O foco do curso de Engenharia da Computação é desenvolvimento de hardware?

Isto é um forum de discussão, não é stackoverflow.

@javaflex,

Fórum é lugar onde se perde tempo lendo respostas erradas, não baseadas na realidade, fatos e dados confiáveis, achismos ou besteiras?

Quais são os lugares que tiram dúvidas que não fazem perder tempo por causa de respostas inúteis?

Apenas os suportes pagos como o suporte pago da Red Hat?

É um lugar que pode haver debate, cada um passa por experiencias diferentes, entao pode haver divergencias

1 curtida

@Mike,

Talvez você está repetindo um tipo de coisa que você fez no tópico que eu postei sobre o Assembly.

Você disse no tópico que eu postei sobre o Assembly que o Assembly morreu, que basta colocar no Google:

“O Assembly morreu, basta colocar no google”…

Eu lhe pedi os links que mostram onde você viu que o Assembly morreu:

“Mike, por favor, coloque o máximo possível de links que mostram que o Assembly morreu se ele morreu de verdade”.

Você não colocou nenhum porque talvez você nunca viu isso no Google e talvez não existe no Google conteúdo que diz que o Assembly morreu.

EDIT: Eu deveria ter colocado o link do tópico que eu postei sobre o Assembly, o link do tópico que eu postei sobre o Assembly é este: Atualmente qual é o valor do maior salário de programador Assembly?

Aqui nesse tópico você disse que para confirmar o que você disse, basta procurar no google: “Desenvolvedor Java Jr” e aparecerá algo muito próximo do que você disse aqui.

Você vai colocar pelo menos os links que você viu que mostram que aparece algo muito próximo do que você disse aqui?

Ou você vai fazer do mesmo jeito que você fez no tópico que eu postei sobre o Assembly?

Ou seja, você não vai colocar nenhum link porque você nunca viu isso ou porque isso não existe no Google?

@Mike,

Eu falei de maneira bem simples que eu perguntei isto por causa do que está escrito no PDF do Vlademiro Landim sobre o Harbour.

Por favor, leia outra vez o que eu falei sobre isso, eu até reformulei as perguntas, mas parece que você não leu a mensagem onde eu falei sobre o Harbour.

As perguntas que eu fiz foram essas:

Quem deseja aprender programação com o único objetivo de arranjar um emprego deve estudar quais linguagens?

Quais são as linguagens de programação que tem pouca ou que quase não tem demanda?

Mas que menino preguiçoso em? Querem que fazem tudo por você? Não tem a capacidade de pesquisar no google?

Agora quer o pessoal do fórum te mostre as vagas?

Para saber o que um Jr precisa, basta digitar no google: “Vaga Desenvolvedor Jr”. Tem alguma maneira mais fácil que essa?

Sobre o assembly, você ja viu quantas vagas de assembly tem?

Basta digitar no google “Assembly vagas”, verá que há pouquíssimas vagas comparadas com as outras linguagens.

JavaScript esta em alta, eu indicaria estudar o JS puro e depois estudar um framework JS.
Depois do JS puro, eu escolheria JQuery e depois React.

Java tem bastante demanda, mas ta longe de um aprendizado rápido.

Python esta crescendo bastante, principalmente com Machine Learning.

Php tem demanda e é de rapido aprendizado.

Como eu disse, JavaScript esta em alta, é possível utilizar tanto no front quanto no back. Eu investiria pesado nele, pois será sempre usado independente do backend

@Mike,

Eu pedi links porque as vagas de emprego são um dos lugares errados para se saber o que é realmente exigido de qualquer cargo de informática.

Há vagas de emprego que exigem mal, tão mal que exigem tecnologia que não existe, por exemplo, o tipo de vaga que exige .Net, SAP, Cuda Extension, C, C++, Oracle, entre muitas outras coisas, exige até mesmo coisa que não existe como a linguagem C+, o seguinte link mostra um exemplo deste tipo de vaga: https://m.infojobs.com.br/vaga-de-cargo-desenvolvedor-junior-em-sao-paulo__5938761.aspx

Há algumas vagas que abusam ou que tenham coisas erradas, mas a MÉDIA esta certo.

Da pra saber que C+ é C++, não da?

Se você não quiser acreditar no que eu disse, é um direito seu

1 curtida

Bem vindo a selva, vai ter que lidar com isso, mas o melhor é ser indicado por algum amigo.

Humanos erram, vai ter que lidar com isso também. Vale pra vida como um todo.

Na época que eu procurava nem tinha essa molezinha de vagas na internet. Minha estratégia era focar no item principal, se o item mais forte da vaga era por exemplo Delphi, eu me candidatava independente de outros itens. No final das contas era pra apenas dar manutencao em um sistema existente, onde o requisito principal era saber programar usando Delphi e ser safo pra aprender o que nao souber conforme a demanda.

Concordo que no mundo Java a coisa é bem feia, por padrao nao tem um bom direcionamento sob o guarda-chuva da Oracle, são n soluções de terceiros para suprir as deficiências, fora o excesso de engenharia que é comum entre programadores Java.

@Mike,

Se percebe que este tipo de vaga não fala C+ querendo dizer C++ porque quando se lê as exigências, se lê que C+ e C++ são exigidos, você nem leu as exigências dessa vaga não é?

Eu citei o link dessa vaga, mas eu vou citar também as exigências dessa vaga:

EXIGÊNCIAS
Escolaridade Mínima: Ensino Médio (2º Grau)
Programação: ASP, VB.Net, Ruby, Python, PHP, MATLAB, jQuery, JavaScript, Java, HTML, R, Dot Net, Cuda extensions, CSS, COBOL, C++, C+, C#, C, ASP.Net, Erlang
Aplicações de Escritório: StarOffice, Open Office, Microsoft Word, Microsoft Outlook, Microsoft Excel, Microsoft PowerPoint
Sistemas Operacionais: VMS, FreeBSD, IBM OS, JavaOS, Linux, Mac OS, NetBSD, NT 4.0, Solaris, UNIX, Windows

Você concorda agora que essa vaga não diz C+ querendo dizer C++?

A discussão tá boa pelo menos :popcorn:

@FearX,

A discussão estaria melhor se estivesse no estilo do suporte da Red Hat, não é verdade?

Eu digo estilo do suporte da Red Hat querendo dizer sem respostas inúteis, ou seja, sem respostas que são achismos ou besteiras que não são baseadas em dados confiáveis e em fatos, sem respostas que contradizem outras respostas porque são respostas erradas.

@javaflex loucura !!!

1 curtida

Se eu soubesse que existem poucas empresas de games no Brasil, eu teria postado este tópico perguntando também sobre o mercado de games do Brasil, mas eu não quero abrir tópico para perguntar sobre o mercado de games, então eu vou perguntar aqui neste tópico.

Porque o mercado de games tem poucas empresas no Brasil?

Porque o mercado de desenvolvimento de hardware tem poucas empresas no Brasil?

Se é verdade que o mercado de desenvolvimento de hardware tem poucas empresas no Brasil, porque existe o curso de Engenharia da Computação no Brasil?

Existem também outros mercados da área de informática que tem poucas empresas no Brasil?

Se sim, quais são?

Se sim, porque tem poucas empresas no Brasil?

Eu estou tentando aprender Lógica de Programação estudando o livro Lógica de Programação - A construção de algoritmos e estruturas de dados do André Luiz Villar Forbellone para depois tentar aprender linguagem de programação que tem mercado.

Eu estou curioso sobre as linguagens de programação que servem para programar games.

Quais são as linguagens de programação que são usadas no mercado de games?

Por que não existe incentivo fiscal nem campo de desenvolvimento específico para isso.

Assim como todo lugar, sim.

Podemos citar um mercado que vem caindo cada vez mais: Infraestrutura física

Por que o mercado cloud cresce. Mas se eu precisasse explicar isso, ia pedir pra você se retirar da área de T.I.

Principalmente C++ e Java.

C++ é a mais usada.

Quanto ao mercado de jogos e tudo relacionado, posso esclarecer suas duvidas :slight_smile:

Eu te digo que nem a faculdade faz isso.

Tem o objetivo de formar profissionais básicos para o mercado. Se a empresa quer um profissional básico, é outra coisa. Num cenário onde o que vale são seus conhecimentos, pouco importa seu diploma. Imagine que o cara vá contratar um desenvolvedor Java. Ele recebe dois curriculos: um formado em ADS e o outro em BCC. Ambos recém-formados. Só que o BCC tem um OCP-JP. Quem você acha que ele vai contratar? O cara que saiu de uma faculdade “focada no mercado” ou um cara que tem uma certificação provando que ele sabe? Não precisa nem ser certificação, nego. Portfólio e repositório falam por si só.

Cada profissional nesse fórum tem uma perspectiva diferente sobre o mesmo assunto. Apenas duas coisas são obvias: a verdade nunca é absoluta para nenhum caso && para formar sua opinião você não deve se manter em uma única perspectiva. Quer dizer, até pode. Mas não seja ignorante a ponto de considerar que essa é a absoluta verdade.

Comparação tosca. Stackoverflow é um Q&A, aqui é um fórum. Apesar de parecer, são coisas bem diferentes.

Depende. Quer trabalhar do que? Quer apenas a base para aprender bem? JS HTML CSS. Quer ser um programador front end? JS, HTML e CSS, e estuda os frameworks do Js, tipo Ionic, Angular e React. Fora o Node.js. Quer ir pro back end? HTML, CSS, JS e uma linguagem server-side a sua escolha. Quer ser DevOps? Python. Volte duas casas, defina seu perfil, e aí sim você vai saber por onde começar.

1 curtida

C+ não é linguagem de programação? Tá precisando Googlar um pouquinho mais, em. Você pode só clicar aqui, vamos lá, eu te ajudo dessa vez.

Dica pros veteranos: ABCL

E por fim: Clark, eu entendo sua ânsia pela verdade e em conhecer as coisas. É bacana que você realmente investigue a fundo cada resposta.

Mas essa aqui é uma comunidade onde a galera tenta ao máximo se ajudar, e deu pra sentir muito bem seu tom irônico quanto as respostas dos membros. Quer respostas objetivas? StackOverFlow. Quer respostas absolutas para seus problemas? Pague um profissional da área para aconselhar melhor sua jornada.

Fora que é de comum senso fazer perguntas após ter pesquisado. Não é de boa educação que se chegue “puro” pedindo ajuda, sabe? E mesmo para manter a discussão, continue pesquisando. Assim você evita de tomar o tempo de outras pessoas também (:

Acima de tudo, tente manter o decoro e o respeito para com os seus colegas de fórum.
Boa tarde meu caro, qqlr dúvida posta ae que tentaremos te ajudar. :wink:

2 curtidas

Realmente, a curva de aprendizado do Java é bem zoada. Mas é uma ótima linguagem, boa para aprender sobre herança e orientação a objetos e tudo mais…

@FearX

Eu vou tentar que você responda as seguintes perguntas antes de lhe perguntar sobre o mercado de games.

Porque o mercado de desenvolvimento de hardware tem poucas empresas no Brasil?

Se é verdade que o mercado de desenvolvimento de hardware tem poucas empresas no Brasil, porque existe o curso de Engenharia da Computação no Brasil?