[Python] Como pegar um .txt e colocar os numeros do .txt no array?

Galera, tô precisando de uma ajudinha aqui. Tou criando um programa que le os numeros que tem no ficheiro .txt. Queria saber como posso fazer pra o colocar o array com esses numeros do txt.
Obrigado a quem puder ajudar!

1 curtida

qual o formato do arquivo?

sera um numero por linha?

numero inteiro ou ponto flutuante?

image

é um ficheiro .txt, queria colocar esses números todos no meu array.

Sabe alguma forma de resolver? :confused:

vc sabe abrir arquivos com python?
http://www.devfuria.com.br/python/manipulando-arquivos-de-texto/

Após abrir, vc sabe separar cada linha?
https://www.tutorialspoint.com/python/string_strip.htm

Depois de separar as linhas vc sabe converter para inteiro?
https://www.programiz.com/python-programming/methods/built-in/int

Depois de convertido cada coluna que vc separou vc sabe adicionar numa lista usando append?
https://www.w3schools.com/python/python_lists.asp

Venho notando nos seus tópicos, vc sempre querendo as respostas mas nunca postando código, batendo cabeça de verdade pra tentar aprender e resolver os problemas, não espere tudo de mão beijada aqui jovem, precisa correr mais atrás, sucesso!

3 curtidas

Tem razão consegui seguir todos os seus passos. Mas na hora de mostrar o array ficou assim:

n da pra ficar tudo num só [ ] ?

    for line in file:
       for n in line.split(' '):
           vetor.append(n)

print(vetor)
2 curtidas

You may like to check this out - https://www.techbeamers.com/python-arrays/