Ajuda para solucionar erro em JSF (Resolvido)

Boa tarde caros amigos.
Estou iniciando em desenvolvimento web, e estou fazendo um curso, porem estou com dificuldades para intender e solucionar alguns problemas, em especial este.

Tenho uma classe Xhtml que tem um formulario, e acrescentei uma ação a um botao SALVAR

<p:commandButton value="Salvar" id="botaoSalvar" action="#{cadastroProdutoBean.salvar}" ajax="false"/>

e essa é a classe que simplesmente mostra uma mensagem

i    mport javax.enterprise.context.RequestScoped;
    import javax.inject.Named;
    public class CadastroProdutoBean {

    @Named
@RequestScoped
	private void salvar() {
		throw new RuntimeException("Teste de exeção");
	}
}

porem ao clicar no botão o console me apresenta o seguinte erro.

ADVERTÊNCIA: #{cadastroProdutoBean.salvar}: javax.el.PropertyNotFoundException: /produtos/CadastroProduto.xhtml @18,108 action="#{cadastroProdutoBean.salvar}": Target Unreachable, identifier 'cadastroProdutoBean' resolved to null
javax.faces.FacesException: #{cadastroProdutoBean.salvar}: javax.el.PropertyNotFoundException: /produtos/CadastroProduto.xhtml @18,108 action="#{cadastroProdutoBean.salvar}": Target Unreachable, identifier 'cadastroProdutoBean' resolved to null
	at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:117)
	at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:315)
	at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:786)
	at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:1251)
	at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:81)
	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:118)
	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:593)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:292)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:207)
	at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:240)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:207)
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:212)
	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:94)
	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:504)
	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:141)
	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:79)
	at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:620)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:88)
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:502)
	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1132)
	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:684)
	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1539)
	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.run(NioEndpoint.java:1495)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
	at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: javax.faces.el.EvaluationException: javax.el.PropertyNotFoundException: /produtos/CadastroProduto.xhtml @18,108 action="#{cadastroProdutoBean.salvar}": Target Unreachable, identifier 'cadastroProdutoBean' resolved to null
	at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:94)
	at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:101)
	... 28 more
Caused by: javax.el.PropertyNotFoundException: /produtos/CadastroProduto.xhtml @18,108 action="#{cadastroProdutoBean.salvar}": Target Unreachable, identifier 'cadastroProdutoBean' resolved to null
	at com.sun.faces.facelets.el.TagMethodExpression.invoke(TagMethodExpression.java:107)
	at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:87)
	... 29 more

dez 11, 2017 12:21:54 PM org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
GRAVE: Servlet.service() for servlet [Faces Servlet] in context with path [/PedidoVenda] threw exception [javax.el.PropertyNotFoundException: /produtos/CadastroProduto.xhtml @18,108 action="#{cadastroProdutoBean.salvar}": Target Unreachable, identifier 'cadastroProdutoBean' resolved to null] with root cause
javax.el.PropertyNotFoundException: /produtos/CadastroProduto.xhtml @18,108 action="#{cadastroProdutoBean.salvar}": Target Unreachable, identifier 'cadastroProdutoBean' resolved to null
	at com.sun.faces.facelets.el.TagMethodExpression.invoke(TagMethodExpression.java:107)
	at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:87)
	at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:101)
	at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:315)
	at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:786)
	at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:1251)
	at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:81)
	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:118)
	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:593)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:292)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:207)
	at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:240)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:207)
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:212)
	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:94)
	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:504)
	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:141)
	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:79)
	at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:620)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:88)
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:502)
	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1132)
	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:684)
	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1539)
	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.run(NioEndpoint.java:1495)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
	at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

Não está encontrando a propriedade “salvar” e não deveria haver essa propriedade mesmo.

Acredito que você deve editar essa action:

action="#{cadastroProdutoBean.salvar}"

De forma a ficar assim:

action="#{cadastroProdutoBean.salvar()}"

Obrigado pelo ajuda amigo, porem infelizmente o problema continua
Tentei fazer conforme sua orientação, porem o erro ainda persiste.

ADVERTÊNCIA: #{cadastroProdutoBean.salvar()}: javax.el.PropertyNotFoundException: /produtos/CadastroProduto.xhtml @18,110 action="#{cadastroProdutoBean.salvar()}": Target Unreachable, identifier 'cadastroProdutoBean' resolved to null
javax.faces.FacesException: #{cadastroProdutoBean.salvar()}: javax.el.PropertyNotFoundException: /produtos/CadastroProduto.xhtml @18,110 action="#{cadastroProdutoBean.salvar()}": Target Unreachable, identifier 'cadastroProdutoBean' resolved to null
	at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:117)
	at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:315)
	at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:786)
	at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:1251)
	at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:81)
	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:118)
	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:593)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:292)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:207)
	at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:240)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:207)
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:212)
	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:94)
	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:504)
	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:141)
	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:79)
	at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:620)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:88)
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:502)
	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1132)
	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:684)
	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1539)
	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.run(NioEndpoint.java:1495)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
	at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: javax.faces.el.EvaluationException: javax.el.PropertyNotFoundException: /produtos/CadastroProduto.xhtml @18,110 action="#{cadastroProdutoBean.salvar()}": Target Unreachable, identifier 'cadastroProdutoBean' resolved to null
	at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:94)
	at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:101)
	... 28 more
Caused by: javax.el.PropertyNotFoundException: /produtos/CadastroProduto.xhtml @18,110 action="#{cadastroProdutoBean.salvar()}": Target Unreachable, identifier 'cadastroProdutoBean' resolved to null
	at com.sun.faces.facelets.el.TagMethodExpression.invoke(TagMethodExpression.java:107)
	at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:87)
	... 29 more

dez 11, 2017 12:41:43 PM org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
GRAVE: Servlet.service() for servlet [Faces Servlet] in context with path [/PedidoVenda] threw exception [javax.el.PropertyNotFoundException: /produtos/CadastroProduto.xhtml @18,110 action="#{cadastroProdutoBean.salvar()}": Target Unreachable, identifier 'cadastroProdutoBean' resolved to null] with root cause
javax.el.PropertyNotFoundException: /produtos/CadastroProduto.xhtml @18,110 action="#{cadastroProdutoBean.salvar()}": Target Unreachable, identifier 'cadastroProdutoBean' resolved to null
	at com.sun.faces.facelets.el.TagMethodExpression.invoke(TagMethodExpression.java:107)
	at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:87)
	at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:101)
	at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:315)
	at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:786)
	at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:1251)
	at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:81)
	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:118)
	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:593)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:292)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:207)
	at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:240)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:207)
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:212)
	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:94)
	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:504)
	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:141)
	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:79)
	at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:620)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:88)
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:502)
	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1132)
	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:684)
	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1539)
	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.run(NioEndpoint.java:1495)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
	at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

Colega o problema esta no seu mapeamento do ManageBean, você colocou o escopo da classe no método, quando deveria esta em cima da declaração da classe e em baixo da anotação do managerBean.

Mas o correto é assim:

@ManagedBean
@RequestScoped
public class CadastroProdutoBean {

private void salvar() {
throw new RuntimeException(“Teste de exeção”);}

1 curtida

Olá Andrebmarinho, obrigado pelo retorno.
Fiz conforme sua orientação e de fato percebi que o erro do console mudou, porem ainda continua apresentando uma falha.
Troquei o mapeamento de
@Named para @ManageScoped

coloquei o () no action (action="#{cadastroProdutoBean.salvar()}") porem tudo que o console me retorna é isso.

ADVERTÊNCIA: #{cadastroProdutoBean.salvar}: javax.el.MethodNotFoundException: /produtos/CadastroProduto.xhtml @18,108 action="#{cadastroProdutoBean.salvar}": Method not found: com.nastek.util.control.CadastroProdutoBean@7c63a75.salvar()
javax.faces.FacesException: #{cadastroProdutoBean.salvar}: javax.el.MethodNotFoundException: /produtos/CadastroProduto.xhtml @18,108 action="#{cadastroProdutoBean.salvar}": Method not found: com.nastek.util.control.CadastroProdutoBean@7c63a75.salvar()
	at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:109)
	at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:315)
	at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:786)
	at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:1251)
	at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:81)
	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:118)
	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:593)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:292)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:207)
	at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:240)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:207)
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:212)
	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:94)
	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:504)
	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:141)
	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:79)
	at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:620)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:88)
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:502)
	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1132)
	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:684)
	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1539)
	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.run(NioEndpoint.java:1495)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
	at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: javax.faces.el.MethodNotFoundException: javax.el.MethodNotFoundException: /produtos/CadastroProduto.xhtml @18,108 action="#{cadastroProdutoBean.salvar}": Method not found: com.nastek.util.control.CadastroProdutoBean@7c63a75.salvar()
	at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:91)
	at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:101)
	... 28 more
Caused by: javax.el.MethodNotFoundException: /produtos/CadastroProduto.xhtml @18,108 action="#{cadastroProdutoBean.salvar}": Method not found: com.nastek.util.control.CadastroProdutoBean@7c63a75.salvar()
	at com.sun.faces.facelets.el.TagMethodExpression.invoke(TagMethodExpression.java:109)
	at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:87)
	... 29 more

dez 11, 2017 2:12:37 PM org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
GRAVE: Servlet.service() for servlet [Faces Servlet] in context with path [/PedidoVenda] threw exception [javax.el.MethodNotFoundException: /produtos/CadastroProduto.xhtml @18,108 action="#{cadastroProdutoBean.salvar}": Method not found: com.nastek.util.control.CadastroProdutoBean@7c63a75.salvar()] with root cause
javax.el.MethodNotFoundException: /produtos/CadastroProduto.xhtml @18,108 action="#{cadastroProdutoBean.salvar}": Method not found: com.nastek.util.control.CadastroProdutoBean@7c63a75.salvar()
	at com.sun.faces.facelets.el.TagMethodExpression.invoke(TagMethodExpression.java:109)
	at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:87)
	at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:101)
	at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:315)
	at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:786)
	at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:1251)
	at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:81)
	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:118)
	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:593)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:292)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:207)
	at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:240)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:207)
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:212)
	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:94)
	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:504)
	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:141)
	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:79)
	at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:620)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:88)
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:502)
	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1132)
	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:684)
	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1539)
	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.run(NioEndpoint.java:1495)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
	at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

Antes de responde-los, tentei executar algumas outras configurações, porem me vejo sem ideias pra solucionar isso.

Boa tarde!

Amigo, não tem erro. Veja esse exemplo de Primefaces, pq, percebi que vc pretende utilizá-lo:
https://www.primefaces.org/showcase/ui/button/commandButton.xhtml

Ou ainda:

É só ter atenção na leitura, verificar as dependências e as suas configurações que não tem mistério. Os colegas aqui já deram o caminho, mas vc pode não ter percebido ou entendido.

Vá com calma que vai dar certo!

Rodrigo,

Tem mais um erro no seu codigo que passou desapercebido, você esta chamando no seu XHTML através da linguagem EL um método que esta declarado como private, ai cara realmente vai dar erro, pois qualquer propriedade que você declare na sua classe como private só será visível por ela mesma.

private void salvar() {
throw new RuntimeException(“Teste de exeção”);}

Senhores, agradeço a todos que me ajudaram, consegui solucionar o problema com a ajuda de voces, na realidade era falta de atenção minha!
Ainda nao estou habituado com a sintaxe do jsf era apenas a letra do meu método que estava em maiúsculo, e eu estava colocando em minúsculo quando passava pra minha view.

Mais uma vez agradeço, desculpem fazer voces perderem o tempo com um erro tao amador quando esse.

abrss pra todos.!

3 curtidas