Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal

criei um código para manipular arquivos .xls e ate ai tudo bem porem quando chega a parte que executa da erro falando que não e possível localizar a classe principal eu uso javac -classpath jxl.jar Prototipo01.java para compilar e java Main para executar quando eu vou executar da o erro.

Código:

package jxl;
import java.io.File;
import java.io.*;
import java.util.Date;
import jxl.*;
import jxl.read.biff.*;

class Main {

public static void main(String[] args){


try{
	
Workbook teste = Workbook.getWorkbook(new File("myfile.xls"));

}catch (IOException e){ e.printStackTrace();}
 catch (BiffException ex){ ex.printStackTrace();}

}
}

Porque

javac -classpath jxl.jar Prototipo01.java

E não:

javac -classpath jxl.jar Main.java

??

Já agora, qual é o nome do arquivo onde se encontra a classe “Main” ?

Tente

Se estiver no Eclipse.

Botão direito no projeto => Properties => Run/Debug Settings => New => Java Application => Em Main Class, selecione a sua classe Main.

Netbeans

Botão direito no projeto => Properties/Propriedades => Executar => Classe Principal /Main Class , selecione a sua classe Main.

Gere novamente o artefato (jar)

2 curtidas

Sua classe Main está dentro do pacote jxl, então tem que executar assim:

java jxl.Main

da o mesmo erro

não uso nenhum dos dois

retorna arquivo não encontrado

Está executando o Java a partir da pasta raiz onde estão seus pacotes?

sim o cmd esta na pasta dos arquivos

Tem que estar na mesma pasta onde está o pacote jxl.

Aí você compila assim:

javac -classpath . jxl\Main.java

E executa assim:

java -classpath . jxl.Main

1 curtida

retorna que o arquivo não existe, foi tentar com o apache porem to recebendo mais erros que esse jxl

consegui compilar usando o apache porem quando vou executar da erro que a classe principal não encontrada. mds so da isso quando tento manipular arquivos do excel usando jlx e apache, existe alguma outra forma?

Você só está se atrapalhando com a estrutura de pastas e como incluir as bibliotecas de terceiros no classpath.
Se ver exatamente como está sua estrutura, é complicado ajudar, vai ficar esse pingue-pongue de mensagens.

alguma sugestão de onde posso ver?

No gerenciador de arquivos do seu sistema operacional, se for o Windows, será no windows explorer.

Talvez não tenha entendido o que quis dizer.

Gostaria que você nos mostrasse a sua estrutura de pastas e arquivos do seu projeto.

resolvi meu objetivo era escrever em um do excel consegui resolver sem usar nenhuma api externa, talvez postarei um tutorial se nesse fórum tiver um lugar para tutorial.

Também estava passando por esse erro, e este procedimento que você sugeriu solucionou o problema.