Size()

public Object remove() {
return this.objetos.remove(this.objetos.size() - 1);
}

O que significa esse pedaço de código?

Olá! :grinning:

Como o resto do código não está disponível e a sua pergunta não foi muito especifica, então vou tentar responder isso com as informações que passou.

De forma objetiva, aparentemente, esse método remove um objeto de uma List ou um ArrayList, ou seja, uma lista de objetos.

Linha 1: A assinatura do método mostra que ele é publico, do tipo Object e não possuí parâmetros.
Linha 2: O retorno do método diz algo como essa lista, de nome objetos, remove o item tal da posição tal. Mais especificamente o tamanho da lista menos um. Já que uma lista, assim como o vetor, começam com índice 0;

O método size() retorna o tamanho de uma lista. Se estivéssemos trabalho com vetores unidimensionais seria, mais ou menos, o equivalente a length.

1 curtida

Essse método remove e retorna o último elemento da lista.

Talvez assim fique mais fácil de entender:

public Object remove() {
    int ultimaPosicao = objetos.size() - 1;
    Object removido = objetos.remove(ultimaPosicao);
    return removido;
}
2 curtidas