GUJ Discussões   :   últimos tópicos   |   categorias   |   GUJ Respostas

Recuperando diretorio de uma imagem no banco de dados


#1

Tenho minha aplicação, onde se conecta com o banco de dado e grava dois valores, uma imagem e um codigo…
Conseguir salvar, recuperar a imagem e setar em um jlabel.icon…
Porém vai ter caso q eu preciso passar mais de uma imagem para um único jlabel.icon não iria dar certo aí resolver fazer em jlabel.setText(html)…
Porém não consigo converter a imagem para o seu diretório ou tentar pegar o diretório direto pelo postegresql…
O resultadodobanco.getURL(); tbm não deu certo…
Como posso pegar o diretório de uma imagem especifica para q eu posso implementar com um jlabel+html?


#2

Salva o caminho da imagem no banco e na aplicação você pega essa imagem através do caminho


#3

so que eu não quero salvar essa imagem no disco… apenas no Banco de dados e o diretório do banco não sei como localizar onde esta a imagem…


#4

Se a imagem está no banco não tem diretório, faz um select no campo que guarda a imagem.


#5

ja conseguir resgatar a imagem no banco de dados e converter para que o java possa imprimir em um jLabel… o problema é que eu quero colocar mais de uma imagem em um único jLabel e pelo comando “Icon” não da certo… então resolvir colocar pelo <html> em um jLabel, só que pra isso eu preciso do diretório do banco e não sei como fazer… ou tem um jeito deu colocar duas imagem em um jlabel sem ser pelo <html>?


#6

Não tem diretorio de imagens do banco.

Evite essa gambiarra com HTML, use Jlist ou instancie n imagens na tela.


#7

String sql = “Select imagem from curso_img where cod =?”;
try {
pst = conecta.prepareStatement(sql);
pst.setInt(1, Integer.parseInt(jTextField2.getText()));
rs = pst.executeQuery();
if (rs.next()) {

            jLabelimg.setIcon(new ImageIcon(rs.getBytes("imagem")));
         //consigo pegar a imagem de boa e converter para o jlabel

         }
    } catch (SQLException error) {
        JOptionPane.showMessageDialog(null, "Erro> " + error);

    }

como então eu faço pra jogar duas imagem em um jlabel? ai esta o meu codigo que busca a imagem no banco


#8

Pq não cria duas jLabels? Ai você põem cada imagem em uma jLabel


#9

se eu for mostrar 1 ou 10 imgens? tenho que criar 10 jlabel? quero um jeito que com apenas 1 possa adicionar a quantidade que quiser… por isso estou usando dentro de um jlabel… posso colocar o tamanho que quiser, quantas imagens quiser… foras os textos que cada imagem vai ter posterior… ai não da pra ficar colocando em vário jlabel…


#10

Pra isso existe JList. Ou se realmente precisar que seja em label, qual problema em fazer um loop?


#11

nunca usei o jlist… vou da uma pesquisada