Php [] ou ()

Em alguns exercícios me surgiu uma dúvida natural, quando usar [] ou (), perguntando aos pais dos burros, obtive a seguinte resposta aqui porém não foi esclarecedora o suficiente. Qual a mais indicada? quando usar cada?

As duas são corretas se estiverem sendo utilizadas em uma versão compatível!

Qual versão aceita uma coisa e outra?

PHP 4 ~> 7.x

$array = array(‘a’,‘b’,‘c’);

PHP 5.4.x ~> 7.x

$array = [‘a’, ‘b’, ‘c’];

2 curtidas

O link que voce postou é bem esclarecedor. Então se estiver usando PHP acima de 5.4, entre as duas formas, prefira usar [].

1 curtida

Como já foi esclarecido a você, depende da versão do PHP para que o funcione a forma reduzida para criação do array.

Se eu for dar uma dica útil, é sempre melhor utilizar a forma compatível e que funcione e todos os PHP, nada contra modernidade, mas, não custa escrever array().