Qual linguagem de programação escolher?

Olá!
Meu nome e Sávio tenho 16 anos e estou começando agora no ramo da programação .Queria uma opinião de qual linguagem escolher para começar no ramo no qual me identifiquei .

Obrigado!

Comece pela logica de programação…isso vai fazer uma diferença enorme quando vc partir para uma linguagem especifica.
Eu fiz logica, depois linguagem Java SE(neste caso para desktop) se vc preferir iniciar por web, então vá de HTML, CSS3, JavaScript(linguagem de scripts), tem o PHP tbm, eu não curto.
Tem Java EE para web, mais se for de java EE inicie pelo Java SE, ele te dará uma boa base da linguagem Java.
Meu amigo, vc é jovem, aproveite… mergulhe de corpo e alma, se realmente vc quer aprender programação. Não desista, insista!! ninguém nasceu sabendo… mais vc aprendeu a falar e andar sozinho.

4 curtidas

vlw @Jederson_Andre

Da uma olhada no youtube e procura por Curso Em Video - professor guanabara.
Super recomendo.

1 curtida
1 curtida

Uma linguagem que me ajudou para que eu desenvolvesse minha lógica de programação foi a Linguagem C… Recomendo fortemente e tem bastante tutoriais bem claros no youtube tais como “De aluno para aluno”.

1 curtida

Também recomendo começar com C, para não fugir de assuntos como ponteiros, alocação de memória, compilador, etc. Muitos começam com linguagem “cool” e depois ficam completamente perdidos na hora de fazer algo fora dos trilhos, por não ter a base, é só ver tantos casos aqui no GUJ.

1 curtida

Deve escolher aquela que lhe atenda melhor.
Se for ingressar no mercado como funcionário, Java, Python, C/C++, C# tem seu destaque.
Se for um sonhador ou empreendedor vai de Java e rompa os limites do Windows ou o inferno dos ponteiros e virus.

2 curtidas