Separar cada letra da frase num índice da lista em python [RESOLVIDO]

Eu gostaria de saber como faço pra separar cada letra de uma frase que o usuário digitar ao mandar pra uma lista, exemplo:

o usuário digita “Bola” ai essa string vai assim pra lista [“B”, “o”, “l”, “a”].

>>> list("Foo")
['F', 'o', 'o']

Como assim?

Se você chamar a função list numa string, vai ter o que quer, um array onde cada posição é um char.

você pode fazer algo assim…

def func_decode(string):
new_string = []
for char in range(len(string)):
new_string.append(string[char])

return new_string

print(func_decode(‘matheus’))
#saída: [‘m’, ‘a’, ‘t’, ‘h’, ‘e’, ‘u’, ‘s’]

lembre-se de por as indentações

1 curtida

Basta fazer list(string).

>>> list("guj")
['g', 'u', 'j']
2 curtidas

Obrigada! Ajudou muito. Apenas com a sua resposta eu consegui entender!!