Problema de arrays

Oi gente!
é uma pergunta bem bobinha estou arressem começando
Que erro ocorre no código abaixo? Por quê?
Retangulo[] r = new Retangulo[5];
r[2].calculaArea();

hehe… qual erro?? posta ai

Retangulo[] r = new Retangulo[5];

Nesse código você criou um vetor de 5 posições, mas ainda falta instanciar cada posição.

Ex:

r[2] = new Retangulo();

Coloque o código em um for e substitua o 2 por i, assim instanciando todas as posições

:+1:

2 curtidas

Que erro ocorre no código abaixo?
R: Ocorre java.lang.NullPointerException.

Por quê?
R: Porque você está tentando invocar o método calcularArea() na posição 2 de seu array e esta posição contém null.