GUJ Discussões   :   últimos tópicos   |   categorias   |   GUJ Respostas

Problema com netbeans e tomcat... o que fazer?


#1

Bom dia colegas programadores

Instalei o Netbeans 6.5 em meu computador e o Apache Tomcat 6.0.14 Server, mas quando eu criava um projeto e pedia para "Executar Main Project" aparecia a seguinte mensagem de erro:

[color=red]init:
deps-module-jar:
deps-ear-jar:
deps-jar:
library-inclusion-in-archive:
library-inclusion-in-manifest:
compile:
compile-jsps:
Falha na iniciação do Tomcat, o script de inicialização C:\Arquivos de programas\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\bin\catalina.bat está ausente.
C:\Documents and Settings\RONNY WDSON\Meus documentos\NetBeansProjects\AplicacaoTeste1\nbproject\build-impl.xml:564: Erro de deployment:
Falha na iniciação do Tomcat, o script de inicialização C:\Arquivos de programas\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\bin\catalina.bat está ausente.
Verifique o log do servidor para maiores detalhes.
FALHA NA CONSTRUÇÃO (tempo total: 4 segundos)
[/color]-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pois bem, verifiquei que ele não conseguia encontrar o script de inicialização do TomCat e criei um arquivo Bat para fazer esse trabalho e salvei dentro da pasta BIM com o nome de INICIA.BAT. Seu conteúdo é:

[color=red]tomcat6w.exe //MS//Tomcat6
[/color]-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Modifiquei as configurações do Netbeans para executar esse arquivo como script de inicialização e agora o erro apresentado é o seguinte:

[color=red]init:
deps-module-jar:
deps-ear-jar:
deps-jar:
library-inclusion-in-archive:
library-inclusion-in-manifest:
compile:
compile-jsps:
Falha na iniciação do Tomcat, a porta do servidor 8080 está em uso.
C:\Documents and Settings\RONNY WDSON\Meus documentos\NetBeansProjects\AplicacaoTeste1\nbproject\build-impl.xml:564: Erro de deployment:
Falha na iniciação do Tomcat, a porta do servidor 8080 está em uso.
Verifique o log do servidor para maiores detalhes.
FALHA NA CONSTRUÇÃO (tempo total: 4 segundos)[/color]


O que faço para resolver esse problema.
Obrigado pela atenção!!


#2

Ronny,

vc instalou o tomcat separadamente?

Tente usar o tomcat que vem juntamente com o NetBeans.

Pela última mensagem de erro parece que existe outra aplicação na porta 8080 ou o tomcat foi instalado como serviço com inicialização automática.


#3

Marcos

Sim... instalei o TomCat separadamente e agora estou tendo problemas em fazer os dois funcionarem juntos. E o Tomcat está com inicialização automática.
O engraçado é que eu paro o serviço do Tomcat antes de pedir para o Netbeans executar, mas o erro persiste.
Sou novato em JAVA (praticamente 2 meses de estudo), programei em PHP por quase 10 anos e estou tendo alguns probleminhas para me adaptar.
Como faço para instalar o Tomcat junto com o Netbeans?
Se eu fizer isso, quando eu for publicar minha página na web, terei problemas, pois me disseram que o netbeans enche de "lixo" que normalmente não funcionam no servidor quando publicado. O que fazer?
Obrigado pela atenção Marcos


#4

Eu trabalho com NetBeans e Tomcat há 6 anos e nunca tive problema ao colocar aplicações java no ar.

Quem disse que enche de lixo? Fala pra ele vir falar comigo... :lol:

Dê uma olhada no tutorial de configuração que fiz para ter uma idéia.

http://www.marcosjunqueira.com/artigos


#5

Boa tarde Marcos
Obrigado pela atenção e pela disponibilidade em me ajudar.
Li seu tutorial de instalação e segui todos os passos descritos nele.
Mas eu continuo barrando no mesmo problema, o tal "script de inicialização" que está faltando.
Segue anexo a essa mensagem o print que tirei do erro que está aparecendo.
Mais uma vez obrigado




#6

Faça o que é recomendado pela mensagem, utilize uma distribuição zip do tomcat.


#7

veja se criou corretamente as variáveis de sistema, JAVA_HOME, CLASSPATH


#8

Olá Marcos

Obrigado pelas dicas que vc me deu... baixei a distribuição ZIP do tomcat, instalei e deu certo.
O problema agora é com a conexão com o banco de dados POSTGRESQL.
Fiz tudo que dizia no manual de instalação. Copiei os arquivos (driver's de conexão) JAR para a pasta JRE\LIB\EXT e não deu certo. Então copiei esses mesmos arquivos para a pasta %CATALINA_HOME%\LIB e ainda não funcionou.
O erro [color=red][b]java.lang.ClassNotFoundException: org.prostgresql.Driver [/b][/color]insiste em aparecer.
O que tenho que fazer para corrigir esse erro?


#9

Experimente entrar nas propriedades do projeto, pelo Netbeans e onde diz bibliotecas, vc vai em adicionar jar/pasta e localiza o seu driver do postrgre...é um arquivo .jar que deve ficar na pasta Web/INF do seu projeto.


#10

Caro amigo Fábio

Como sou novato em JAVA (aproximadamente 2 meses) optei por não utilizar o NETBEANS, pelo menos no início, pois gostaria de fazer tudo no braço afim de ter um melhor aprendizado, haja vista que essa IDE facilitaria muito o meu trabalho, criando um monte de procedimentos automaticamente. E eu não quero que isso aconteça, pelo menos agora que estou aprendendo. Futuramente pretendo sim usar todos os benefícios dessa grandiosa ferramenta.
Estou construindo essa aplicação usando o DREAMWEAVER CS3 e estou indo devagar.
Como faço para adicionar essa biblioteca sem o auxílio do NETBEANS?
Deverei criar algum arquivo ou simplesmente adicionar algumas linhas de comando em minha aplicação?
Desde já, obrigado pela ajuda.


#11

Olá amigos,

Eu instalei o tomcat6.018, mas estou tendo problemas ao configura-lo, eu vou em painel controle/ferrament adm/serviços e clico no apache
com direito e dou reiniciar, mas aparece uma tela como se estivesse carregando e depois fecha. Alguem pode me dar uma moral aí???


#12

Pelo que entedi vc está usando windows estou certo? Bom, se for isso pode ter dado pau na tua instalação... tente fazer o seguinte ...feche todas as aplicações e remova o tomcat, depois reiinicie a máquina e faça uma limpa no registro do windows com o regclean, depois limpe seus arquivos temporários tb....vá até o menu iniciar, clique em executar e digite: dllcache. Vai aparecer uma janela do windows explorer com um monte de arquivo dll e até algns exe dentro, pode apagar tudo sem medo. Reinicie sua máquina mais uma vez, e então tente refazer sua instalação do tomcat. Qualquer coisa, posta ae e boa sorte.


#13

Olá amigos gujava,

Eu estou apanhando para configurar o tomcat no netbeans6.5, já fui em ferramentas/servidores/ adicionar servidr/selecionei o tomcat e identifiquei a pasta correta,mas,
qd clico em avançar diz:

Os scripts de inicialização <catalina_home>/bin/catalina.bat e <catalina_home>/bin/setclasspaht.bat estão faltando. Sem estes scripts vc não poderar iniciar ou parar o tomcat pelo IDE. Este problema geralmente ocorre se o Tomcat estiver sido instalado com um instalador. Recomendamos o uso da distribuiçaõ do arquivo TOMCAT.

Qd eu instalei o tomcat 6.0 a pasta que apareceu no disco não tinha o nome de catalina e sim apache software,com subdiretorio tomcat6.0...

Alguem pode dar uma moral aí???

Obrigado a todos


#14

Eu passei por isso quando eu tava instalando o apache no meu linux. consegui resolver o problema quando fui no site do apache e fui baixando os outros "módulos" (vou chamar assim, perdoem minha ignorancia se estiver errado), onde tinha para adminsitração, e outros mais. Acho que o que resolveu pra mim foi o core (Apache core alguma coisa), baixei, descompactei tudo no diretório <catalina home> como manda a documentação oficial. Dá uma espiada lá que vc consegue, e qualquer coisa posta ae.
Um abraço.


#15

Como recomendado na mensagem use a distribuição do tomcat em formato .zip ou .tar.gz


#16

Tentei instalar pelos plugins do netBeans 6.5.1 e tb n deu. ele só reconhece o Jboss q tb foi instalado.
Será q n ta dando conflito de portas, pq o jbos tah na :8080 e o tomCat? Alguém sabe??? :idea:


#17

entao eu nao sei se eh esse o seu problema

mas quando eu instalava o tomcat ele pedia uma pasta da catalina la i tals ...mo chato

eu fui no site do apache e baixe um zip do tomcat...pronto eh soh seta essa pasta onde ele ta pedindo a pasta do catalina que da certo!!!


#18

galera eu criei um arquivo com o nome catalina.bat

e no conteúdo do arquivo coloquei :

tomcat6.exe

só isso aqui tá funcionando bem!


#19

Ola !

Se oriente atraves deste link

http://www.coreservlets.com/Apache-Tomcat-Tutorial/

tomcat preconfigurado.


#20

ola caros companheiros...

depois de muito penas com este problema hj consegui encontrar um solução para este problema de implantação.

isso ocorre por que a maquina virtual java vai acumulando processo e acaba travando.

se vc estiver no windows de um ctrl+alt+del de um finalizar arvore de processo no Java.exe

isso resolveu no meu caso.

flw