Como criar um algoritmo portugues estruturado.  XML
Índice dos Fóruns » Assuntos gerais necessariamente ligados a tecnologia
Autor Mensagem
falcomarcio
Entusiasta Java
[Avatar]

Membro desde: 24/10/2007 09:28:51
Mensagens: 20
Offline

Fala galera olha eu denovo com minha ignorância, estou com o seguinte problema de como criar um algoritmo em portugues estruturado ou diagrama de bloco, aonde eu receba uma data ex2008-10-01) e depois deverei trocar as posições assim(01-10-200, em java eu sei como faz mas o problema é na hora de passar para um algoritmo que possa ser usado para implementar em qualquer linguagem.
Desde já agradeço pela ajuda!
[MSN]
thingol
Moderador

Membro desde: 29/07/2004 16:10:13
Mensagens: 17572
Offline


em java eu sei como faz


Se você sabe como é que se faz em Java, experimente fazer o seguinte: escreva em Java mesmo, e vá trocando "if" por "se", etc.
Não é tão difícil quanto parece.


[WWW]
maior_abandonado
JWizard
[Avatar]

Membro desde: 03/09/2007 11:30:08
Mensagens: 2947
Localização: sp
Offline

basicamente tudo o que vc tem que fazer é substituir as palavras reservadas da linguagem por palavras em portugues que expressem bem o que esta sendo feito, que um programador de outra linguagem intenda o que é aquilo, por exemplo:
int i=1;
int x=1
do{

x*=i;
i++;

}while(i<5);

em portugues estruturado ficaria:

inteiro i = 1;
inteiro x = 1;

faça

x = i * x
i = i+1

enquanto i < 5

nosso exemplo calcula um fatorial...

talvez tenha um padrão, mais as vezes varia de uma pessoa pra outra, tem gente que escreve int, tem gente que escreve inteiro, vc pode escrever String ou mesmo texto... o importante é colocar de jeito que um programador de qualquer linguagem intenda...

espero ter ajudado...

falando nisso, caso seu problema tenha sido resolvido, edite o seu primeiro post e coloque um [RESOLVIDO] no titulo do tópico.
Vinicius_Sartori
JavaEvangelist
[Avatar]

Membro desde: 11/02/2008 10:08:39
Mensagens: 460
Offline

Normalmente o nome das variaveis é ainda o padrão para não causar confunsão, eu pelomenos via desta forma na faculdade, mais não seria o "do" antes do "while"?

This message was edited 1 time. Last update was at 22/04/2008 09:27:41


ハガネ グンダム
[Email] [MSN]
thingol
Moderador

Membro desde: 29/07/2004 16:10:13
Mensagens: 17572
Offline

"Português estruturado" não tem muitas regras.

Veja algum exemplo na apostila ou livro que você está usando na faculdade - sabe como é que é, professores são meio enjoados com isso, e se você fizer muito diferente da apostila e o algoritmo estiver claramente errado você ter problemas.

Se é o "do" antes do "while"? Eu não sei - no meu tempo o Português Estruturado era uma versão traduzida do Pascal ou do Algol, e se fazia assim:

ou coisa parecida.


[WWW]
falcomarcio
Entusiasta Java
[Avatar]

Membro desde: 24/10/2007 09:28:51
Mensagens: 20
Offline

Galera omiti alguns fatos essa data que receberei está em um inteiro de 8, e o resultado eu poderia colocar em um ou mais inteiros de qualquer tamanho.
Um abraço para todos que estão ajudando!
[MSN]
thingol
Moderador

Membro desde: 29/07/2004 16:10:13
Mensagens: 17572
Offline

Pois bem, poste aqui seu programa Java (testado e funcionando, é claro), que o pessoal terá prazer em lhe ajudar.


[WWW]
falcomarcio
Entusiasta Java
[Avatar]

Membro desde: 24/10/2007 09:28:51
Mensagens: 20
Offline

Em java uso os recursos pertencentes a linguagem ou seja os metodos de conversão e formatação para transformar a entrada em data e depois formatar como quiser.
[MSN]
thingol
Moderador

Membro desde: 29/07/2004 16:10:13
Mensagens: 17572
Offline

Mesmo assim, poste o programa como ficaria em Java. Qual é o problema?


[WWW]
Eduardo Bregaida
Moderador
[Avatar]
Membro desde: 13/11/2003 14:11:35
Mensagens: 2463
Localização: São Caetano do Sul - SP
Offline

Vinicius_Sartori wrote:Normalmente o nome das variaveis é ainda o padrão para não causar confunsão, eu pelomenos via desta forma na faculdade, mais não seria o "do" antes do "while"?


Existe o While e o do While =)

Blog - Java Anywhere
@bregaida - Twitter
Flickr - Fotos
Cursos de Java?

"Você poderia me dizer, por favor, qual caminho eu devo seguir?"
"Isto depende muito de onde você deseja chegar."
-Lewis Carroll, Alice no País das Maravilhas
[Email] [WWW] [MSN]
Zeed01
Virtual Machine Man

Membro desde: 27/10/2006 16:44:29
Mensagens: 673
Offline

Bom dia colegas !

No meu tempo o portugues estruturado vinha antes do programa real...

[]s
thingol
Moderador

Membro desde: 29/07/2004 16:10:13
Mensagens: 17572
Offline

zeed01 wrote:
No meu tempo o portugues estruturado vinha antes do programa real...


Até hoje é desse jeito, mas muita gente aqui sabe programar (sabe é modo de dizer), mas está aprendendo programação formalmente só agora, e tem de aprender a mexer com o tal "português estruturado".
Para esse tipo de gente (entre os quais eu me incluía - he he he) eu indico o processo ao contrário - fazer o programa, e traduzi-lo para português.
Depois você acaba se acostumando e segundo a ordem correta, que é a de ter o algoritmo antes da implementação.


[WWW]
falcomarcio
Entusiasta Java
[Avatar]

Membro desde: 24/10/2007 09:28:51
Mensagens: 20
Offline

Ai galera deslculpe a demora é que estou sem net em casa, em java fica assim mas o que complica na hora de passar para algoritmo é como descreveria os metodos ex:charAt(),toString(),parseInt()

Valeu pela força.


[MSN]
thingol
Moderador

Membro desde: 29/07/2004 16:10:13
Mensagens: 17572
Offline

String s = Integer.toString(i)
seria algo como:

variável s: Cadeia;
converter o valor i para sua representação decimal, e atribuí-lo a s;

ou sei lá como é que seu professor prefere. Não sei qual é o estilo de "português estruturado" dele; veja na sua apostila algum exemplo mais elaborado.


[WWW]
Schuenemann
GUJ Ranger

Membro desde: 13/01/2005 12:31:27
Mensagens: 871
Offline

O nome disso não era pseudocódigo?
 
Índice dos Fóruns » Assuntos gerais necessariamente ligados a tecnologia
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team