GUJ Discussões   :   últimos tópicos   |   categorias   |   GUJ Respostas

Como voltar para a pagina anterior ? JSP


#1

Seguinte. existe algum comando HTML ou JSP para que eu possa voltar para a pagina anterior?:


#2

ou tu faz um link para ela ou tu faz um javascript

history.go(-1);

Não é muito aconselhavel o javascript... mas dependendo do caso da conta....

Até.....


#3

Cara vc pode usar javascript, daí você pode adicionar um botão pra retornar (ou um link). Ex:

<html>
<head>
    <script language="JavaSript">
        function retornar() {
            history.go(-1);
        }
    </script>
</head>
    <body>
        <a href="javascript:retornar();">Retornar</a>
    </body>
</html>

#4

humm olha so.. quando cadastrar quero que volto automaticamente..

como eu coloco esse codigo que vc falou ??

olha so o meu codigo


#5

humm olha so.. quando cadastrar quero que volto automaticamente..

como eu coloco esse codigo que vc falou ??

olha so o meu codigo
try {

        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            Connection conn = 
            	DriverManager.getConnection
            	("jdbc:mysql://localhost/bd?user=root&password=");



             Statement st = conn.createStatement();
             st.executeUpdate( 
                     "  INSERT INTO propiedades (NOME_DA_PROPIEDADE,CPF,RG,CNPJ,INSCRICAO,RUA,BAIRRO,CIDADE,UF,CEP,TELEFONES,EMAILS,FAX,MSN,CELULAR,SKYPE,SITE,OUTROS)" +
                     "  values  ('"+ValidaNome_da_Propiedade+"', '"+ValidaCPF+"'," +
                     "'"+ValidaRG+"','"+ValidaCNPJ+"','"+ValidaInscricao+"','"+ValidaRua+"','"+ValidaBairro+"','"+ValidaCidade+"','"+ValidaUF+"','"+ValidaCep+"', " +
                     "'"+ValidaTelefones+"','"+ValidaEmails+"','"+ValidaFax+"','"+ValidaMsn+"','"+ValidaCelular+"','"+ValidaSkype+"','"+ValidaSite+"','"+ValidaOutros+"')            "  
                     );
                st.close();
                 JOptionPane.showMessageDialog(null,"Dados Gravados com Sucesso ! ",   "", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);




                 }
            catch (SQLException s) {
                    JOptionPane.showMessageDialog(null,"Erro no Cadastro ! ",   "", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
                    System.out.println("SQL Error: " + s.toString() + " "
                + s.getErrorCode() + " " + s.getSQLState());

            } catch (Exception e) {
                                JOptionPane.showMessageDialog(null,"Dados Gravados com Sucesso ! ",   "", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
                	            System.out.println("Error: " + e.toString()
                + e.getMessage());
            }

%>


#6

Sua aplicação é web ou desktop?
Pergunto pois no titulo esta JSP e no codigo vc usa o JOptionPane.showMessageDialog().

Se for web, esse trecho de codigo que vc postou (alias poste usando as tag code) é de um servlet ou jsp ou uma classe java "normal"?


#7

Seguinte.. eu tenho um formulario HTML e o action do bato chama um JSP para realizar a gravacao do registro.. gostaria assim que ele acabasse realizar o cadastro voltasse para um pagina anterior

outra se tiver algum amigo com MSN e Skype me ajudaria muito pois to aprendendo java na raca


#8

Na sua action então use um RequestDispatcher para sua jsp
No exemplo abaixo to usando redirecionamento para o index.jsp

RequestDispatcher acesso = request.getRequestDispatcher("/index.jsp");  
acesso.forward(request,response);

#9

eu fiz assim oque acha?

<% if ( Situacao.equals("OK") ) { %>

<%}%>

<% if ( Situacao.equals("ERRO") ) { %>

<%}%>


#10

do jeito que vc me falou deu certinho ..... tb...

e o que acha de eu usar JOtion para exiber uma mensagem::? vc usa oque ?


#11

Cara, esses objetos sao para aplicações graficas desktop, nao para web ....
para mostrar essa mesagem tu faz em html mesmo .....

Valeu.....


#12

Se assim funcionou do jeito que vc queria maravilha.
O JOptionPane é para aplicações desktop, em web usa-se o alert() do javascript ou uma mensagem html mesmo.


#13

se ue usar acha que teria algum problema??.. vc teria algum tipo me mensagem em janela pra web?? pq ja vi muitos sites passarem mensagens em pequenos dialogs


#14

Ok, mas esses dialog não sao java swing, são???


#15

vc saberia faz\er um como exemplo?


#16

estou precisando de um amigo como vc.. para tirar duvias.. hehehehehe


#17

&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt;Teste&lt;/title&gt;
&lt;script type="text/javascript"&gt;
// Função para exibir mensagem
function exibirMensagem(msg){
  alert(msg);
}
&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;
&lt;input type="button" onclick="exibirMensagem('Texto da mensagem de erro ou sucesso')" value="clique aqui"&gt; 
&lt;/div&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;

#18

C ajudar vc.

<script language="JavaScript">
  alert("Sua mensagem aqui.");
</script>

#19

para diálogos na web vc usa a função alert do javascript

alert("sua mensagem);

Tem também o confirm, que gera um diálogo do tipo sim/não

confirm("sua mensagem");

O confirm retorna um booleano, logo normalmente é utilizado dentro de um if

if(confirm("Tem certeza que deseja fazer tal coisa?")){
   //o usuario confirmou, execute tal coisa
}
else{
   //o usuario mudou de ideia, execute outra coisa
}

Só colocar isso no evento do seu botão, ou dentro de um script que esteja usando, etc....


#20

VVVAAAA LLL EEUUU
mocada........

OBRIGADO !!!!!!!!!