Guia de Programação

Olá galera boa tarde, gostaria da ajuda de vocês, eu estou estudando programação e umas das coisas que eu gostaria de aprender a implementar seria um guia de programação de tv ou de rádio, coisa do tipo. Por exemplo seria assim esse sisteminha mostraria com base na hora atual o que tá se passando na tv ou rádio, gostaria de saber como posso criar isso, qual a melhor maneira seria usando o switch case ou if else. Fico no aguardo da ajuda de vocês.

Como a programação sendo exibida será mostrada com base em uma data e hora, acredito que vc não vai conseguir fazer com switch e sim com if. Mas tudo depende de como vc fará a comparação dos horários.

Entendi, blz, você sabe dizer se no PHP tem alguma função que compara horas? Ou terei que fazer na marra mesmo e comparar com o if e else?

Tem. Vc pode fazer algo como:

<?php
$one = new DateTime('1988-10-11');
$two = new DateTime('2012-06-12');
if ($one < $two) {
    echo "{$one->format('d/m/Y')} < {$two->format('d/m/Y')}";
} else if ($one > $two) {
    echo "{$one->format('d/m/Y')} > {$two->format('d/m/Y')}";
} else if ($one == $two) {
    echo "{$one->format('d/m/Y')} == {$two->format('d/m/Y')}";
}
?>

No exemplo acima é mostrado apenas dia, mês e ano, mas é possivel especificar horário também.

Apesar de antigo (é de 2012), o artigo abaixo explica mais sobre o assunto.

http://www.diogomatheus.com.br/blog/php/trabalhando-com-datas-no-php/

É bom pesquisar por referências mais recentes.

2 curtidas

Vlw cara muito obrigado pela força

1 curtida