Problema com Jasperreport não inicia Tomcat

Prezados boa tarde, venho recorrer ao grupo porque já há algum tempo ( meses porque dei um tempo no projeto por não conseguir solucionar o problema), e hoje voltei o que ocorre é o seguinte se eu coloco as dependências para o jasperreports no pom.xml o tomcat não sobe, se removo tudo Ok, lógico isto é problema de algum jar corrompido? eu diria que sim mais eu mapeei todas as dependências do jasper como iText, jfreechart, castor-xml, olap4j, core etc, etc, etc, removi do meu repositório e nada! sem surtir efeito algum, se alguém puder me dar uma ajuda agradeço muito porque já não sei o que pode estar errado.

Meu projeto é em JSF 2.2 rodando no Tomcat 8 e a dependência é esta abaixo

	<dependency>
		<groupId>net.sf.jasperreports</groupId>
		<artifactId>jasperreports</artifactId>
		<version>6.4.0</version>
		<scope>compile</scope>
	</dependency>

	<dependency>
		<groupId>net.sf.jasperreports</groupId>
		<artifactId>jasperreports-fonts</artifactId>
		<version>6.0.0</version>
		<scope>compile</scope>
	</dependency>

e meu pom.xml completo segue abaixo

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
<groupId>br.com.dominio</groupId>
<artifactId>meusContatos</artifactId>
<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
<packaging>war</packaging>

<properties>
	<project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>

	<!-- Java -->
	<java.version>1.8</java.version>

	<!-- Primefaces -->
	<primefaces.version>6.0</primefaces.version>

	<!-- Hibernate / JPA -->
	<hibernate.version>5.2.4.Final</hibernate.version>
	
	<!-- Validator -->
    <validator.version>5.3.3.Final</validator.version>        
    
	<!-- Weld - Implementação do CDI -->
	<weld.version>2.4.1.Final</weld.version>

	<!-- JSF Version -->
	<javax.faces.version>2.2.14</javax.faces.version>

</properties>

<repositories>
	<repository>
		<id>prime-repo</id>
		<name>PrimeFaces Maven Repository</name>
		<url>http://repository.primefaces.org</url>
		<layout>default</layout>
	</repository>
</repositories>

<dependencies>

	<dependency>
		<groupId>org.primefaces</groupId>
		<artifactId>primefaces</artifactId>
		<version>${primefaces.version}</version>
		<scope>compile</scope>
	</dependency>

	<dependency>
		<groupId>org.primefaces.themes</groupId>
		<artifactId>bootstrap</artifactId>
		<version>1.0.10</version>
		<scope>compile</scope>
	</dependency>

	<dependency>
		<groupId>org.primefaces.themes</groupId>
		<artifactId>bluesky</artifactId>
		<version>1.0.10</version>
		<scope>compile</scope>
	</dependency>

	<!-- Usado para geração de arquivos Excel -->
	<dependency>
		<groupId>org.apache.poi</groupId>
		<artifactId>poi</artifactId>
		<version>3.11</version>
		<scope>compile</scope>
	</dependency>

	<dependency>
		<groupId>org.glassfish</groupId>
		<artifactId>javax.faces</artifactId>
		<version>${javax.faces.version}</version>
		<scope>compile</scope>
	</dependency>

	<dependency>
		<groupId>org.jboss.weld.servlet</groupId>
		<artifactId>weld-servlet</artifactId>
		<version>${weld.version}</version>
		<scope>compile</scope>
	</dependency>

	<!-- Weld depende do Jandex -->
	<dependency>
		<groupId>org.jboss</groupId>
		<artifactId>jandex</artifactId>
		<version>2.0.3.Final</version>
		<scope>compile</scope>
	</dependency>

	<dependency>
		<groupId>org.hibernate</groupId>
		<artifactId>hibernate-validator</artifactId>
		<version>${validator.version}</version>
		<scope>compile</scope>
		<exclusions>
			<exclusion>
				<groupId>org.jboss.logging</groupId>
				<artifactId>jboss-logging</artifactId>
			</exclusion>
		</exclusions>
	</dependency>

	<dependency>
		<groupId>org.hibernate</groupId>
		<artifactId>hibernate-core</artifactId>
		<version>${hibernate.version}</version>
		<scope>compile</scope>
	</dependency>


	<dependency>
		<groupId>org.hibernate</groupId>
		<artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId>
		<version>${hibernate.version}</version>
		<scope>compile</scope>
	</dependency>

	<dependency>
		<groupId>javax.servlet</groupId>
		<artifactId>javax.servlet-api</artifactId>
		<version>3.1.0</version>
		<scope>provided</scope>
	</dependency>

	<!-- Spring Security (autenticação e autorização) -->
	<dependency>
		<groupId>org.springframework.security</groupId>
		<artifactId>spring-security-core</artifactId>
		<version>3.2.5.RELEASE</version>
	</dependency>
	<dependency>
		<groupId>org.springframework.security</groupId>
		<artifactId>spring-security-web</artifactId>
		<version>3.2.5.RELEASE</version>
	</dependency>
	<dependency>
		<groupId>org.springframework.security</groupId>
		<artifactId>spring-security-config</artifactId>
		<version>3.2.5.RELEASE</version>
	</dependency>

	<!-- Database dependencies -->

	<!-- PostgresSQL dependencies -->
	<dependency>
		<groupId>commons-dbcp</groupId>
		<artifactId>commons-dbcp</artifactId>
		<version>1.3</version>
		<exclusions>
			<exclusion>
				<groupId>commons-logging</groupId>
				<artifactId>commons-logging</artifactId>
			</exclusion>
			<exclusion>
				<groupId>xml-apis</groupId>
				<artifactId>xml-apis</artifactId>
			</exclusion>
		</exclusions>
	</dependency>

	<dependency>
		<groupId>postgresql</groupId>
		<artifactId>postgresql</artifactId>
		<version>9.1-901.jdbc4</version>
		<scope>provided</scope>
	</dependency>

	<!-- retrofit -->
	<dependency>
		<groupId>com.squareup.retrofit</groupId>
		<artifactId>retrofit</artifactId>
		<version>1.9.0</version>
	</dependency>

	<dependency>
		<groupId>junit</groupId>
		<artifactId>junit</artifactId>
		<version>4.11</version>
		<scope>test</scope>
	</dependency>

	<!-- SLF4J <dependency> <groupId>org.slf4j</groupId> <artifactId>slf4j-log4j12</artifactId> 
		<version>1.7.7</version> </dependency> -->
	<!-- Commons Logging (abstrai a implementação de logging) -->
	<dependency>
		<groupId>commons-logging</groupId>
		<artifactId>commons-logging</artifactId>
		<version>1.1.3</version>
		<scope>compile</scope>
	</dependency>

	<!-- Commons Lang (utilidades) -->
	<dependency>
		<groupId>org.apache.commons</groupId>
		<artifactId>commons-lang3</artifactId>
		<version>3.1</version>
		<scope>compile</scope>
	</dependency>

	<!-- Log4J -->
	<dependency>
		<groupId>log4j</groupId>
		<artifactId>log4j</artifactId>
		<version>1.2.17</version>
		<scope>compile</scope>
	</dependency>


	<!-- omnifaces -->
	<dependency>
		<groupId>org.omnifaces</groupId>
		<artifactId>omnifaces</artifactId>
		<version>2.6</version>
	</dependency>

	<dependency>
		<groupId>org.easymock</groupId>
		<artifactId>easymock</artifactId>
		<version>3.4</version>
		<scope>test</scope>
	</dependency>

	<!--google gson -->
	<dependency>
		<groupId>com.google.code.gson</groupId>
		<artifactId>gson</artifactId>
		<version>2.6.2</version>
	</dependency>

	<dependency>
		<groupId>commons-io</groupId>
		<artifactId>commons-io</artifactId>
		<version>2.4</version>
		<scope>compile</scope>
	</dependency>

	<dependency>
		<groupId>net.sf.jasperreports</groupId>
		<artifactId>jasperreports</artifactId>
		<version>6.4.0</version>
		<scope>compile</scope>
	</dependency>

	<dependency>
		<groupId>net.sf.jasperreports</groupId>
		<artifactId>jasperreports-fonts</artifactId>
		<version>6.0.0</version>
		<scope>compile</scope>
	</dependency>

</dependencies>

<build>
	<plugins>
		<plugin>
			<artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
			<version>3.3</version>
			<configuration>
				<source>${java.version}</source>
				<target>${java.version}</target>
			</configuration>
		</plugin>
	</plugins>
</build>

Há já revirei o log do tomcat mais meu, trabalho já há algum tempo com tomcat e aquele log não foi feito para humanos ler, com certeza não.

Posta o log (se possível, da parte relevante) que muito provavelmente ali aparece a razão do problema.

Olá boa noite! Prezado já olhei o log e não vejo onde esta o erro mais se puderes me ajudar apenas me fornecendo algo que eu possa verificar já ajuda porque minhas tentativas já acabaram, bem abaixo vai o log

	fev 05, 2017 6:26:34 PM org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
ADVERTÊNCIA: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:meusContatos' did not find a matching property.
fev 05, 2017 6:26:34 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Server version:        Apache Tomcat/8.0.5.11
fev 05, 2017 6:26:34 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Server built:          Jan 10 2017 21:02:52 UTC
fev 05, 2017 6:26:34 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Server number:         8.5.11.0
fev 05, 2017 6:26:34 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: OS Name:               Windows 10
fev 05, 2017 6:26:34 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: OS Version:            10.0
fev 05, 2017 6:26:34 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Architecture:          amd64
fev 05, 2017 6:26:34 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Java Home:             D:\Program Files\Java\jdk1.8.0_77\jre
fev 05, 2017 6:26:34 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: JVM Version:           1.8.0_77-b03
fev 05, 2017 6:26:34 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: JVM Vendor:            Oracle Corporation
fev 05, 2017 6:26:34 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: CATALINA_BASE:         C:\Users\Robson\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
fev 05, 2017 6:26:34 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: CATALINA_HOME:         D:\Tomcat8
fev 05, 2017 6:26:34 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dcatalina.base=C:\Users\Robson\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
fev 05, 2017 6:26:34 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dcatalina.home=D:\Tomcat8
fev 05, 2017 6:26:34 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dwtp.deploy=C:\Users\Robson\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps
fev 05, 2017 6:26:34 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=D:\Tomcat8\endorsed
fev 05, 2017 6:26:34 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dfile.encoding=Cp1252
fev 05, 2017 6:26:34 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
INFORMAÇÕES: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: D:\Program Files\Java\jdk1.8.0_77\bin;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static;C:\Program Files\Microsoft\Web Platform Installer\;C:\Program Files (x86)\Microsoft ASP.NET\ASP.NET Web Pages\v1.0\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\110\Tools\Binn\;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE\;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\;D:\Program Files\Java\jdk1.7.0_51\bin;C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\;D:\Program Files\nodejs\;C:\Users\Robson\.dnx\bin;C:\Program Files\Microsoft DNX\Dnvm\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\130\Tools\Binn\;C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.1\Windows Performance Toolkit\;C:\Program Files (x86)\Microsoft Emulator Manager\1.0\;C:\Users\Robson\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;C:\Users\Robson\AppData\Roaming\npm;C:\Users\Robson\AppData\Local\atom\bin;.
fev 05, 2017 6:26:35 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
INFORMAÇÕES: Initializing ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
fev 05, 2017 6:26:35 PM org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool getSharedSelector
INFORMAÇÕES: Using a shared selector for servlet write/read
fev 05, 2017 6:26:35 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
INFORMAÇÕES: Initializing ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
fev 05, 2017 6:26:35 PM org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool getSharedSelector
INFORMAÇÕES: Using a shared selector for servlet write/read
fev 05, 2017 6:26:35 PM org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFORMAÇÕES: Initialization processed in 2250 ms
fev 05, 2017 6:26:35 PM org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
INFORMAÇÕES: Starting service Catalina
fev 05, 2017 6:26:35 PM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
INFORMAÇÕES: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/8.0.5.11
fev 05, 2017 6:26:36 PM org.apache.jasper.servlet.TldScanner scanJars
INFORMAÇÕES: At least one JAR was scanned for TLDs yet contained no TLDs. Enable debug logging for this logger for a complete list of JARs that were scanned but no TLDs were found in them. Skipping unneeded JARs during scanning can improve startup time and JSP compilation time.
fev 05, 2017 6:26:36 PM org.apache.catalina.util.SessionIdGeneratorBase createSecureRandom
INFORMAÇÕES: Creation of SecureRandom instance for session ID generation using [SHA1PRNG] took [171] milliseconds.
fev 05, 2017 6:26:37 PM org.apache.catalina.core.ContainerBase startInternal
GRAVE: A child container failed during start
java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/meusContatos]]
	at java.util.concurrent.FutureTask.report(FutureTask.java:122)
	at java.util.concurrent.FutureTask.get(FutureTask.java:192)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:939)
	at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:872)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1419)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1409)
	at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/meusContatos]]
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:167)
	... 6 more
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [org.apache.catalina.webresources.StandardRoot@44c8b6ba]
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:167)
	at org.apache.catalina.core.StandardContext.resourcesStart(StandardContext.java:4842)
	at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:4974)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
	... 6 more
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to initialize component [org.apache.catalina.webresources.JarResourceSet@616c8dd2]
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:112)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:140)
	at org.apache.catalina.webresources.StandardRoot.startInternal(StandardRoot.java:708)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
	... 9 more
Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: java.util.zip.ZipException: invalid LOC header (bad signature)
	at org.apache.catalina.webresources.AbstractSingleArchiveResourceSet.initInternal(AbstractSingleArchiveResourceSet.java:113)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:107)
	... 12 more
Caused by: java.util.zip.ZipException: invalid LOC header (bad signature)
	at java.util.zip.ZipFile.read(Native Method)
	at java.util.zip.ZipFile.access$1400(ZipFile.java:60)
	at java.util.zip.ZipFile$ZipFileInputStream.read(ZipFile.java:717)
	at java.util.zip.ZipFile$ZipFileInflaterInputStream.fill(ZipFile.java:419)
	at java.util.zip.InflaterInputStream.read(InflaterInputStream.java:158)
	at sun.misc.IOUtils.readFully(IOUtils.java:65)
	at java.util.jar.JarFile.getBytes(JarFile.java:425)
	at java.util.jar.JarFile.getManifestFromReference(JarFile.java:193)
	at java.util.jar.JarFile.getManifest(JarFile.java:180)
	at org.apache.catalina.webresources.AbstractSingleArchiveResourceSet.initInternal(AbstractSingleArchiveResourceSet.java:111)
	... 13 more

fev 05, 2017 6:26:37 PM org.apache.catalina.core.ContainerBase startInternal
GRAVE: A child container failed during start
java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost]]
	at java.util.concurrent.FutureTask.report(FutureTask.java:122)
	at java.util.concurrent.FutureTask.get(FutureTask.java:192)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:939)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:262)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
	at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:422)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
	at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:793)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:655)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:355)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:495)
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost]]
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:167)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1419)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1409)
	at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:947)
	at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:872)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
	... 6 more

fev 05, 2017 6:26:37 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start
GRAVE: The required Server component failed to start so Tomcat is unable to start.
org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardServer[8005]]
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:167)
	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:655)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:355)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:495)
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardService[Catalina]]
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:167)
	at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:793)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
	... 7 more
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina]]
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:167)
	at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:422)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
	... 9 more
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:947)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:262)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
	... 11 more

fev 05, 2017 6:26:37 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol pause
INFORMAÇÕES: Pausing ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
fev 05, 2017 6:26:37 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol pause
INFORMAÇÕES: Pausing ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
fev 05, 2017 6:26:37 PM org.apache.catalina.core.StandardService stopInternal
INFORMAÇÕES: Stopping service Catalina
fev 05, 2017 6:26:37 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy
INFORMAÇÕES: Destroying ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
fev 05, 2017 6:26:37 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy
INFORMAÇÕES: Destroying ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
fev 05, 2017 6:26:37 PM org.apache.catalina.deploy.NamingResourcesImpl cleanUp
ADVERTÊNCIA: Failed to retrieve JNDI naming context for container [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/meusContatos]] so no cleanup was performed for that container
javax.naming.NamingException: No naming context bound to this class loader
	at org.apache.naming.ContextBindings.getClassLoader(ContextBindings.java:268)
	at org.apache.catalina.deploy.NamingResourcesImpl.cleanUp(NamingResourcesImpl.java:993)
	at org.apache.catalina.deploy.NamingResourcesImpl.stopInternal(NamingResourcesImpl.java:976)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.stop(LifecycleBase.java:226)
	at org.apache.catalina.core.StandardContext.stopInternal(StandardContext.java:5425)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.stop(LifecycleBase.java:226)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.destroy(LifecycleBase.java:264)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.removeChild(ContainerBase.java:854)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.destroyInternal(ContainerBase.java:1036)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.destroy(LifecycleBase.java:297)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.removeChild(ContainerBase.java:854)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.destroyInternal(ContainerBase.java:1036)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.destroy(LifecycleBase.java:297)
	at org.apache.catalina.core.StandardService.destroyInternal(StandardService.java:585)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.destroy(LifecycleBase.java:297)
	at org.apache.catalina.core.StandardServer.destroyInternal(StandardServer.java:883)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.destroy(LifecycleBase.java:297)
	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:659)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:355)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:495)

Teu problema provavelmente é esse aqui:

Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: java.util.zip.ZipException: invalid LOC header (bad signature)
at org.apache.catalina.webresources.AbstractSingleArchiveResourceSet.initInternal(AbstractSingleArchiveResourceSet.java:113)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:107)
... 12 more
Caused by: java.util.zip.ZipException: invalid LOC header (bad signature)
at java.util.zip.ZipFile.read(Native Method)
at java.util.zip.ZipFile.access$1400(ZipFile.java:60)
at java.util.zip.ZipFile$ZipFileInputStream.read(ZipFile.java:717)
at java.util.zip.ZipFile$ZipFileInflaterInputStream.fill(ZipFile.java:419)
at java.util.zip.InflaterInputStream.read(InflaterInputStream.java:158)
at sun.misc.IOUtils.readFully(IOUtils.java:65)
at java.util.jar.JarFile.getBytes(JarFile.java:425)
at java.util.jar.JarFile.getManifestFromReference(JarFile.java:193)
at java.util.jar.JarFile.getManifest(JarFile.java:180)
at org.apache.catalina.webresources.AbstractSingleArchiveResourceSet.initInternal(AbstractSingleArchiveResourceSet.java:111)
... 13 more

Uma pesquisada rápida aqui mostrou que esse erro pode ser causado por jars corrompidos, inclusive os das bibliotecas que o maven tá baixando.

Primeira tentativa: Deleta tua pasta do repositorio do maven e reconstrói teu artefato para deployment, fazendo com que o maven baixe todas as dependências novamente (pode demorar um pouquinho, alguns minutos). Geralmente essa pasta é ~/.m2 no unix, não tenho ideia de onde ela fica no Windows.

Testa aí e me diz o resultado. Se não for isso, a gente procura mais e tenta resolver de outra forma.

Prezado tudo isto já fiz, consegui ver quais são as dependências apenas do jasper removi e deu na mesma, agora se tiro do pom a dependência o projeto roda beleza, mais como estou com este projeto desde 07/2016 parado e resolvi voltar ao JSF ( de alguma forma eu preciso fazer algo em Java Web ) e tô fazendo qualquer coisa então apaguei o repositório todo e realmente uns 30 minutos depois botei pra rodar mais, o erro “abaixo” continua, mais hoje num vou mais ir adiante, obrigado ai pela interação, valeu mesmo.

	INFORMAÇÕES: Creation of SecureRandom instance for session ID generation using [SHA1PRNG] took [941] milliseconds.
fev 05, 2017 8:29:16 PM org.apache.catalina.core.ContainerBase startInternal
GRAVE: A child container failed during start
java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/meusContatos]]
	at java.util.concurrent.FutureTask.report(FutureTask.java:122)
	at java.util.concurrent.FutureTask.get(FutureTask.java:192)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:939)
	at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:872)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1419)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1409)
	at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/meusContatos]]
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:167)
	... 6 more
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [org.apache.catalina.webresources.StandardRoot@33c5c8fa]
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:167)
	at org.apache.catalina.core.StandardContext.resourcesStart(StandardContext.java:4842)
	at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:4974)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
	... 6 more
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to initialize component [org.apache.catalina.webresources.JarResourceSet@7df258a2]
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:112)

Calma, vamos resolver! Tem que ter uma solução, não se desespere ainda kkkkk :smiley:

Estava olhando seu pom.xml e vi que você definiu o escopo das dependências do Jasper Reports como compile, talvez seja esse o problema. Não sei se você sabe o que isso significa, vou colocar uma explicação abaixo de qualquer forma.

Explicação - Escopos de Dependências no Maven:

Seguinte: Quando você declara dependências para o Maven, existe um atributo chamado Scope. Ele sinaliza para o Maven em que fase do build aquela dependência deve obrigatoriamente estar presente no classpath. Não sei se você sabe, mas o classpath da hora que você compila pode ser diferente da hora que você executa um programa em Java.

Um exemplo prático: o JPA é uma especificação da Oracle, certo? Quando você vai compilar um programa que utiliza as anotações do JPA, e você só precisa das anotações (aquelas dentro do pacote javax.persistence.*, e não da implementação (ou provider) específico, como o Hibernate. Então, você pode fazer o seguinte, na hora de compilar você só coloca as anotações no classpath, e, na hora de executar, você coloca o jar do Hibernate no classpath. Com isso, além de outras coisas, você pode ganhar um pouco performance tendo menos coisas no classpath.

No teu caso, eu acredito que você quer as dependências do Jasper Reports não só no compile (para fazer com que o código compile), mas no runtime também (para que seja usado as classes da biblioteca para gerar teus relatórios), certo? Nesse caso, a biblioteca não está disponível no runtime porque você definiu o escopo como compile só. Isso pode estar causando o erro.

Existem algumas maneiras diferentes de fazer com que as bibliotecas do Jasper (ou qualquer outra) estejam disponíveis durante o runtime.

Antes de mais nada, vamos fazer o seguinte:

  1. Gera o .war do teu projeto
  2. Vai no terminal (se estiver em um sistema baseado em UNIX) e digita isso:
    jar -tf teuArquivo.war
    Isso vai listar (-t) todo o conteúdo do teu arquivo (-f) .war no terminal, e você vai poder ver tudo que tem dentro do .war.

Se você estiver no windows, eu não tenho ideia de como faz pra mostrar o conteúdo do jar. Eu chutaria que é a mesma coisa, mas qualquer coisa dá uma olhada no Google aí que deve aparecer.

Muito provavelmente o Jasper não vai estar lá dentro. Faz aí e me diz o que que acontece, e a gente vai arrumar um jeito de por o Jasper no war!

Lucas meu caro obrigado pela interação, achei interessante o que vc postou só que hoje parei porque amanhã já é dia de luta e hoje passei o dia revendo esse projeto mas amanhã com certeza volto a ele, e agradeço muito pela sua interação, obrigado mesmo.

Olá Lucas bom dia.

Meu caro quando falaste no escopo da dependência no pom.xml eu fui revirar aqui meu HD Externo onde tenho alguns Backup e fui atras não achei mais procurei no Git da Algaworks, achei ele é um projeto para uma aula sobre PrimeFaces só que tem emissão de relatório.
Importei o projeto na IDE também não rodou rsrsrsr acho que num tem jeito mesmo mais acredito ser algo aqui no meu ambiente porque os caras num iriam fazer isto estando errado, a questão agora é saber onde estou errando, vou olha cada uma das libs do projeto para ver.

Deu o mesmo erro? Qualquer coisa, mais tarde eu baixo e tento rodar aqui pra ver o que acontece.

Lucas a principio deu um erro, eu vi uma aba aqui no Eclipse “erros” e la vi que tinha alguma coisa a ver com o Jboss Tools,

Eu sempre instalo o Jboss Tools no Eclipse, bem removi ele, o projeto ficou apresentando uns erros mais ai mandei rodar e sim Rodou blz o projeto da AlgaWorks, sem problema mais o meu continua sem.

Apaguei o Eclipse, baixei um Novo que é o Neon 2 e vou ver no que dá, só que como este projeto é de estudo eu hoje fiquei meio sem tempo mais a noite vou ver isto.

Apenas para adicionar, tive vários problemsa com “Invalid LOC Header”.
As pesquisas que fiz me levaram a problemas com os jars, eles estariam danificados.
Resumindo: deletei tudo o que havia no repository do meu maven, executei a aplicação e rodou liso.
Talvez ajude.

drsmachado bom dia!

Prezado valeu o contato, então isto ai de apagar o repositório eu já diz uma meia duzia de vezes, mais dando continuidade eu apaguei o meu Eclipse, baixei um novo e não coloquei nenhum plug-in estou com o Neon 2 e a principio um projeto que peguei no git da Algaworks que tem dependência com o jasperreports rodou blz sem problema algum.

Agora foi no meu projeto e não não rodou.
Entre os erros no log do tomcat esta o invalid LOC header (bad signature)

Removi as dependências do jasperreports e ai o projeto foi executado

Parei o Tomcat e voltei as dependências, e o projeto não rodou, acho que o que fica claro de tudo isto é que o problema não é as libs do jasperreports, mais algo no meu projeto vou rever tudo que eu fiz relacionado com a execução de relatórios.

Prezados gostaria de agradecer ai os retornos, eu parava o projeto por falta de paciência, voltava a ele apos um tempo dava errado, eu pedia uma ajuda ai aos senhores e sem conseguir resolver, ontem consegui, sai jar por jar das dependências do jasperreports apagando elas do repositorio do maven e pedindo para atualizar, algumas ainda insistiam em não baixar corretamente como a commons-logging, a lang apaguei umas duas vezes do repositório mais consegui, finalmente o projeto rodou, olha foi uma Maratona.

APAGA A PASTA .m2 e atualiza as dependências novamente que funciona!

C:\Documents and Settings\seu usuario\ .m2