Ajuda no if

ae galera quero saber se fiz certo esse if, quero q a senha seja obrigatoria a cima de 5 caracteres

if (senha.length > 5 && != rep_senha) {
alert('Senhas diferentes');
form1.senha.focus();
return false;

Uma coisa é testar o tamanho da senha:

if (senha.length < 5) {
    alert("Senha menor que 5 caracteres");
    form1.senha.focus();
    return false;
}

Outra coisa é testar a diferença:

if (senha != rep_senha) {
    alert("Senhas diferentes");
    form1.senha.focus();
    return false;
}

E outra mais diferente ainda é testar se o tamanho é valido e se as senhas são iguais:

if (senha.length > 5 && senha == rep_senha) {
    alert("Senha válida!");
    return true;
}

Diante esses exemplos, respondendo o if (que alias está incompleto) que vc fez eu te pergunto: Se vc digitar uma senha com 4 caracteres mas igual ao rep_senha será que entra no if?

2 curtidas

Por que invés de verificar os caracteres do campo de senha depois de enviados você não utiliza a propriedade minlength ou pattern no input? Exemplo:

<input type="text" minlength="5">
<input type="text" pattern=".{5,}">