Atualização de dados

Olá pessoal

Tenho um modal de cadastro de cliente e após salvar os dados no DB eu preciso que a dataTable seja atualizada sem recarregar a página. Já vi em alguns sistemas campos de texto que quando você clica em adicionar ele mostra o registro acima com um efeito fade; porém não consegui encontrar o conteúdo certo para estudos.

Gostaria de pedir um exemplo e como se chama este recurso, para que eu possa me aprofundar nos estudos.

Obrigado.

Você eu to ligado que é ligeiro e não fica pedindo código pronto, vou te dar esse boi :joy:

Vai precisar usar ajax (jquery ajuda bem aqui) se quiser fade…

var dados = {}; //campos do form aqui...
$.post('url-cadastro.php', dados, function(resp) {
    //esconde e depois mostra a tabela (1 segundo para cada)...
    $('#table').fadeOut(1000).fadeIn(1000);
}, 'json');

Como você disse ter um modal, geralmente costuma ser um iframe escondido, nesse caso você precisa dar o fade no parent.window para atualizar a tabela “atrás” do modal, pesquise a respeito… espero ter ajudado

2 curtidas

O exemplo do colega acima vai direto no ponto. De material o que deve pesquisar é sobre ajax, jquery, material é o que não falta.