Como separar determinada parte do texto - Java

Escreva uma função que retorne o maior palíndromo de uma string dada. Apenas caracteres [A-Z] são válidos para o palíndromo.

Não tenho a minima ideia de como faz isso alguem poderia me ajudar ???

Repita comigo: não fazemos lição de casa, trabalhos escolares ou afins.

1 curtida

Eu faria assim, primeiramente quebraria toda a String em vetor com o split(" "); depois criaria uma cópia deste vetor e inverteria todos os caracteres de cada posição e com isso já poderia começar fazer as verificações. Dai temos que pensar a melhor forma. (Esse é um bom começo)

Ah, uma dica não utilize Me ajude, help, socorro ou algo do tipo no título, isso não ajuda e não é nem um pouco chamativo, coloque uma previa do seu problema para facilitar, assim só quem entende do problema entra :wink:

Mais do que isso, um título descritivo, claro e objetivo ajuda muita gente que está pesquisando algo, um assunto específico e que está com dificuldades parecidas.

1 curtida

entao, nao é trabalho de casa nem nada, é so por curiosidade mesmo, e até para aprendizado.

o Victtor_Freitas ja me ajudou, bastava responder isso aqui “Eu faria assim, primeiramente quebraria toda a String em vetor com o split(” “); depois criaria uma cópia deste vetor e inverteria todos os caracteres de cada posição e com isso já poderia começar fazer as verificações. Dai temos que pensar a melhor forma. (Esse é um bom começo)”

Eu so nao estava entendendo a logica, so isso, por isso precisava de ajuda

Vlw, era a logica que eu nao estava entendendo, mas voce ja me explicou…

1 curtida

Já tem um esqueleto pra começar:

public class Exemplo {

    public static void main(String... args) {
        try {
            Exemplo programa = new Exemplo
            programa.executar();
        } catch (Throwable erro) {
            erro.printStackTrace();
        }
    }

    public void executar() {
        String[] frases = new String[] {
            "Hoje subi no onibus correndo",
            "Na casa do vizinho a grama é amarga",
            "A arara azul é linda"
        };
        for (String frase : frases) {
            String resposta = maiorPalindromo(frase);
            System.out.println("Frase: " + frase + "    Resposta: " + resposta);
        }
    }

    private String maiorPalindromo(String frase) {
        // aqui implementa a lógica pra encontrar o maior palíndromo da frase
    }
}

O @Kevin_Maia não pode pedir ajuda.
Mas você pode?
Ai, ai, ai…

2 curtidas

Eu nao entendi pq eu nao posso pegar uma ajuda com alguem se eu nao entendi o processo da logica… so isso…

E, por sinal, meu codigo ja nao ta nem igual em nada com o que eu ja escrevi. Ja mudei muita coisa pra ficar mais otimizado…

Conseguiu resolver então, Kevin?

to sabendo comparar cada letra da string, porem o for nao ta indo ate o final nao sei pq…

Eu pego a frase escrita pelo usuario e comparado as letras, do inicio com o do final e tals, mas o for so vai ate um parte, ele nao ta indo ate o final.

E um outro problema é que tipo, dentro de uma frase há um palindromo ai eu nao to conseguindo pegar essa parte e excluir a outra que nao faz parte do palindromo