Gravar/Consultar em um Arquivo TXT  XML
Índice dos Fóruns » Java Básico
Autor Mensagem
Sergio Prado
Debugger

Membro desde: 15/10/2007 16:11:13
Mensagens: 58
Offline

Pessoal será que alguém aqui do fórum pode me ajudar, sou iniciante em java e estou buscando adquirir lógica nessa ótima linguagem JAVA.

Se tenho dois vetores nome[5] e rg[5]

Como faço para gravar dois registros em um arquivo txt, e após gravar esses dois registros, efetuar uma consulta, ou seja, emitir um relatório SOMENTE nos dois registros gravado no arquivo.

Tenho uma certa barreira em lógica mais estou procurando melhorar, se alguém poder me ajudar ou me orientar, desde já agradeço.
brunogamacatao
JavaBaby

Membro desde: 28/03/2006 14:41:44
Mensagens: 92
Offline

Sérgio, desculpe-me mas eu não consegui entender bem a tua dúvida. Você poderia dar um exemplo do que você realmente quer ?
Sergio Prado
Debugger

Membro desde: 15/10/2007 16:11:13
Mensagens: 58
Offline

Estou iniciando a manipular arquivo txt.
Exemplo simples.
Vetor nome[5], vamos supor que grave 3 nomes.

Como faço para gravar no arquivo txt esse vetor
Como faço para consutar o conteúdo gravado no arquivo


Se vc souber me orientar agradeço, visto que através disto vou desenvolver outros problemas manipulando arquivo txt.


dicabeca
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 12/05/2007 23:28:48
Mensagens: 458
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Offline

procure pela biblioteca IO!!!

"Quem um dia experimentou a emoção de ser Flamengo, nunca mais vai viver outra que se equipare"
[MSN]
rpimenta
Entusiasta Java

Membro desde: 19/10/2007 07:00:38
Mensagens: 20
Offline

olá sérgio, creio que vc possa salvar esse arquivo em um string, mais ou menos assim:

File arquivo = new File("C:\\Documents and Settings\\Henrique\\Meus documentos\\Rodrigo\\Primeiras Medidas\\RLCSerieTeste.txt");
FileInputStream in = new FileInputStream(arquivo);
InputStreamReader conversor = new InputStreamReader(in);
BufferedReader bf = new BufferedReader(conversor);
rpimenta
Entusiasta Java

Membro desde: 19/10/2007 07:00:38
Mensagens: 20
Offline

tambem sou iniciante em JAVA, e estou com o seguinte problema: o arquivo txt é composto de 4 colunas de numeros, e quero pegar duas delas e plotar em um grafico. Para isso , creio que tenho de separar esses dados na string. Alguém têm alguma sugestão?
cs.santos0
GUJ Ranger
[Avatar]

Membro desde: 20/08/2007 13:40:18
Mensagens: 785
Localização: São Paulo
Offline

rpimenta wrote:tambem sou iniciante em JAVA, e estou com o seguinte problema: o arquivo txt é composto de 4 colunas de numeros, e quero pegar duas delas e plotar em um grafico. Para isso , creio que tenho de separar esses dados na string. Alguém têm alguma sugestão?


Cara, ja que vc tem 4 colunas, uma maneira é preencher uma matriz com os valores do seu arquivo texto, ai pela matriz, vc pode pegar somente os dados q forem necessarios, e manipular esses dados em seguida.

Ciro Santos
** NY Giants ** - Go Big Blue!!


[MSN]
rpimenta
Entusiasta Java

Membro desde: 19/10/2007 07:00:38
Mensagens: 20
Offline

olá cs.santos!

Obrigado pela resposta; usei o método String.split. Mas não estou conseguido separar por espaços, vc tem alguma sugetão?

A minha string é da seguinte maneira:


String test = "44949.5 28.9 .791 .115112414467253";

e guardo cada elemento dessa maneira (pelo menos eh o que eu queria ... )

String[] elemento = test.split("");

mas ele não reconhece o espaço (na verdade os elementos estão separados por um tab, mas tb se o coloco não funciona).

Valeu!!!
cs.santos0
GUJ Ranger
[Avatar]

Membro desde: 20/08/2007 13:40:18
Mensagens: 785
Localização: São Paulo
Offline

rpimenta wrote:String[] elemento = test.split("");


vc ja tentou:



dando um espaço entre as aspas??

se num der certo, posta seu código ai.

flw

Ciro Santos
** NY Giants ** - Go Big Blue!!


[MSN]
cs.santos0
GUJ Ranger
[Avatar]

Membro desde: 20/08/2007 13:40:18
Mensagens: 785
Localização: São Paulo
Offline

Olha só rpimenta,

criei uma classe de teste:



Quando vc quer separar por espaço, vc precisa fazer : teste.split(" ");
com isso o compilador sabe que vc quer separar por espaços.

flw

Ciro Santos
** NY Giants ** - Go Big Blue!!


[MSN]
rpimenta
Entusiasta Java

Membro desde: 19/10/2007 07:00:38
Mensagens: 20
Offline

Olá cs santos, funcionou sim, e ainda encontrei outra maneira ... valeu!
Mas, aproveitando sua boa vontade, vc tem alguma sugestao de como posso ler varias strings e separa-las (isso eu consegui, armazenado elas da maneira do spring teste ...), e depois chama-las em outro metodo? ou seja armazenar cada coluna de cada linha em uma variavel seria o mais viavel?

Obrigado!
cs.santos0
GUJ Ranger
[Avatar]

Membro desde: 20/08/2007 13:40:18
Mensagens: 785
Localização: São Paulo
Offline

rpimenta wrote:Olá cs santos, funcionou sim, e ainda encontrei outra maneira ... valeu!
Mas, aproveitando sua boa vontade, vc tem alguma sugestao de como posso ler varias strings e separa-las (isso eu consegui, armazenado elas da maneira do spring teste ...), e depois chama-las em outro metodo? ou seja armazenar cada coluna de cada linha em uma variavel seria o mais viavel?

Obrigado!


Iai cara, q bom q funcionou, mas quanto a sua outra dúvida, eu não consegui entender mto bem oq vc quer fazer, posta o código ai como ta, e me explica de novo, blz??

mas acredito que criar uma váriavel para cada String não seja uma boa ideia, só se realmente não tiver jeito.

Flw!!

Ciro Santos
** NY Giants ** - Go Big Blue!!


[MSN]
rpimenta
Entusiasta Java

Membro desde: 19/10/2007 07:00:38
Mensagens: 20
Offline

E ai cs santos, mais uma vez obrigado. No código vou tentar me explicar melhor ...




Bom, espero que eu tenha sido mais claro, e se vc puder me ajudar ficarei muito grato.

Valeu mesmo cara

Abraços
jorgeflorencio
Entusiasta Java

Membro desde: 11/03/2008 20:30:07
Mensagens: 19
Offline

Viva Rpimenta...


Eu sou novo em java e estou também a tentar fazer algo identico, ou seja estrair dados de um TXT file para criar um grafico..

você consegui solucionar o problema?


cumprimentos,

Jorge
rpimenta
Entusiasta Java

Membro desde: 19/10/2007 07:00:38
Mensagens: 20
Offline

Olá jorgeflorencio,

Cara, há muito tempo não trabalho com java, nem lembro mais...

O que eu me lembro é que o jfreechart tem todos os pacotes prontos, tem q adaptar para o que vc quer ...

E tb nem sei se o jfreechart é o melhor mesmo ...

Desculpe por não poder ajudar ...

[]'s
 
Índice dos Fóruns » Java Básico
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team