Java Exercicio

Quero escrever um programa que peça pro usuario escrever um numero e depois imprima todos os numeros impar abaixo do que ele digitou e mostrar a soma no final
tipo : usuario digitou 15
dae aparece
13,11,9,7,5,3,1
e depois a soma de todos eles
13+11+9+7+5+3+1 = 49
como poderia fazer? por que já tentei de tudo quanto é jeito

Fiz só para exibir os numeros impares. Depois posso tentar fazer a soma

import java.util.Scanner;

public class Exercicio1 {
    
    public static void main(String[] args) {
         
        Scanner scan = new Scanner(System.in); 

        int numero;
        int soma = 0;
        
        System.out.print("Digite um numero: ");
        numero = scan.nextInt();
        
           while (numero > 1 ){
                if (numero % 2 == 1 ){
                   numero--;
                   numero--;
                   System.out.print(numero+" ");
                   
                }
            
        }
       
    
           
            //System.out.println(soma);
        } 
    
}
2 curtidas

Essa parte aqui ainda vai,só que o problema é pegar a saida de dados e soma-las

Nesse caso é so acrescentar soma += numero;


import java.util.Scanner;

public class Exercicio1 {
    
    public static void main(String[] args) {
         
        Scanner scan = new Scanner(System.in); 
        
        
        int numero;
        int soma = 0;
        
        System.out.print("Digite um numero: ");
        numero = scan.nextInt();
        
           while (numero > 1 ){
             
           
                if (numero % 2 == 1 ){
                   numero--;
                   numero--;
                   soma += numero;
                   System.out.print(numero+" ");
                   
                }
            
        }
       
    
           
            System.out.println("\n A soma: "+soma);
        } 
    
}
1 curtida

ó esses cara querendo código pronto

5 curtidas

Cara, sua intenção é boa, mas deixa ele correr atras, hj vc ta ajudando ele, mas e se no futuro ele fazer parte da sua equipe?

Vai querer um cara que quer tudo de “mão beijada”?
Vai fazer tudo por ele sem receber o salário dele ou pior, sem ele fazer o mesmo por vc?

Pense a respeito, nós costumamos ser “linha dura” com o pessoal iniciante aqui pra discipliná-los, justamente porque o mercado lá fora não “perdoa preguiça” entende?

Paz e bem!

2 curtidas

Não queria o código pronto,é que postei meu codigo em outro post e ninguem respondeu,passei 2 dias quebrando a cabeça nisso dai,tanto que estudei array e tudo pra tentar,mas não tava conseguindo e os posts da internet só complicavam


ai o que tinha postado

Só precisava dessa iluminação na hora de somar a saida e ficou assim o meu :

    Scanner teclado = new Scanner(System.in); // Scanner

    int N1; // Numero Digitado
    int soma = 0; // Soma de todos os impáres
    boolean ip;
    ArrayList numero5 = new ArrayList();    // Criar uma ArrayList para salvar todos os numeros impáres

    N1 = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null, "Insira um numero: ", "Impár ou Pa", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE)); // Pede para digitar um numero [ tem que transformar em int ]
    int NF = N1; // Pegar o numero digitado e salvar em outra variavel já que a N1 vai ser modificada
    if (N1 % 2 == 0) { //Se o resto da soma por 2 for 0 o numero é Par
        ip = true; // boolean pra saber se é par
        soma++; // se for par soma recebe + 1 pra ficar = 1,se não não tem como fazer multiplicação com 0
        while (N1 > 2) { // enquanto n1 for maior que o numero digitado
            N1 -= 2; // n1 perde -2
            soma = soma * N1; // soma vai ser igual a 1 * o valor digitado -2
            numero5.add(N1); //ArrayList pega o valor da soma de cada
        }
    } else { //Se não é impar
        ip = false; // Boolean para saber se é impar
        while (N1 > 1) { //Enquanto a divisão "for impar" por 2 for diferente de 0
            N1 -= 2;  // Numero digitado recebe ele -2
            soma = soma + N1; // soma recebe o numero o valor proprio + o numero digitado
            numero5.add(N1); //ArrayList vai receber o N1
        }
    }
    String imp = (ip == true) ? imp = "Par" : "Impar"; // se o ip == true então é par se não é impar
    String cond = (ip == true) ? cond = "Multiplicação" : "Soma"; //se o ip == true então a cond vai receber "multiplicação" se não "soma"
    JOptionPane.showMessageDialog(null, "O numero " + NF + " é " + imp + " \nNumeros que podem ser formados a partir do seu: \n " + numero5 + "\n A " + cond + " de todos os impáres = " + soma, "Resultado", -1);   // Imprime os resultados
    teclado.close(); // Fechar o Scanner
}

}

Então não duplique post e sempre poste o código.
Obs.: é só fazer um comentário que o tópico sobe no GUJ então não há justificativa para postar um novo tópico.

1 curtida