Novo em HTML, JS e CSS

Estou fazendo os exercícios no eBook Caelum-HTML-CSS-JS e na página 50, é solicitado colocar o CSS para o código

. Mas, ao colocar o código do CSS mostrado no eBook e carregar a página novamente, o CSS não é executado na página. Alguém poderia me ajudar com isso? Abaixo está o meu código CSS. Muito obrigado pela ajuda, galera.

Página CSS

.sacola {
background: url(…/img/sacola.png) no-repeat top right;

font-size: 14px;
padding-right: 35px;
text-align: right;
width: 140px;

}

** Página index**

	<h1><img src="img/logo.png" alt="Mirror Fashion"></h1>

	<p class="sacola">
		Nenhum item na sacola de compras.
	</p>

	<nav class="menu-opcoes">
		<ul>
			<li><a href="#">Sua Conta</a></li>
			<li><a href="#">Lista de Desejos</a></li>
			<li><a href="#">Cartão Fidelidade</a></li>
			<li><a href="sobre.html">Sobre</a></li>
			<li><a href="#">Ajuda</a></li>
		</ul>
	</nav>

</header>

É que ta incompleto então não dá pra saber, você ta chamando o CSS na página index? E porque está fechando o header depois das navs? Essa é sua página completa?
A sintaxe do CSS parece estar correta, agora o do HTML está confusa.
Eu não sei como está ai, mas tudo que está dentro do header deve servir apenas para informações adicionais, como charset, título e imports, o conteúdo fica dentro do body. Em HTML5 sua página ficaria:

 <!doctype>
        <html>
          <header>
              <link rel="stylesheet" href="path/seuCSS.css">
          </header>
          <body>
            <h1><img src="img/logo.png" alt="Mirror Fashion"></h1>

    	<p class="sacola">
    		Nenhum item na sacola de compras.
    	</p>

    	<nav class="menu-opcoes">
    		<ul>
    			<li><a href="#">Sua Conta</a></li>
    			<li><a href="#">Lista de Desejos</a></li>
    			<li><a href="#">Cartão Fidelidade</a></li>
    			<li><a href="sobre.html">Sobre</a></li>
    			<li><a href="#">Ajuda</a></li>
    		</ul>
    	</nav>
          </body>
        </html>
1 curtida

Muito obrigado pela ajuda. Agora sim, deu certinho!!! Valeu mesmo…

2 curtidas

image