mais nada gostaria de esclarecer que eu sei que existe muio material no forum sobre este assunto e que eu ja pesquisei MUITO neles, porém em nenhum eu encontrei passo a passo como fazer para gerar arquivos .bat no eclipse.

Eu fiz um programa em java que tem 4 classes e em uma delas está o main. Pelo que eu estava pesquisando eu preciso criar um .jar primeiro (no eclipse existe o export para isto, tudo bem, mas ele fala que meus programas foram compilados com warnings...) certo depois decriado o .jar (que eu nao sei se esta certo) o que eu devo fazer para gerar o .bat???

Eu gostaria de pedir encarecidamente um passo a passo de todo esse processo!!! mostrando exatamente como fazer. Se por acaso alguém souber de algum lugar onde ja tenha isto por por favor mande o link.

Espero que não fiquem com raiva da pergunta redundante!
v_vinicius_v
Debugger

Membro desde: 01/02/2007 06:33:17
Mensagens: 73
Offline

Nao sei se esta é sua duvida , mas geralmente eu faria assim

pegue seus arquivos:

MinhaClasse1.class
MinhaClasse2.class (com main)
MinhaClasse3.class
MinhaClasse4.class

crie uma pasta com o nome :
META-INF

dentro desta pasta crie um arquivo com o nome :
MANIFEST.MF

edite este arquivo com o bloco de notas
deixando-o semelhante á isto:

Manifest-Version: 1.0
Created-By: 1.5.0_06 (Sun Microsystems Inc.)
Main-Class: MinhaClasse2

Name: MinhaClasse1.class

Name: MinhaClasse2.class

Name: MinhaClasse3.class

Name: MinhaClasse4.class


feito isso zip (com o winzip mesmo) as 4 classes
e a pasta.

renomeio para MeuPacote.jar

Crie um arquivo bat , com o seguinte conteudo:

Run.bat


execute o arquivo bat ,

OBS : se suas classes forem parte de um packege , muda em algumas coisas . Voce vai ter que colocar elas em uma pasta com o nome do package e entao faça o zip da pasta META-INF mais a pasta do package, e no no arquivo MANIFEST.MF voce vai ter que colocar (nomedo package)/ antes dos nomes das classes , seguindo a hierarquia correta.

This message was edited 1 time. Last update was at 16/09/2007 11:02:32

andredeividi
Virtual Machine Man
[Avatar]

Membro desde: 20/08/2005 10:55:12
Mensagens: 636
Localização: Joinville Sc
Offline

para criar o arquivo .bat

crei um .txt renomeie o cara para .bat

agora se vc quer o comandos dos do java para compilar empacotar dai é outra negocio

para compilar

javac *.java
pause


coloque o .bat dentro do dir onde tem os *.java

para empacotar

jar -cf pacote.jar *.class

coloque o .bat dentro do dir onde tem os *.java

tem mais um monte de comando para vc brincar
mas eu indicaria vc usar seu tempo para o esquema do ant
que bem mais melhor de baum.

abraço bons estudos




http://andrecaetano.blogspot.com/

[Email] [WWW] [MSN]
oitathi
Virtual Machine Man
[Avatar]

Membro desde: 24/06/2010 15:43:32
Mensagens: 525
Offline

eu jah tenho um arquivo .jar criado como eu faço para q o meu programa java reconheça os comandos do dos?

Quod non me occidit, vigescit
[Email] [MSN]
 
Índice dos Fóruns » Java Avançado
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team