Erro ao executar Aplicação Java Web

Boa noite senhores, estou estudando Java Web pela apostila da Caelum (fj-21). Procurei em diversos fóruns, de diversas formas e não encontrei um solução para meu problema, por isso, venho pedir a ajuda de vocês.

Ambiente: Uso Netbeans + Tomcat em um Macbook.

Instalei o JDK através do instalador (não configurei nada, não sei se precisa e como faz).
jdk-8u151-macosx-x64

Instalei no Netbeans completo.
netbeans-8.2-macosx.dmg

Baixei o Apache Tomcat
apache-tomcat-8.5.24.tar


Iniciei um novo projeto Java Web e no index.html mudei apenas o Hello Wolrd.

Adicionei o Servidor Tomcat e solicitei para Executar o projeto.

Eu consigo acessar o http://localhost:8080/
Aparece o tomcat rodando, mas a aplicação não implanta (faz Deploy).

Desde já muito obrigado pela atenção.

Retirei essas informações da saída do Netbeans

Apache Tomcat:

12-Jan-2018 23:09:24.990 INFORMAÇÕES [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Server version:        Apache Tomcat/8.5.24
12-Jan-2018 23:09:24.996 INFORMAÇÕES [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Server built:          Nov 27 2017 13:05:30 UTC
12-Jan-2018 23:09:24.996 INFORMAÇÕES [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Server number:         8.5.24.0
12-Jan-2018 23:09:24.997 INFORMAÇÕES [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log OS Name:               Mac OS X
12-Jan-2018 23:09:24.997 INFORMAÇÕES [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log OS Version:            10.13.1
12-Jan-2018 23:09:24.997 INFORMAÇÕES [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Architecture:          x86_64
12-Jan-2018 23:09:24.998 INFORMAÇÕES [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Java Home:             /Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_151.jdk/Contents/Home/jre
12-Jan-2018 23:09:24.998 INFORMAÇÕES [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log JVM Version:           1.8.0_151-b12
12-Jan-2018 23:09:24.998 INFORMAÇÕES [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log JVM Vendor:            Oracle Corporation
12-Jan-2018 23:09:24.998 INFORMAÇÕES [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log CATALINA_BASE:         /Users/claydiberto/workspace/apache-tomcat-8.5.24
12-Jan-2018 23:09:24.999 INFORMAÇÕES [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log CATALINA_HOME:         /Users/claydiberto/workspace/apache-tomcat-8.5.24
12-Jan-2018 23:09:25.000 INFORMAÇÕES [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Djava.util.logging.config.file=/Users/claydiberto/workspace/apache-tomcat-8.5.24/conf/logging.properties
12-Jan-2018 23:09:25.001 INFORMAÇÕES [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Djava.util.logging.manager=org.apache.juli.ClassLoaderLogManager
12-Jan-2018 23:09:25.001 INFORMAÇÕES [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Dhttp.nonProxyHosts=localhost|127.0.0.1|Claydiberto-Macbook.local
12-Jan-2018 23:09:25.001 INFORMAÇÕES [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Djdk.tls.ephemeralDHKeySize=2048
12-Jan-2018 23:09:25.001 INFORMAÇÕES [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Djava.protocol.handler.pkgs=org.apache.catalina.webresources
12-Jan-2018 23:09:25.001 INFORMAÇÕES [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Dignore.endorsed.dirs=
12-Jan-2018 23:09:25.001 INFORMAÇÕES [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Dcatalina.base=/Users/claydiberto/workspace/apache-tomcat-8.5.24
12-Jan-2018 23:09:25.002 INFORMAÇÕES [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Dcatalina.home=/Users/claydiberto/workspace/apache-tomcat-8.5.24
12-Jan-2018 23:09:25.002 INFORMAÇÕES [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Djava.io.tmpdir=/Users/claydiberto/workspace/apache-tomcat-8.5.24/temp
12-Jan-2018 23:09:25.002 INFORMAÇÕES [main] org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener.lifecycleEvent The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: [/Users/claydiberto/Library/Java/Extensions:/Library/Java/Extensions:/Network/Library/Java/Extensions:/System/Library/Java/Extensions:/usr/lib/java:.]
12-Jan-2018 23:09:25.274 INFORMAÇÕES [main] org.apache.coyote.AbstractProtocol.init Initializing ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
12-Jan-2018 23:09:25.322 INFORMAÇÕES [main] org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool.getSharedSelector Using a shared selector for servlet write/read
12-Jan-2018 23:09:25.332 INFORMAÇÕES [main] org.apache.coyote.AbstractProtocol.init Initializing ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
12-Jan-2018 23:09:25.336 INFORMAÇÕES [main] org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool.getSharedSelector Using a shared selector for servlet write/read
12-Jan-2018 23:09:25.337 INFORMAÇÕES [main] org.apache.catalina.startup.Catalina.load Initialization processed in 1093 ms
12-Jan-2018 23:09:25.406 INFORMAÇÕES [main] org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal Starting service [Catalina]
12-Jan-2018 23:09:25.408 INFORMAÇÕES [main] org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/8.5.24
12-Jan-2018 23:09:25.426 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory Deploying web application directory [/Users/claydiberto/workspace/apache-tomcat-8.5.24/webapps/docs]
12-Jan-2018 23:09:25.973 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory Deployment of web application directory [/Users/claydiberto/workspace/apache-tomcat-8.5.24/webapps/docs] has finished in [546] ms
12-Jan-2018 23:09:25.973 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory Deploying web application directory [/Users/claydiberto/workspace/apache-tomcat-8.5.24/webapps/examples]
12-Jan-2018 23:09:26.631 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory Deployment of web application directory [/Users/claydiberto/workspace/apache-tomcat-8.5.24/webapps/examples] has finished in [658] ms
12-Jan-2018 23:09:26.632 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory Deploying web application directory [/Users/claydiberto/workspace/apache-tomcat-8.5.24/webapps/host-manager]
12-Jan-2018 23:09:26.738 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory Deployment of web application directory [/Users/claydiberto/workspace/apache-tomcat-8.5.24/webapps/host-manager] has finished in [105] ms
12-Jan-2018 23:09:26.739 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory Deploying web application directory [/Users/claydiberto/workspace/apache-tomcat-8.5.24/webapps/manager]
12-Jan-2018 23:09:26.993 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory Deployment of web application directory [/Users/claydiberto/workspace/apache-tomcat-8.5.24/webapps/manager] has finished in [254] ms
12-Jan-2018 23:09:26.994 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory Deploying web application directory [/Users/claydiberto/workspace/apache-tomcat-8.5.24/webapps/ROOT]
12-Jan-2018 23:09:27.032 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory Deployment of web application directory [/Users/claydiberto/workspace/apache-tomcat-8.5.24/webapps/ROOT] has finished in [39] ms
12-Jan-2018 23:09:27.038 INFORMAÇÕES [main] org.apache.coyote.AbstractProtocol.start Starting ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
12-Jan-2018 23:09:27.049 INFORMAÇÕES [main] org.apache.coyote.AbstractProtocol.start Starting ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
12-Jan-2018 23:09:27.051 INFORMAÇÕES [main] org.apache.catalina.startup.Catalina.start Server startup in 1713 ms

Log Apache Tomcat:

12-Jan-2018 22:20:32.220 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.core.ApplicationContext.log ContextListener: contextInitialized()
12-Jan-2018 22:20:32.221 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.core.ApplicationContext.log SessionListener: contextInitialized()
12-Jan-2018 22:36:35.128 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-2] org.apache.catalina.core.ApplicationContext.log SessionListener: contextDestroyed()
12-Jan-2018 22:36:35.128 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-2] org.apache.catalina.core.ApplicationContext.log ContextListener: contextDestroyed()
12-Jan-2018 22:37:08.477 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.core.ApplicationContext.log ContextListener: contextInitialized()
12-Jan-2018 22:37:08.478 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.core.ApplicationContext.log SessionListener: contextInitialized()
12-Jan-2018 22:45:47.226 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-2] org.apache.catalina.core.ApplicationContext.log SessionListener: contextDestroyed()
12-Jan-2018 22:45:47.226 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-2] org.apache.catalina.core.ApplicationContext.log ContextListener: contextDestroyed()
12-Jan-2018 22:52:26.382 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.core.ApplicationContext.log ContextListener: contextInitialized()
12-Jan-2018 22:52:26.382 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.core.ApplicationContext.log SessionListener: contextInitialized()
12-Jan-2018 23:08:58.126 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-2] org.apache.catalina.core.ApplicationContext.log SessionListener: contextDestroyed()
12-Jan-2018 23:08:58.126 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-2] org.apache.catalina.core.ApplicationContext.log ContextListener: contextDestroyed()
12-Jan-2018 23:09:26.615 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.core.ApplicationContext.log ContextListener: contextInitialized()
12-Jan-2018 23:09:26.615 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.core.ApplicationContext.log SessionListener: contextInitialized()

WebApplication2 (run):

ant -f /Users/claydiberto/NetBeansProjects/WebApplication2 -Dnb.internal.action.name=run -Ddirectory.deployment.supported=true -DforceRedeploy=false -Dnb.wait.for.caches=true -Dbrowser.context=/Users/claydiberto/NetBeansProjects/WebApplication2 run
init:
deps-module-jar:
deps-ear-jar:
deps-jar:
library-inclusion-in-archive:
library-inclusion-in-manifest:
compile:
compile-jsps:
Iniciando processo Tomcat...
Esperando Tomcat...
Iniciando a partir da falha do Tomcat.
/Users/claydiberto/NetBeansProjects/WebApplication2/nbproject/build-impl.xml:1045: Erro de Implantação:Iniciando a partir da falha do Tomcat.
Verifique o log do servidor para obter mais detalhes.
FALHA NA CONSTRUÇÃO (tempo total: 3 minutos 0 segundos)

Alguém saberia o que posso fazer? Instalei o Eclipse e consigo rodar, mas no Netbeans não. Eu gostaria de usar o Netbeans.

Tem como você disponibilizar seu projeto para podermos testar?

Perfeitamente. Eu criando um novo projeto também não faz o deploy.

Segue o projeto que eu executo no Windows normalmente.

Alguém poderia me ajudar?

Posta o último arquivo log (stderr, stdout, catalina) de quando foi tentar dar deploy e deu error. E qual a versão do tomcat e qual a versão do java (jdk) instalado

Configurei seu projeto e ele rodou de boa (montei ele no eclipse). Deve ser alguma configuração no seu netbeans.

No mesmo computador no eclipse roda. Só não roda no Netbeans. Eu só fiz a instalação do Netbeans. Baixei do site oficial.

Mas por que raios quer usar o netbeans?
Eu, particularmente, prefiro o eclipse.
Ele é amplamente utilizado (destes 8 anos que desenvolvo java, nunca vi uma empresa trabalhar com netbeans).

Pelo visto vou encerrar aqui e vou usar o eclipse. Achei o Netbeans mais estável e mais rápido para executar, por isso queria usar ele.

O eclipse pode ser pesado, mas dá para fazer alguns ajustes nele para ficar mais rápido. Dê uma lida nesse link.

Dificilmente alguma empresa usa Netbeans, então vai se acostumando a lidar com os problemas e ser produtivo com Eclipse se teu objetivo for mercado de trabalho.

Quando isso não fica pior e você precisa usar um RAD da vida…