Boa tarde, consigo inserir os dados, só não consigo colocar a data ?

Você está utilizando funções de grupo no select, logo, você tem que utilizar group by.

O erro pede para que a coluna de data seja atribuída a cláusula de agrupamento.

2 curtidas

Vamos la, uma coisa não ficou clara, quando se usa group by, qualquer campo que fica no SELECT … FROM precisa estar declarado lá, logo, se vc usou:

select l.nome, ldatanascimento...

O group by precisa ser:

GROUP BY l.nome, ldatanascimento

Tanto que o erro é claro: “coluna l.datanascimento deve aparecer no GROUP BY…”

Ja coisas que usam MAX, COUNT, SUM, AVG, etc (funções de agrupamento) não precisam estar no group by pegou?

ai eu não consigo separar por nome e datanascimento ao mesmo tempo né ?

Desenhando fica melhor pra explicar…

nome  | dtnasc      | count
joao  | 01/01/1980  | 20
maria | 15/07/2000  | 50
jose  | 12/12/1956  | 70

Isso seria a logica para o que vc quer, logo se precisar trazer 1, ja te mostrei o esquema do order by + limit 1

Agora a brincadeira muda um pouco na contagem…
E ja te falei antes, posta a query, evite imagens, agora mesmo preciso escrever tudo sendo que ficaria mais facil e rapido eu alterar a query que vc postar, ajude a gente também caramba! :joy:

SELECT l.nome, l.datanascimento, COUNT(al.idLocatario) FROM ...
GROUP BY al.idLocatario, l.nome, l.dataNascimento ...

Ai um pulo do gato, no GROUP BY o idLocatario está la, mas vc não precisa mostrar no SELECT pegou? o contrário não se aplica ok? fica esperto e boa sorte!

Seria esta a resposta correta ?
Select l.nome, l.datanascimento , count(al.idlocatorio) from locatorio l , aluguel al
Where l.idlocatorio =al.idlocatorio group by al.idlocatorio, l.nome, l.datanascimento
order by count(al.idlocatorio) DESC LIMIT 1;

Isso é vc quem vai dizer jovem, a gente aqui só ensina a pescar, sucesso!

1 curtida

amigo , é para hoje isso ai, o foda que eu vi aqui , ele não tá contando

não adianta birra cara, ninguém mandou chegar em cima da hora e querer tudo pronto, talvez estourar o prazo vai te fazer aprender na marra além do mais não sou obrigado te ajudar, faço por livre e espontânea vontade e como te falei a gente só ensina pescar não traz peixe pronto assadinho na brasa, sorte pra vc irmão, abraço!

1 curtida

Mesmo assim te agradeço cara.