Hibernate4+AS7 - org.dom4j.DocumentFactory cannot be cast to org.dom4j.DocumentFactory

Salve Jedis do Guj, tudo bom?

Estou migrando uma app Hibernate3+Jboss4 para Hibernate4+AS7.

Atualizei o pom.xml para: <dependency> <groupId>org.hibernate</groupId> <artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId> <version>4.0.1.Final</version> </dependency> <dependency> <groupId>org.hibernate</groupId> <artifactId>hibernate-validator</artifactId> <version>4.2.0.Final</version> </dependency> O persistence.xml para:[code]<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

org.hibernate.ejb.HibernatePersistence
		<!-- c3p0 -->
		<property name="hibernate.c3p0.max_size" value="10" />
		<property name="hibernate.c3p0.min_size" value="2" />
		<property name="hibernate.c3p0.timeout" value="5000" />
		<property name="hibernate.c3p0.max_statements" value="10" />
		<property name="hibernate.c3p0.idle_test_period" value="3000" />
		<property name="hibernate.c3p0.acquire_increment" value="2" />
		<property name="hibernate.c3p0.initialPoolSize" value="5" />
		<!-- /c3p0 -->

		<property name="hibernate.connection.driver_class" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
		<property name="hibernate.connection.url" value="jdbc:mysql:///xpto?autoReconnect=true" />
		<property name="hibernate.connection.username" value="xpto" />
		<property name="hibernate.connection.password" value="xpto" />
		<property name="hibernate.default_schema" value="xpto" />
	</properties>
</persistence-unit>

[/code] E tudo é costurado pelo Spring, no applicationContext.xml:[code]

<!-- JPA -->  
<!-- 
	Referência ao Persistence-Unit 
-->
<bean id="entityManagerFactory" class="org.springframework.orm.jpa.LocalEntityManagerFactoryBean">
   <property name="persistenceUnitName" value="default"/>
</bean>
<!-- 
    Transaction manager para um JPA EntityManagerFactory simples (é uma alternativa ao JTA)
-->
<bean id="transactionManager" class="org.springframework.orm.jpa.JpaTransactionManager">
    <property name="entityManagerFactory" ref="entityManagerFactory" />
</bean>    
<tx:annotation-driven transaction-manager="transactionManager" />

<!-- 
    PostProcessors para realizar injeção de recursos de acordo com a
    especificação JPA(@PersistenceContext, @PersistenceUnit).
-->
<bean class="org.springframework.orm.jpa.support.PersistenceAnnotationBeanPostProcessor"/>

<!--
    PostProcessors para realizar a conversão de excessões nas classes
    @Repository (das exceções nativas como JPA PersistenceExceptions
    para DataAccessException do Spring).
-->
<bean class="org.springframework.dao.annotation.PersistenceExceptionTranslationPostProcessor"/>    

<!-- Permite injetar automaticamente se estiver anotado com @autowired -->
<context:annotation-config />

<!-- varre todas as classes hierarquicamente dentro desse pacote que estiverem com anotações do spring -->
<context:component-scan base-package="com.xpto.*"/>

[/code] No tomcat7, roda normal.

Mas ao colocar o WAR em JBOSSAS7/standalone/deployments/ estou obtendo o seguinte erro: Caused by: java.lang.ClassCastException: org.dom4j.DocumentFactory cannot be cast to org.dom4j.DocumentFactory at org.dom4j.DocumentFactory.getInstance(DocumentFactory.java:97) at org.dom4j.DocumentHelper.getDocumentFactory(DocumentHelper.java:36) at org.dom4j.DocumentHelper.createDocument(DocumentHelper.java:41) at org.hibernate.envers.configuration.RevisionInfoConfiguration.generateDefaultRevisionInfoXmlMapping(RevisionInfoConfiguration.java:86) at org.hibernate.envers.configuration.RevisionInfoConfiguration.configure(RevisionInfoConfiguration.java:322) at org.hibernate.envers.configuration.AuditConfiguration.<init>(AuditConfiguration.java:94) at org.hibernate.envers.configuration.AuditConfiguration.getFor(AuditConfiguration.java:134) at org.hibernate.envers.event.EnversIntegrator.integrate(EnversIntegrator.java:63) at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:294) at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1722) at org.hibernate.ejb.EntityManagerFactoryImpl.<init>(EntityManagerFactoryImpl.java:76) at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.buildEntityManagerFactory(Ejb3Configuration.java:899) at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.buildEntityManagerFactory(Ejb3Configuration.java:884) at org.hibernate.ejb.HibernatePersistence.createContainerEntityManagerFactory(HibernatePersistence.java:73) at org.jboss.as.jpa.service.PersistenceUnitService.createContainerEntityManagerFactory(PersistenceUnitService.java:143) at org.jboss.as.jpa.service.PersistenceUnitService.start(PersistenceUnitService.java:77) at org.jboss.msc.service.ServiceControllerImpl$StartTask.startService(ServiceControllerImpl.java:1824) [jboss-msc-1.0.1.GA.jar:1.0.1.GA] at org.jboss.msc.service.ServiceControllerImpl$StartTask.run(ServiceControllerImpl.java:1759) [jboss-msc-1.0.1.GA.jar:1.0.1.GA] ... 3 more Percebi que o AS7 possuí a versão 4.0CR do hibernate em JBOSSAS7/modules/org/hibernate/ e JBOSSAS7/modules/org/dom4j/ e etc.

Será q eu preciso remover o hibernate4 e suas dependencias q eu declarei no meu POM do meu WAR ao fazer deploy no JBOSS7?

Agradeço antecipadamente por qualquer dica, conselho, simpatia, e etc.

Valeu turma, um abração.

Olá galera, tudo bom?

Apenas para comentar os novos passos que dei (e não cheguei em lugar nenhum. rs…):

Como me pareceu um conflito entre o dom4j nativo do AS7 e o que é “injetado” como dependência do hibernate-entitymanager pelo Maven2, fiz: <dependency> <groupId>org.hibernate</groupId> <artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId> <version>4.0.1.Final</version> <exclusions> <exclusion> <groupId>dom4j</groupId> <artifactId>dom4j</artifactId> </exclusion> </exclusions> </dependency> A primeira coisa que aconteceu, foi o sistema parar de rodar no Tomcat7 reclamando a ausência do dom4j.
Já no AS7, agora eu tenho o seguinte erro:08:11:42,013 ERROR [org.jboss.msc.service.fail] (MSC service thread 1-8) MSC00001: Failed to start service jboss.persistenceunit."xpto.war#default": org.jboss.msc.service.StartException in service jboss.persistenceunit."xpto.war#default": Failed to start service at org.jboss.msc.service.ServiceControllerImpl$StartTask.run(ServiceControllerImpl.java:1780) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:886) [:1.6.0_29] at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:908) [:1.6.0_29] at java.lang.Thread.run(Thread.java:680) [:1.6.0_29] Caused by: javax.persistence.PersistenceException: [PersistenceUnit: default] Unable to build EntityManagerFactory at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.buildEntityManagerFactory(Ejb3Configuration.java:908) at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.buildEntityManagerFactory(Ejb3Configuration.java:884) at org.hibernate.ejb.HibernatePersistence.createContainerEntityManagerFactory(HibernatePersistence.java:73) at org.jboss.as.jpa.service.PersistenceUnitService.createContainerEntityManagerFactory(PersistenceUnitService.java:143) at org.jboss.as.jpa.service.PersistenceUnitService.start(PersistenceUnitService.java:77) at org.jboss.msc.service.ServiceControllerImpl$StartTask.startService(ServiceControllerImpl.java:1824) at org.jboss.msc.service.ServiceControllerImpl$StartTask.run(ServiceControllerImpl.java:1759) ... 3 more Caused by: org.hibernate.MappingException: Could not get constructor for org.hibernate.persister.collection.OneToManyPersister at org.hibernate.persister.internal.PersisterFactoryImpl.create(PersisterFactoryImpl.java:248) at org.hibernate.persister.internal.PersisterFactoryImpl.createCollectionPersister(PersisterFactoryImpl.java:196) at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:370) at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1722) at org.hibernate.ejb.EntityManagerFactoryImpl.<init>(EntityManagerFactoryImpl.java:76) at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.buildEntityManagerFactory(Ejb3Configuration.java:899) ... 9 more Caused by: org.hibernate.HibernateException: Unable to parse order-by fragment at org.hibernate.sql.ordering.antlr.OrderByFragmentTranslator.render(OrderByFragmentTranslator.java:66) at org.hibernate.sql.Template.renderOrderByStringTemplate(Template.java:695) at org.hibernate.persister.collection.AbstractCollectionPersister.<init>(AbstractCollectionPersister.java:559) at org.hibernate.persister.collection.OneToManyPersister.<init>(OneToManyPersister.java:84) at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method) [:1.6.0_29] at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39) [:1.6.0_29] at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27) [:1.6.0_29] at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513) [:1.6.0_29] at org.hibernate.persister.internal.PersisterFactoryImpl.create(PersisterFactoryImpl.java:226) ... 14 more Caused by: java.lang.ClassCastException: antlr.CommonToken cannot be cast to antlr.Token at antlr.CharScanner.makeToken(CharScanner.java:173) at org.hibernate.sql.ordering.antlr.GeneratedOrderByLexer.mIDENT(GeneratedOrderByLexer.java:238) at org.hibernate.sql.ordering.antlr.GeneratedOrderByLexer.nextToken(GeneratedOrderByLexer.java:138) at antlr.TokenBuffer.fill(TokenBuffer.java:69) at antlr.TokenBuffer.LA(TokenBuffer.java:80) at antlr.LLkParser.LA(LLkParser.java:52) at org.hibernate.sql.ordering.antlr.GeneratedOrderByFragmentParser.expression(GeneratedOrderByFragmentParser.java:504) at org.hibernate.sql.ordering.antlr.GeneratedOrderByFragmentParser.sortKey(GeneratedOrderByFragmentParser.java:325) at org.hibernate.sql.ordering.antlr.GeneratedOrderByFragmentParser.sortSpecification(GeneratedOrderByFragmentParser.java:241) at org.hibernate.sql.ordering.antlr.GeneratedOrderByFragmentParser.orderByFragment(GeneratedOrderByFragmentParser.java:190) at org.hibernate.sql.ordering.antlr.OrderByFragmentTranslator.render(OrderByFragmentTranslator.java:60) ... 22 more Sugestões? Mandingas? Simpatias?

Como sou brasileiro e não desisto nunca, exclui a dependencia do antlr que o hibernate-core faz implicitamente em hibernate-entitymanager, da seguinte forma:<dependency> <groupId>org.hibernate</groupId> <artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId> <version>4.0.1.Final</version> <exclusions> <exclusion> <groupId>dom4j</groupId> <artifactId>dom4j</artifactId> </exclusion> <exclusion> <groupId>antlr</groupId> <artifactId>antlr</artifactId> </exclusion> </exclusions> </dependency> No tomcat7 é claro que continua sem funcionar, mas no AS7 agora eu tenho o seguinte erro:08:21:16,482 ERROR [org.apache.catalina.core.ContainerBase.[jboss.web].[default-host].[/]] (MSC service thread 1-3) Exception sending context initialized event to listener instance of class org.springframework.web.context.ContextLoaderListener: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'org.springframework.dao.annotation.PersistenceExceptionTranslationPostProcessor#0' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]: Initialization of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is javax.persistence.PersistenceException: No Persistence provider for EntityManager named default at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:527) [spring-beans-3.0.5.RELEASE.jar:] at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:456) [spring-beans-3.0.5.RELEASE.jar:] at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:291) [spring-beans-3.0.5.RELEASE.jar:] at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:222) [spring-beans-3.0.5.RELEASE.jar:] at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:288) [spring-beans-3.0.5.RELEASE.jar:] at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:194) [spring-beans-3.0.5.RELEASE.jar:] at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.registerBeanPostProcessors(AbstractApplicationContext.java:710) [spring-context-3.0.5.RELEASE.jar:] at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:410) [spring-context-3.0.5.RELEASE.jar:] at org.springframework.web.context.ContextLoader.createWebApplicationContext(ContextLoader.java:276) [spring-web-3.0.5.RELEASE.jar:] at org.springframework.web.context.ContextLoader.initWebApplicationContext(ContextLoader.java:197) [spring-web-3.0.5.RELEASE.jar:] at org.springframework.web.context.ContextLoaderListener.contextInitialized(ContextLoaderListener.java:47) [spring-web-3.0.5.RELEASE.jar:] at org.apache.catalina.core.StandardContext.contextListenerStart(StandardContext.java:3368) [jbossweb-7.0.1.Final.jar:7.0.2.Final] at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:3821) [jbossweb-7.0.1.Final.jar:7.0.2.Final] at org.jboss.as.web.deployment.WebDeploymentService.start(WebDeploymentService.java:70) [jboss-as-web-7.0.2.Final.jar:7.0.2.Final] at org.jboss.msc.service.ServiceControllerImpl$StartTask.startService(ServiceControllerImpl.java:1824) at org.jboss.msc.service.ServiceControllerImpl$StartTask.run(ServiceControllerImpl.java:1759) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:886) [:1.6.0_29] at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:908) [:1.6.0_29] at java.lang.Thread.run(Thread.java:680) [:1.6.0_29] Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is javax.persistence.PersistenceException: No Persistence provider for EntityManager named default at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1420) [spring-beans-3.0.5.RELEASE.jar:] at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:519) [spring-beans-3.0.5.RELEASE.jar:] at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:456) [spring-beans-3.0.5.RELEASE.jar:] at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:291) [spring-beans-3.0.5.RELEASE.jar:] at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:222) [spring-beans-3.0.5.RELEASE.jar:] at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:288) [spring-beans-3.0.5.RELEASE.jar:] at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:194) [spring-beans-3.0.5.RELEASE.jar:] at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.getBeansOfType(DefaultListableBeanFactory.java:398) [spring-beans-3.0.5.RELEASE.jar:] at org.springframework.beans.factory.BeanFactoryUtils.beansOfTypeIncludingAncestors(BeanFactoryUtils.java:275) [spring-beans-3.0.5.RELEASE.jar:] at org.springframework.dao.support.PersistenceExceptionTranslationInterceptor.detectPersistenceExceptionTranslators(PersistenceExceptionTranslationInterceptor.java:139) [spring-tx-3.0.5.RELEASE.jar:] at org.springframework.dao.support.PersistenceExceptionTranslationInterceptor.<init>(PersistenceExceptionTranslationInterceptor.java:79) [spring-tx-3.0.5.RELEASE.jar:] at org.springframework.dao.annotation.PersistenceExceptionTranslationAdvisor.<init>(PersistenceExceptionTranslationAdvisor.java:70) [spring-tx-3.0.5.RELEASE.jar:] at org.springframework.dao.annotation.PersistenceExceptionTranslationPostProcessor.setBeanFactory(PersistenceExceptionTranslationPostProcessor.java:99) [spring-tx-3.0.5.RELEASE.jar:] at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeAwareMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1439) [spring-beans-3.0.5.RELEASE.jar:] at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1408) [spring-beans-3.0.5.RELEASE.jar:] at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:519) [spring-beans-3.0.5.RELEASE.jar:] ... 18 more Caused by: javax.persistence.PersistenceException: No Persistence provider for EntityManager named default at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:69) [hibernate-jpa-2.0-api-1.0.1.Final.jar:1.0.1.Final] at org.springframework.orm.jpa.LocalEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalEntityManagerFactoryBean.java:92) [spring-orm-3.0.5.RELEASE.jar:] at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:308) [spring-orm-3.0.5.RELEASE.jar:] at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1477) [spring-beans-3.0.5.RELEASE.jar:] at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1417) [spring-beans-3.0.5.RELEASE.jar:] ... 33 more O que é muito estranho, pois é um projeto que funcionava normalmente no JBoss4 (ou seja, o Spring encontrava o persistence normalmente). Segue a estrutura de diretórios contidas dentro do WAR até o persistence.xml:[code] WAR_ROOT

  • [META-INF]
  • [WEB-INF]
    — applicationContext.xml
    — web.xml
    — [classes]
    ----- *.properties
    ----- *.jar e etc.
    ----- [META-INF]
    ------- persistence.xml
    [/code] Já estou batendo a cabeça na parede de desespero. Alguém tem alguma sugestão?

Pra mim, com toda essa “customização” que estou fazendo no POM, está me dizendo que esse não é o melhor approach para esse cenário.

Alguém recomenda algum material, tutorial, post, doc que comenta qual é a estrategia mais adequada para essa arquitetura?

Agradeço desde já turma.

Salve Jedis do GUJ.

Bom, percebi que o JBOSS não estava achando o persistence. Pesquisando mais um pouco, e fiz alguns ajustes:

1 - Atualizei o String para utilizar LocalContainerEntityManagerFactoryBean: [code]<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!-- JPA -->  
<!-- 
	Referência ao Persistence-Unit 
-->
<bean id="entityManagerFactory" name="entityManagerFactory" class="org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean">
   <property name="persistenceUnitName" value="my-persistence-unit"/>
</bean>
<!-- 
    Transaction manager para um JPA EntityManagerFactory simples (é uma alternativa ao JTA)
-->
<bean id="transactionManager" class="org.springframework.orm.jpa.JpaTransactionManager">
    <property name="entityManagerFactory" ref="entityManagerFactory" />
</bean>    
<tx:annotation-driven transaction-manager="transactionManager" />

<!-- 
    PostProcessors para realizar injeção de recursos de acordo com a
    especificação JPA(@PersistenceContext, @PersistenceUnit).
-->
<bean class="org.springframework.orm.jpa.support.PersistenceAnnotationBeanPostProcessor"/>

<!--
    PostProcessors para realizar a conversão de excessões nas classes
    @Repository (das exceções nativas como JPA PersistenceExceptions
    para DataAccessException do Spring).
-->
<bean class="org.springframework.dao.annotation.PersistenceExceptionTranslationPostProcessor"/>    

<!-- Permite injetar automaticamente se estiver anotado com @autowired -->
<context:annotation-config />

<!-- varre todas as classes hierarquicamente dentro desse pacote que estiverem com anotações do spring -->
<context:component-scan base-package="com.*"/>

[/code] e 2 - atualizei o persistence para utilizar o datasource do jboss7: [code]<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

org.hibernate.ejb.HibernatePersistence java:jboss/datasources/mysqlDS
		<!-- c3p0 -->
		<property name="hibernate.c3p0.max_size" value="10" />
		<property name="hibernate.c3p0.min_size" value="2" />
		<property name="hibernate.c3p0.timeout" value="5000" />
		<property name="hibernate.c3p0.max_statements" value="10" />
		<property name="hibernate.c3p0.idle_test_period" value="3000" />
		<property name="hibernate.c3p0.acquire_increment" value="2" />
		<property name="hibernate.c3p0.initialPoolSize" value="5" />
		<!-- /c3p0 -->
	</properties>
</persistence-unit>

[/code] 3 - Também tive que criar o modulo do mysql no jboss7 e referencia-lo no datasource;

Ok, depois de tudo isso, estou conseguindo efetuar o deploy da app no jboss! Porém, quando acesso qualquer página, o Spring tenta executar o OpenEntityManagerOnView e dispara a seguinte exception: “Activity is not mapped” vejam: 22:16:26,656 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) SITE 22:16:26,655 ERROR [HomeController ] Activity is not mapped [FROM Activity a WHERE a.doneBy IS NOT NULL AND a.doneBy.company.id <> 3 AND a.doneBy.user.status <> :status ORDER BY a.occuredAt DESC] 22:16:26,656 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) org.hibernate.hql.internal.ast.QuerySyntaxException: Activity is not mapped [FROM Activity a WHERE a.doneBy IS NOT NULL AND a.doneBy.company.id <> 3 AND a.doneBy.user.status <> :status ORDER BY a.occuredAt DESC] 22:16:26,657 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.hibernate.hql.internal.ast.util.SessionFactoryHelper.requireClassPersister(SessionFactoryHelper.java:178) 22:16:26,657 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.hibernate.hql.internal.ast.tree.FromElementFactory.addFromElement(FromElementFactory.java:110) 22:16:26,657 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.hibernate.hql.internal.ast.tree.FromClause.addFromElement(FromClause.java:92) 22:16:26,657 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.hibernate.hql.internal.ast.HqlSqlWalker.createFromElement(HqlSqlWalker.java:324) 22:16:26,657 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.hibernate.hql.internal.antlr.HqlSqlBaseWalker.fromElement(HqlSqlBaseWalker.java:3252) 22:16:26,657 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.hibernate.hql.internal.antlr.HqlSqlBaseWalker.fromElementList(HqlSqlBaseWalker.java:3141) 22:16:26,657 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.hibernate.hql.internal.antlr.HqlSqlBaseWalker.fromClause(HqlSqlBaseWalker.java:694) 22:16:26,657 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.hibernate.hql.internal.antlr.HqlSqlBaseWalker.query(HqlSqlBaseWalker.java:550) 22:16:26,658 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.hibernate.hql.internal.antlr.HqlSqlBaseWalker.selectStatement(HqlSqlBaseWalker.java:287) 22:16:26,658 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.hibernate.hql.internal.antlr.HqlSqlBaseWalker.statement(HqlSqlBaseWalker.java:235) 22:16:26,658 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.hibernate.hql.internal.ast.QueryTranslatorImpl.analyze(QueryTranslatorImpl.java:248) 22:16:26,658 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.hibernate.hql.internal.ast.QueryTranslatorImpl.doCompile(QueryTranslatorImpl.java:183) 22:16:26,658 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.hibernate.hql.internal.ast.QueryTranslatorImpl.compile(QueryTranslatorImpl.java:136) 22:16:26,658 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.hibernate.engine.query.spi.HQLQueryPlan.<init>(HQLQueryPlan.java:101) 22:16:26,658 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.hibernate.engine.query.spi.HQLQueryPlan.<init>(HQLQueryPlan.java:80) 22:16:26,658 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.hibernate.engine.query.spi.QueryPlanCache.getHQLQueryPlan(QueryPlanCache.java:120) 22:16:26,658 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.hibernate.internal.AbstractSessionImpl.getHQLQueryPlan(AbstractSessionImpl.java:214) 22:16:26,659 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.hibernate.internal.AbstractSessionImpl.createQuery(AbstractSessionImpl.java:192) 22:16:26,659 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.hibernate.internal.SessionImpl.createQuery(SessionImpl.java:1538) 22:16:26,659 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at com.xpto.dao.impl.ActivityDAOImpl.listAllBy(ActivityDAOImpl.java:40) 22:16:26,659 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) 22:16:26,659 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39) 22:16:26,659 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25) 22:16:26,660 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597) 22:16:26,660 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.springframework.aop.support.AopUtils.invokeJoinpointUsingReflection(AopUtils.java:309) 22:16:26,660 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.invokeJoinpoint(ReflectiveMethodInvocation.java:183) 22:16:26,660 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:150) 22:16:26,660 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.springframework.dao.support.PersistenceExceptionTranslationInterceptor.invoke(PersistenceExceptionTranslationInterceptor.java:155) 22:16:26,660 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:172) 22:16:26,660 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor.invoke(TransactionInterceptor.java:110) 22:16:26,661 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:172) 22:16:26,661 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.springframework.aop.framework.JdkDynamicAopProxy.invoke(JdkDynamicAopProxy.java:202) 22:16:26,661 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at $Proxy63.listAllBy(Unknown Source) 22:16:26,661 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at com.xpto.domain.services.impl.ActivityServiceImpl.listAllBy(ActivityServiceImpl.java:69) 22:16:26,661 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at com.xpto.site.controllers.HomeController.index(HomeController.java:51) 22:16:26,661 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) 22:16:26,661 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39) 22:16:26,661 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25) 22:16:26,662 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597) 22:16:26,662 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.interceptor.ExecuteMethodInterceptor.intercept(ExecuteMethodInterceptor.java:61) 22:16:26,662 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.core.ToInstantiateInterceptorHandler.execute(ToInstantiateInterceptorHandler.java:54) 22:16:26,662 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:54) 22:16:26,662 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.core.LazyInterceptorHandler.execute(LazyInterceptorHandler.java:61) 22:16:26,662 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:54) 22:16:26,662 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.core.ToInstantiateInterceptorHandler.execute(ToInstantiateInterceptorHandler.java:56) 22:16:26,662 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:54) 22:16:26,663 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.core.ToInstantiateInterceptorHandler.execute(ToInstantiateInterceptorHandler.java:56) 22:16:26,663 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:54) 22:16:26,663 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at com.xpto.site.session.AppScopedInterceptor.intercept(AppScopedInterceptor.java:46) 22:16:26,663 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.core.ToInstantiateInterceptorHandler.execute(ToInstantiateInterceptorHandler.java:54) 22:16:26,663 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:54) 22:16:26,663 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.core.ToInstantiateInterceptorHandler.execute(ToInstantiateInterceptorHandler.java:56) 22:16:26,663 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:54) 22:16:26,663 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.interceptor.ExceptionHandlerInterceptor.intercept(ExceptionHandlerInterceptor.java:71) 22:16:26,664 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.core.ToInstantiateInterceptorHandler.execute(ToInstantiateInterceptorHandler.java:54) 22:16:26,664 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:54) 22:16:26,664 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.interceptor.FlashInterceptor.intercept(FlashInterceptor.java:83) 22:16:26,664 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.core.ToInstantiateInterceptorHandler.execute(ToInstantiateInterceptorHandler.java:54) 22:16:26,664 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:54) 22:16:26,664 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.core.LazyInterceptorHandler.execute(LazyInterceptorHandler.java:61) 22:16:26,664 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:54) 22:16:26,664 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.interceptor.InstantiateInterceptor.intercept(InstantiateInterceptor.java:48) 22:16:26,665 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.core.ToInstantiateInterceptorHandler.execute(ToInstantiateInterceptorHandler.java:54) 22:16:26,665 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:54) 22:16:26,665 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.interceptor.ResourceLookupInterceptor.intercept(ResourceLookupInterceptor.java:69) 22:16:26,665 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.core.ToInstantiateInterceptorHandler.execute(ToInstantiateInterceptorHandler.java:54) 22:16:26,665 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:54) 22:16:26,665 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.core.ToInstantiateInterceptorHandler.execute(ToInstantiateInterceptorHandler.java:56) 22:16:26,665 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:54) 22:16:26,666 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.core.EnhancedRequestExecution.execute(EnhancedRequestExecution.java:44) 22:16:26,666 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.VRaptor$1.insideRequest(VRaptor.java:92) 22:16:26,666 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.ioc.spring.SpringProvider.provideForRequest(SpringProvider.java:58) 22:16:26,666 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at br.com.caelum.vraptor.VRaptor.doFilter(VRaptor.java:89) 22:16:26,666 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:280) 22:16:26,666 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:248) 22:16:26,666 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:88) 22:16:26,666 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:76) 22:16:26,667 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:280) 22:16:26,667 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:248) 22:16:26,667 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.springframework.orm.jpa.support.OpenEntityManagerInViewFilter.doFilterInternal(OpenEntityManagerInViewFilter.java:113) 22:16:26,667 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:76) 22:16:26,667 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:280) 22:16:26,667 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:248) 22:16:26,667 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:275) 22:16:26,668 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:161) 22:16:26,668 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.jboss.as.web.security.SecurityContextAssociationValve.invoke(SecurityContextAssociationValve.java:139) 22:16:26,668 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.jboss.as.web.NamingValve.invoke(NamingValve.java:57) 22:16:26,668 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.jboss.as.jpa.interceptor.WebNonTxEmCloserValve.invoke(WebNonTxEmCloserValve.java:49) 22:16:26,668 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:154) 22:16:26,668 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102) 22:16:26,668 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109) 22:16:26,669 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:362) 22:16:26,669 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:877) 22:16:26,669 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:667) 22:16:26,669 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:952) 22:16:26,669 INFO [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) at java.lang.Thread.run(Thread.java:680) O que é muito estranho, pois no log do servidor, o persistence-unit é carregado normalmente, vejam:22:14:29,328 INFO [org.apache.catalina.core.ContainerBase.[jboss.web].[default-host].[/]] (MSC service thread 1-5) Set web app root system property: 'webapp.root' = [/Users/roalcantara/Dev/servers/jboss-as-web-7.0.2.Final/standalone/tmp/vfs/tempa9bde64c5bf23d89/com_site_Web.war-8df6b707cc7cd867/] 22:14:38,811 INFO [org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration] (MSC service thread 1-5) HHH00204:Processing PersistenceUnitInfo [ name: my-persistence-unit ...] 22:14:38,813 INFO [org.hibernate.service.jdbc.connections.internal.ConnectionProviderInitiator] (MSC service thread 1-5) HHH00130:Instantiating explicit connection provider: org.hibernate.ejb.connection.InjectedDataSourceConnectionProvider 22:14:38,818 INFO [org.hibernate.dialect.Dialect] (MSC service thread 1-5) HHH00400:Using dialect: org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect 22:14:38,819 INFO [org.hibernate.engine.jdbc.internal.LobCreatorBuilder] (MSC service thread 1-5) HHH00423:Disabling contextual LOB creation as JDBC driver reported JDBC version [3] less than 4 22:14:38,819 INFO [org.hibernate.engine.transaction.internal.TransactionFactoryInitiator] (MSC service thread 1-5) HHH00268:Transaction strategy: org.hibernate.engine.transaction.internal.jdbc.JdbcTransactionFactory 22:14:38,819 INFO [org.hibernate.hql.internal.ast.ASTQueryTranslatorFactory] (MSC service thread 1-5) HHH00397:Using ASTQueryTranslatorFactory 22:14:38,821 INFO [org.hibernate.validator.xml.ValidationXmlParser] (MSC service thread 1-5) META-INF/validation.xml found. Parsing XML based configuration. 22:14:38,829 INFO [org.hibernate.validator.xml.ValidationXmlParser] (MSC service thread 1-5) Using org.hibernate.validator.HibernateValidator as validation provider. 22:14:38,829 INFO [org.hibernate.validator.xml.ValidationXmlParser] (MSC service thread 1-5) Using org.hibernate.validator.messageinterpolation.ResourceBundleMessageInterpolator as message interpolator. 22:14:38,829 INFO [org.hibernate.validator.xml.ValidationXmlParser] (MSC service thread 1-5) Using org.hibernate.validator.engine.resolver.DefaultTraversableResolver as traversable resolver. 22:14:38,829 INFO [org.hibernate.validator.xml.ValidationXmlParser] (MSC service thread 1-5) Using org.hibernate.validator.engine.ConstraintValidatorFactoryImpl as constraint factory. 22:14:38,830 INFO [org.hibernate.validator.xml.ValidationXmlParser] (MSC service thread 1-5) META-INF/validation.xml found. Parsing XML based configuration. 22:14:38,837 INFO [org.hibernate.validator.xml.ValidationXmlParser] (MSC service thread 1-5) Using org.hibernate.validator.HibernateValidator as validation provider. 22:14:38,838 INFO [org.hibernate.validator.xml.ValidationXmlParser] (MSC service thread 1-5) Using org.hibernate.validator.messageinterpolation.ResourceBundleMessageInterpolator as message interpolator. 22:14:38,838 INFO [org.hibernate.validator.xml.ValidationXmlParser] (MSC service thread 1-5) Using org.hibernate.validator.engine.resolver.DefaultTraversableResolver as traversable resolver. 22:14:38,838 INFO [org.hibernate.validator.xml.ValidationXmlParser] (MSC service thread 1-5) Using org.hibernate.validator.engine.ConstraintValidatorFactoryImpl as constraint factory. 22:14:38,839 INFO [org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaUpdate] (MSC service thread 1-5) HHH00228:Running hbm2ddl schema update 22:14:38,839 INFO [org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaUpdate] (MSC service thread 1-5) HHH00102:Fetching database metadata 22:14:38,839 INFO [org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaUpdate] (MSC service thread 1-5) HHH00396:Updating schema 22:14:38,839 INFO [org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaUpdate] (MSC service thread 1-5) HHH00232:Schema update complete 22:14:39,460 INFO [org.jboss.web] (MSC service thread 1-5) registering web context: 22:14:39,462 INFO [org.jboss.as] (MSC service thread 1-4) JBoss AS 7.0.2.Final "Arc" started in 34434ms - Started 379 of 436 services (57 services are passive or on-demand) 22:14:39,540 INFO [org.jboss.as.server.controller] (DeploymentScanner-threads - 2) Deployed "com_site_Web.war" 22:16:26,358 INFO [org.hibernate.validator.xml.ValidationXmlParser] (http--127.0.0.1-8080-1) META-INF/validation.xml found. Parsing XML based configuration. 22:16:26,407 INFO [org.hibernate.validator.xml.ValidationXmlParser] (http--127.0.0.1-8080-1) Using org.hibernate.validator.HibernateValidator as validation provider. 22:16:26,407 INFO [org.hibernate.validator.xml.ValidationXmlParser] (http--127.0.0.1-8080-1) Using org.hibernate.validator.messageinterpolation.ResourceBundleMessageInterpolator as message interpolator. 22:16:26,408 INFO [org.hibernate.validator.xml.ValidationXmlParser] (http--127.0.0.1-8080-1) Using org.hibernate.validator.engine.resolver.DefaultTraversableResolver as traversable resolver. 22:16:26,427 INFO [org.hibernate.validator.xml.ValidationXmlParser] (http--127.0.0.1-8080-1) Using org.hibernate.validator.engine.ConstraintValidatorFactoryImpl as constraint factory. Alguém tem alguma idéia do que possa estar acontecendo?