Numero Par ou Impar

Como saber se um numero é par ou impar ??? me passaram este exercicio :oops:

2 curtidas

Ai vai…

import javax.swing.*;
public class TesteNum{

public static void main(String args[]){

String saida="";
String entrada=JOptionPane.showInputDialog(“Entre com um numero”);

int i = Integer.parseInt(entrada);

if(i % 2 == 0)
saida+=“O numero é par”;
else
saida+=“O numero é impar”;

JOptionPane.showMessageDialog(null,
"Valor "+saida,"Testa numero ",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
System.exit(0);

}
}

Tchau :slight_smile:

Ou seja, qualquer numero divisivel por 2 eh par :).

Rafael

Só um comentário, meio off:

Seria interessante, para quem posta mensagens com a intenção de ajudar nossos companheiros (eu incluso), que evitem postar o código fonte para questões tão simples, pois dessa maneira não estamos ajudando a aprender, mas criando um vício que a pessoa procura pra receber tudo pronto.
Tá difícil pra descobrir um algoritmo que diferencie um número par de ímpar, então faça uma dinâmica para descobrir uma outra área que você tenha melhor aptidão. Se algo simples assim é difícil achar solução, e quando comerçar a encontrar problemas cabeludos?

Creio que, se queremos ajudar, exclarecemos a(s) idéia(s) de como a pessoa deve proceder para chegar à solução, com alguns trechos de códigos, quando for algo um tanto complexo.

Não é nada, não é nada, é só um comentário… absorve quem quiser!

5 curtidas

pq em vez disso nao usar:

if(x & 1 == 1) //é impar

utilizar o operador % (modulo) é uma ótima opcao

o operador % deixa o codigo bem mais legivel…

.

Ótimo posicionamento.

2 curtidas

bem mais facil e bem mais bonito
String i;
do{
int n=(Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(“digite um numero”)));
if(n%2==0){
JOptionPane.showMessageDialog(null, “O numero digitador é par \t”+n);
}else{

            JOptionPane.showMessageDialog(null, "O numero digitador é impar \t"+n);
        }
        
        
  //   i=(Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("deseja sair 1- sim ou 2- nao ")));
   i=(JOptionPane.showInputDialog("deseja sair sim ou nao "));
    }while("nao".equals(i));
      //while(i == 'nao'));