Duvida android

Bom to começando a aprender java em android, porém sempre que vou criar um projeto eu não consigo criar o activity, sempre aparece erro, já instalei o emulador e o ADT tudo certo atualizados, se puderem me ajudar agradeço. Ah outra dúvida, qual a diferença entre o eclipse e o Android visual studio?, achei estranho ter que configurar tudo aquilo no eclipse, penso eu que o android visual studio facilite a instalação e seja uma IDE com emulador

Tem como você mandar o print do erro ?

Sobre isso, cada um tem seu gosto. Eu prefiro o Eclipse, porque já uso ele desde algum tempo antes do Android studio ser lançado. Tentei migrar pro Android Studio, porem não me adaptei a ferramenta, achei muito legal e superior em algumas coisas ( mesmo na versão beta ) . É questão de gosto mano, o que 1 faz o outro também faz, com suas diferenças claro.

@Matheus_Dias3 Tem que tomar cuidado com isso, pois no caso especifico do desenvolvimento pra Android, a escolha da IDE não é apenas uma questão de gosto.

Para criar apps para Android no Eclipse você precisa do plugin ADT e, de acordo com este anunciamento no blog oficial do Android, eles encerraram o desenvolvimento e o suporte oficial deste plugin e do Ant no final do ano passado.

Ou seja, vc pode até continuar usando o Eclipse, mas estará perdendo grandes avanços alcançados no Android Studio. Tais avanços contam não somente com aumento de produtividade, mas também com facilidades únicas. Recomendo lutar mais um pouquinho para se adaptar as novas ferramentas.

@Douglas_3D, você misturou tudo, cara, rs… Tem o Android Studio e o Visual Studio, não existe o “Android Visual Studio”. Mas enfim, respondendo sua pergunta: Sim, a versão de download recomendada do Android Studio já inclui o SDK e alguns emuladores configurados, o que já facilita sua vida na hora de começar a desenvolver.

Uma dica é, sempre que tiver dúvidas assim, entre essa ou aquela ferramenta, tente baixar as duas e testar por um tempo para que vc possa tirar suas próprias conclusões, porque na maioria das vezes será como o @Matheus_Dias3 disse, cada um terá sua opinião baseada em gostos pessoais, ai não daria pra confiar muito, sabe?

Flw.

@wldomiciano acho que você não leu direito o que eu disse mano. Vamo lá…

Usei o Android Studio por um tempo, mais não me adaptei com ele, por isso ainda uso o Eclipse…

Mesmo na versão beta eu falei que o Android Studio é superior, então imagina agora que ele ta todo prontinho

Então, eu por enquanto prefiro ficar no Eclipse ( mesmo sem o suporte ), e não é só eu que penso assim. Se meu primeiro contato com o Android tivesse sido no Android Studio, eu até hoje estava usando ele, porque realmente é uma ferramenta superior ao eclipse. É questão de gosto sim, eu uso o Eclipse porque tou acustumado com ele, mais que o Android Studio é uma ferramenta exelente e bem superior isso não vou negar . . .

1 curtida

Então, @Matheus_Dias3, a dica de baixar os 2 pra testar foi pro caso da dúvida do @Douglas_3D.

Pro seu caso eu comentei que seria bom dar mais uma chance de se acostumar.

Mas também tenho que dizer que esta é uma opinião de alguém que não está na área. Se a pessoa consegue se manter no mercado de trabalho usando o Eclipse, não vejo porque dar prioridade pra uma ferramenta nova agora.

Contudo, é legal indicar o caminho oficialmente recomendado pra quem tá só iniciando.

Para criar uma Activity no seu aplicativo o processo é muito simples.

Basta vc criar uma classe que herde da classe Activity do pacote android.app ou de outra classe que tenha o android.app.Activity em sua hierarquia como o android.support.v4.app.FragmentActivity , android.support.v7.app.AppCompatActivity , android.support.v4.app.BaseFragmentActivityHoneycomb, etc…

Após a criação dessa classe é necessário configurar no seu arquivo AndroidManifest.xml esta nova Activity dentro da tag application

Ficaria assim:

Sua classe:

 import android.app.Activity;

       public class MinhaActivity extends Activity {
      }

Seu arquivo AndroidManifest.xml:

<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    package=br.com.pacotesuaaplicacao>

      <application>

           <activity android:name="br.com.pacotesuaaplicacao.MinhaActivity" />
      </aplication>

</manifest>

Para que essa Activity possa ser executada a partir do menu de aplicativos do seu dispositivo, basta apenas adicionar o intent filter com a action e category correspondente dessa funcionalidade:

<activity android:name="br.com.pacotesuaaplicacao.MinhaActivity" >
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
 </activity>

Espero que isso tenha te ajudado. Caso o contrário mande a mensagem de erro do que está acontecendo ai com vc. Isso ajudaria muito a identificar o que está errado.

Quanto ao assunto da IDE acho q depende muito do gosto de cada um. Já usei as duas e acho as duas simplesmente fantásticas. Pessoalmente, para o desenvolvimento de aplicativos Android eu gosto mais do Android Studio por ser um pouco mais produtivo. Mas eu tb acho q o Eclipse é uma bela ferramenta.

2 curtidas

Vou tentar a dica do cara acima ver se funciona, sempre que crio o activity aparece esse erro
p.s nao sei como esconder o texto como spoiler então vai assim mesmo
vi um pessoal falando que o android studio é meio ruim ai to na duvida ainda, mas vou optar pelo android studio já que o eclipse não vai ser mais atualizado

[2016-12-22 00:48:04 - Putro] C:\Users\Douglas\workspace\Putro\res\menu\main.xml:6: error: No resource identifier found for attribute ‘showAsAction’ in package ‘com.example.putro’
[2016-12-22 00:48:04 - Putro]
[2016-12-22 00:52:05 - Sla] C:\Users\Douglas\workspace\Sla\res\values\styles.xml:7: error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name ‘Theme.AppCompat.Light’.
[2016-12-22 00:52:05 - Sla]
[2016-12-22 00:52:05 - Sla] C:\Users\Douglas\workspace\Sla\res\values-v11\styles.xml:7: error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name ‘Theme.AppCompat.Light’.
[2016-12-22 00:52:05 - Sla]
[2016-12-22 00:52:05 - Sla] C:\Users\Douglas\workspace\Sla\res\values-v14\styles.xml:8: error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name ‘Theme.AppCompat.Light.DarkActionBar’.
[2016-12-22 00:52:05 - Sla]
[2016-12-22 00:52:06 - Sla] C:\Users\Douglas\workspace\Sla\res\values\styles.xml:7: error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name ‘Theme.AppCompat.Light’.
[2016-12-22 00:52:06 - Sla]
[2016-12-22 00:52:06 - Sla] C:\Users\Douglas\workspace\Sla\res\values-v11\styles.xml:7: error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name ‘Theme.AppCompat.Light’.
[2016-12-22 00:52:06 - Sla]
[2016-12-22 00:52:06 - Sla] C:\Users\Douglas\workspace\Sla\res\values-v14\styles.xml:8: error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name ‘Theme.AppCompat.Light.DarkActionBar’.
[2016-12-22 00:52:06 - Sla]
[2016-12-22 00:52:21 - Sla] C:\Users\Douglas\workspace\Sla\res\values\styles.xml:7: error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name ‘Theme.AppCompat.Light’.
[2016-12-22 00:52:21 - Sla]
[2016-12-22 00:52:21 - Sla] C:\Users\Douglas\workspace\Sla\res\values-v11\styles.xml:7: error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name ‘Theme.AppCompat.Light’.
[2016-12-22 00:52:21 - Sla]
[2016-12-22 00:52:21 - Sla] C:\Users\Douglas\workspace\Sla\res\values-v14\styles.xml:8: error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name ‘Theme.AppCompat.Light.DarkActionBar’.
[2016-12-22 00:52:21 - Sla]
[2016-12-22 01:01:44 - Sla] C:\Users\Douglas\workspace\Sla\res\menu\oprr.xml:6: error: No resource identifier found for attribute ‘showAsAction’ in package ‘sla.gg
[2016-12-22 01:01:44 - Sla]
[2016-12-22 01:18:21 - MeuPrimeiroProjeto] C:\Users\Douglas\workspace\MeuPrimeiroProjeto\res\values\styles.xml:7: error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name ‘Theme.AppCompat.Light’.
[2016-12-22 01:18:21 - MeuPrimeiroProjeto]
[2016-12-22 01:18:21 - MeuPrimeiroProjeto] C:\Users\Douglas\workspace\MeuPrimeiroProjeto\res\values-v11\styles.xml:7: error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name ‘Theme.AppCompat.Light’.
[2016-12-22 01:18:21 - MeuPrimeiroProjeto]
[2016-12-22 01:18:21 - MeuPrimeiroProjeto] C:\Users\Douglas\workspace\MeuPrimeiroProjeto\res\values-v14\styles.xml:8: error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name ‘Theme.AppCompat.Light.DarkActionBar’.
[2016-12-22 01:18:21 - MeuPrimeiroProjeto]
[2016-12-22 01:18:23 - MeuPrimeiroProjeto] C:\Users\Douglas\workspace\MeuPrimeiroProjeto\res\values\styles.xml:7: error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name ‘Theme.AppCompat.Light’.
[2016-12-22 01:18:23 - MeuPrimeiroProjeto]
[2016-12-22 01:18:23 - MeuPrimeiroProjeto] C:\Users\Douglas\workspace\MeuPrimeiroProjeto\res\values-v11\styles.xml:7: error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name ‘Theme.AppCompat.Light’.
[2016-12-22 01:18:23 - MeuPrimeiroProjeto]
[2016-12-22 01:18:23 - MeuPrimeiroProjeto] C:\Users\Douglas\workspace\MeuPrimeiroProjeto\res\values-v14\styles.xml:8: error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name ‘Theme.AppCompat.Light.DarkActionBar’.
[2016-12-22 01:18:23 - MeuPrimeiroProjeto]
[2016-12-22 01:18:32 - MeuPrimeiroProjeto] C:\Users\Douglas\workspace\MeuPrimeiroProjeto\res\values\styles.xml:7: error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name ‘Theme.AppCompat.Light’.
[2016-12-22 01:18:32 - MeuPrimeiroProjeto]
[2016-12-22 01:18:32 - MeuPrimeiroProjeto] C:\Users\Douglas\workspace\MeuPrimeiroProjeto\res\values-v11\styles.xml:7: error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name ‘Theme.AppCompat.Light’.
[2016-12-22 01:18:32 - MeuPrimeiroProjeto]
[2016-12-22 01:18:32 - MeuPrimeiroProjeto] C:\Users\Douglas\workspace\MeuPrimeiroProjeto\res\values-v14\styles.xml:8: error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name ‘Theme.AppCompat.Light.DarkActionBar’.
[2016-12-22 01:18:32 - MeuPrimeiroProjeto]